Author Topic: Радиатор!  (Read 12402 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

toha34

• Guest
Радиатор!
« on: 15/04/08 »
Треснул верхний пластиковый бачёк радиатора охлаждения двигателя турбо, трещина вроде маленькая антифриз только парит, попытался заказать через экзист, пришёл отказ, ездить за город на таком радиаторе стрёмно, а командировки постоянно, машина нужна пипец, на автобусе жесть, съездил в Ставрополь видел там 2 ЯРВ, по доброму позавидывал, что народ на калёсах, одну красную атмосферную издали на против интуриста в 11.00 10.04.08 и чёрную 61 регион вроде турбо  .
по теме:
 Вопрос: кто нибудь его паял?  есть ли смысл в этом? если нет где можно купить б/у или новый?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Радиатор!
« Reply #1 on: 15/04/08 »
возьми с битого из раздела Продам

а вообще крепление и форма не уникальные, можно подыскать от другого авто

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #2 on: 15/04/08 »
Битый вроде атмосферник, там радиатор совсем другой. По каталогам мне искали, но ни чего похожего нет, слишком много патрубков у нас из радиатора выходит. Во Владике тоже, что то пусто на разборках.

валер

• Guest
> Радиатор!
« Reply #3 on: 15/04/08 »
че паришся новый 11 тыщ стоит,с разбора не менее4500-заклей или запаяй паяльником этож как два пальца об  .......

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #4 on: 15/04/08 »
Экзист неделю  меня мурыжил за 11 тышь, потом деньги вернули, на разборе найти не получается! если знаешь на каком разборе есть скажи.  Мне на селике паяли радиатор, ни чего  не помогало, хотя там трешина была реально больше была.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
> Радиатор!
« Reply #5 on: 15/04/08 »
Тема была где-то на форуме: пайка радиатора (аргон и т.п.)...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Радиатор!
« Reply #6 on: 15/04/08 »
тьфу блин, я сначала понял что у тебя расширительный бачок треснул )))

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
> Радиатор!
« Reply #7 on: 15/04/08 »
И еще - ПЛАСТИК и "холодная сварка" родные братья после близкого знакомства... Только обезжирить надо как надо по инструкции...

AquaBat

• Guest
> Радиатор!
« Reply #8 on: 16/04/08 »
Экзист неделю  меня мурыжил за 11 тышь, потом деньги вернули, на разборе найти не получается! если знаешь на каком разборе есть скажи.  Мне на селике паяли радиатор, ни чего  не помогало, хотя там трешина была реально больше была.
И здесь 90% не поможет, если только не найдется реально хороший левша. На целике к тому же и давление меньше если не ошибаюсь.

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #9 on: 16/04/08 »
Отказ по б/у радиатору с 5 фирм пришёл, просто засада. новый пока ищут но похоже тоже ни кто не повезёт.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Радиатор!
« Reply #10 on: 16/04/08 »
Проще (и дешевле) поставить другой радиатор, а масляную магистраль - на масляный радиатор.

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #11 on: 16/04/08 »

Проще (и дешевле) поставить другой радиатор, а масляную магистраль - на масляный радиатор.
[/quote]
У нас вроде на радиатор завязано двигло, каробка и турбина? или я чёто путаю? какая схема если устанавливать масляный?

sxxs

• Guest
> Радиатор!
« Reply #12 on: 17/04/08 »
ну чё вы паритесь - такие вещи прекрасно паяют.
у меня выламывалось крепление - если кто смотрел - на радиаторе вверх торчит 2 направляющие по бокам, через железное крепление и реизнку прикручены к кузову. у меня 1 такое крепление вырвало - тоже сначала панику поднял, искал новый, б/у и т.д. Потом сел трезвой галавой в инет - написал тупо "ремонт радиаторов новокузнецк" - вышел на 1 контору, позвонил, сказали везите сделаем с проверкой под давлением после работы. привез - через несколько часов забрал, отдал рубль. шшикарна.
ЗЫ: когда я ему звонил - он сказал - даже если не получится сделать, можно ищготовить верхнюю крышку с нуля. Так что ищи левшу у себя в волгограде - думаю что по любому должны быть.
« Last Edit: 17/04/08 by sxxs »

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #13 on: 17/04/08 »
В Волограде ответ такой: сделать сделаем но ни каких гарантий что не лопнет. А верхние крышки вообще ни кто не делает. Осталось в новокузнецк на ремонт поехать!

sxxs

• Guest
> Радиатор!
« Reply #14 on: 17/04/08 »
скока ты кантор обзвонил? одну?
а насчет лопнет-нелопнет - должны паять, насколько я понял, с металлической сеткой для прочности.
« Last Edit: 17/04/08 by sxxs »

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #15 on: 17/04/08 »
шас 4 штуки, а в прошлом году когда на селике был такае же фигня, объехал десятка два мастерских с радиатором в руках, просто тупо не брались делать, говорят, что всё равно ни чего держать трещину не будет.

валер

• Guest
> Радиатор!
« Reply #16 on: 17/04/08 »
боишся паять (а зря)-ищи верхний бачок с битой машины и переставляй-это реально

мне после аварии прислали радиатор от машины с механикой в нем нет масляной магистрали,я снял нижний бачок врезал в него эту магистраль(с битого радиатора),собрал все назад-работает течи нет ни капли уже 7 месяцев езжу.
Паять надумаешь-ищешь тонкую металическую сетку(на авторынках для ремонта пластика спроси),вырезаешь полоску чуть более трещены и паяльником вдавливаешь в трещину,если все сделаешь аккуратно даже клей не понадобится,если понадобится ищи "POXIPOL",им даже колодки клеют-после пайки зачистишь как шпаклевкой замажешь-отвердеет обработаешь шкуркой и готово
так лечат все радиаторы(пластиковые части) пригодные к востановлению...

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #17 on: 18/04/08 »
Спасибо, сегодня буду пробовать запаять.

toha34

• Guest
> Радиатор!
« Reply #18 on: 21/04/08 »
Предлагают сделать полностью латунный радиатор, с гарантией, за 2 дня, по цене 10 000 рублей? как думаете стоит связываться? Обещают, что будет вечный.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Радиатор!
« Reply #19 on: 21/04/08 »
ты чего?! лучше новый купить!!