Author Topic: Какой бензин льем?  (Read 76350 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Какой бензин льем?
« Reply #140 on: 23/01/09 »
я на Сибнефти уже год заправляюсь на Гайдашовке. Очень редко на Магнате. Ничего не воняет. Пользую ещё Castrol TBE.
Свечи ещё не меняла японские - пробег 75тыс (мне даже подумалось, что свечи не наш бензин убивает, просто сами свечи дерьмовые у нас продаются) . Бак снимали - кристально чисто всё внутри - никакого намека на осадок нет.
Выхлопа на холодную у меня теперь нет, посему по этому поводу ничего не скажу.. Но по осени тоже не замечала, что воняет.

Так что все зависит от конкретно взятой заправки и людей, которые там работают..
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Какой бензин льем?
« Reply #141 on: 23/01/09 »
это как выхлопа нет? совсем чтоли? :o
а если заводить? :D

Offline Катюня

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #142 on: 24/01/09 »
Кто бы что не говорил, но на 98 машинка просто сказка!!!  ::) Долгое время, где то полгода заливала только 95, вчера решила побаловать и накормила 98- разницу ощутила!!! Спасибо НК Альянсу!!!  :)
НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Какой бензин льем?
« Reply #143 on: 24/01/09 »
Да как вы не поймёте!!! если в запорожец залить 98й то он тоже лучше поедет! но долго ли...... в "инструкции" написано 92-95, и нефиг лить 98й..... самое смешное, что сейчас система вся перестроиться на 98, и когда получит 95й обратно, то не поедет совсем))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Катюня

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #144 on: 24/01/09 »
Меня это абсолютно не пугает!!!  :) А на счет 92- не заливала, не заливаю, и не буду заливать!!! У меня просто неоднократно были случаи, что на 92 другая машина заводилась с 2-3раза!!! На 95 и 98 таких проблем не возникало, даже при хорошей минусовой температуре, так что я свои выводы на этот  счет сделала давно!  :)

Offline Белый

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #145 on: 24/01/09 »
ну 92й я сам лить не хочу, но если подопрёт, то уж чучше 92 чем 98м "спалить" турбину и ЦПГ...
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ssalex

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #146 on: 24/01/09 »
Букочка я как-то пользовал альянсовский 98 потом свечи были очень красные.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #147 on: 24/01/09 »
ну они должны быть светло-кирпичного цвета, а яркий цвет уже не помню что... не должны быть чёрные и не должны быть совсем белые... знатоки свечей, как там что и как всё время путаю... :-*

Offline Катюня

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #148 on: 24/01/09 »
Букочка я как-то пользовал альянсовский 98 потом свечи были очень красные.
Я недавно свечи поменяла, вот и проверим!  ;)

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Какой бензин льем?
« Reply #149 on: 24/01/09 »
Уважаемые, вы всё равно друг доуга не переспорите.. Каждому своё..
Где-то, может, 92й гораздо лучшего качества, чем все остальные. Все ж зависит и от региона и от манеры езды..
У меня на 92м воняла, потому и перешла на 95й, расход, кстати, минимум на литр уменьшился. Ну а 98 - это лишнее или для гонщиков ))))

aRise, я имела ввиду "грязный" выхлоп на холодную, когда воняет и "дымит" в мороз )))

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
> Какой бензин льем?
« Reply #150 on: 24/01/09 »
у меня щас больше бенза в трубу вылетает. грею машину намного дольше чем езжу на ней. поэтому лью 92. летом лил 95 и на гонки 98
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Какой бензин льем?
« Reply #151 on: 24/01/09 »
не пинайте только.. у меня 7.5 расход... даже неловко как-то ))) зимой не гоняю вообще - из любви к машине - жалко её мучить в морозы )))))

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Какой бензин льем?
« Reply #152 on: 24/01/09 »
Андрей. утепляй подкапотное.
я тут сделал шубу (потом покажу). даже удивился что настолько быстрее греться стала.

Vlad1g

• Guest
> Какой бензин льем?
« Reply #153 on: 24/01/09 »
фото в студию :)

Alex93

• Guest
> Какой бензин льем?
« Reply #154 on: 25/01/09 »
А чек лямбы не кидает? Разве мона без лямды ездить?

У меня на Ниссане два датчика кислорода. Один в впускном коллекторе ( который отвечает за приготовление смеси) другой нижний в выпускном коллекторе, перед катализатором.( отвечает за СО и дублирует первый). Вот он и сдох. Желтым когда горит "чек" это не страшно, а вот когда красным  - это пипец. Товарищ уже полтора года на тойоте ездит с желтым горящим "чеком" ничего. На ЯРВ тоже наверное два стоит . Никто не смотрел? Так что бойтесь 95. У нас его редко берут, а при долгом гранении присадки распадаются и ложатся в осадок. При заправке все Вам достанется

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Какой бензин льем?
« Reply #155 on: 25/01/09 »
По схеме у нас "одноцветный" чек.
И на своей не пробывал скидывать фишку с лямбды, но на Стории кореша чек от этого не загорался, зато обороты переставали плавать.

Offline Белый

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #156 on: 25/01/09 »
обороты оборотами, а расход?

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
> Какой бензин льем?
« Reply #157 on: 26/01/09 »
Чем выше октановой число топлива, тем меньше у него температура горения и воспламенения, а следовательно от искры 98 более равномерно и полно сгорает в целиндре чем 92..., а если температура сгорания меньше то и температура выхлопа меньше, и турбине лучше... вот...  дело не в марке бенза а в его качестве (содержание в нем серы)
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Какой бензин льем?
« Reply #158 on: 26/01/09 »
и всё таки...?!

почему везде (и даже тут http://catalog.drom.ru/daihatsu/yrv/g_2000_2/) написано что "Используемое топливо - Бензин Regular (АИ-92, АИ-95)"........?!
вот допустим, что на mmc пишут -  что только 98....!!!??  http://catalog.drom.ru/mitsubishi/lancer_evolution/
и думаю не нужно тут писать что у "них" там другой 98 или 95...
лично сам различаю только по "детонации" - из за разности качества "провайдеров" горючки.....один фиг разный у "всех"
опять же считаю....что нужно лить тот бензин...к которому уже "прижглись" свечи...а если и начинать ездить на другом АИ - то с "новых" свечей
« Last Edit: 26/01/09 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
> Какой бензин льем?
« Reply #159 on: 26/01/09 »
Зимой перешел на 92,а так всегда лью 95,пробовал один раз залить в пустой бак 10л 98,разницы не понял( лукойл).