Author Topic: Тормозные колодки на YRV.  (Read 320217 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Koku Rini

• Почётный писатель
> Тормозные колодки на YRV.
« Reply #1080 on: 30/06/11 »
кстате от игниса колодки другие, меньше площадь тормозилки

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
« Reply #1081 on: 30/06/11 »
кстате от игниса колодки другие, меньше площадь тормозилки
это от сузуки? я такими диски то и убил...

Юран, я думаешь просто так родные в автодетали по 2400р покупал?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline General

• ЯРВюга
  • Skyline R32 - 1uz-fe on board
« Reply #1082 on: 07/07/11 »
Тыак.. чето не пойму..   По каталогу феродо выдает эти колодки FDB1501..   Заказал, приехали - оказались вообще не те по форме, плюс на этих колодках железки креплений имеются. а стоят они более чем 2 рубля!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1083 on: 07/07/11 »
от атмо...

Offline General

• ЯРВюга
« Reply #1084 on: 07/07/11 »
Пиндосрань какая (  Каталог феродо жестоко обманул!
http://www.ferodo.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=16348&Itemid=29

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1085 on: 07/07/11 »
ты сам себя обманул - на картинке - колодки не от Турбы!

Offline General

• ЯРВюга
« Reply #1086 on: 07/07/11 »
Кому нужны колодки не от турбы..   FDB1501..   дешево отдам!

Offline ZiGmund

• Писатель
« Reply #1087 on: 25/07/11 »
Может кто подскажет, номера на экзисте колодок EBC для атмо? Поискал, но так и не нашел что то. артикул      DP1217 на экзисте идет как гидронасос.
"Пойми, на небесах только и говорят что о море, как оно бесконечно прекрасно, о закате который они видели, о том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь и почувствовали как море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено и огонь уже догорал в глубине.А ты, что ты им скажешь?...ведь ты ни разу не был на море"

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1088 on: 25/07/11 »
через Экзист ты ЕБЦ не купишь!

Offline ZiGmund

• Писатель
« Reply #1089 on: 26/07/11 »
жалко(
"Пойми, на небесах только и говорят что о море, как оно бесконечно прекрасно, о закате который они видели, о том как солнце погружаясь в волны стало алым как кровь и почувствовали как море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено и огонь уже догорал в глубине.А ты, что ты им скажешь?...ведь ты ни разу не был на море"

Offline mefes

• Почётный писатель
« Reply #1090 on: 26/07/11 »
А че за красная хрень которой ЕВС черные покрашены?
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1091 on: 26/07/11 »
противопожарная пропитка  :D

WR+

• Guest
« Reply #1092 on: 26/07/11 »
Это,может,типа "пломбы" нового товара....)
Если Юра не будет ругаться,то отпишу в его теме про свои диски и свои колодки. ;)
   Итак,15.07.11 поставлены новые диски NK 205114 вкупе с колодками ЕВС чёрными....
 При инсталляции протёр диски спиртом тщательно,ибо их в коробку кладут слегка смазанными маслом.Если диски не протереть,то они с первым-же торможением "засалят" новые колодки,а оттуда и скрип и плохое схватывание...
  Ход поршней торм.цилиндров проверил несколько раз,чтобы убедиться в их хорошей работе...(перед установкой новых колодок утопил их полностью и проверил визуально пыльники цилиндров..Всё гут)
 Колодки ЕВС идут без противоскрипных пластин,ввиду чего они(пластины) были использованы от предыдущих колодок.Благо,их состояние было достойным.
 Обкатка на данную дату составляет 1600км. Диски старался не перегревать и даже много оттормаживался двигателем и ручником,чтобы не перегреть диски торможением с высоких скоростей....
В целом обкатка произведена,всё притёрто,тормозит отлично,скрипов-писков нет и впомине.
Единственное замечание - колёсные диски покрылись чёрной пылью. Надеюсь.что после помывки уже такого количества пыли не будет,хотя если торможение останется на прежнем уровне,то я готов на эту мелочь  закрыть глаза... :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #1093 on: 27/07/11 »
Воот!!!, вроде никто не говорил об обезжиривании новых дисков, хотя думаю, что каждый "мастер" знает это. Я бензином мыл диски, потом продувал воздухом (спирт жалко :) ).
А черная пыль - будет, колодки мягкие, пылят до самого конца эксплуатации (так было у меня).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #1094 on: 27/07/11 »
Лучше купить очиститель тормозов в балончике, отменно обезжиривает и отмывает.

WR+

• Guest
« Reply #1095 on: 28/07/11 »
Да,пользовал такой баллон,но он,походу,сделан на основе эфира и моментально улетучивается.
Если брызгать им на новые диски и тут-же протирать,то толк будет. А если на уже установленные - то эффекта ноль.

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
« Reply #1096 on: 28/07/11 »
они разные бывают. иностранные в основном на эфире, а наши на нефтянных растворителях.

WR+

• Guest
« Reply #1097 on: 30/07/11 »
А че за красная хрень которой ЕВС черные покрашены?
"....При производстве тормозных колодок EBC brakes серии Ultimax применены технологические решения...а также уникальное покрытие BRAKE-IN coating позволяющее ускорить приработку тормозной колодки к диску, это те нововведения, которые позволяют заметно повысить эксплуатационные качества тормозных колодок ЕВС brakes..."
"....Уникальное покрытие - акселератор трения BRAKE-In TM - теперь применяется на всех тормозных колодках производства компании EBC brakes. Это даёт следующие преимущества перед колодками других производителей:

•Мгновенное торможение рабочей пары колодка / диск.
•Ускоренная притирка тормозных колодок к рабочей поверхности диска.
•Подготовка к нормальной работе диска и удаление с рабочей поверхности стеклянного налёта.
Акселератор трения BRAKE-In TM представляет собой высокотемпературный полимер с добавлением умеренно абразивного состава для ускорения притирки тормозных колодок. Покрытие работает между 80 – 400 километрами пробега автомобиля, в зависимости от состояния тормозного диска, и позволяет добиться оптимального состояния рабочей поверхности диска..."

http://www.brakepads.ru/article/press-reliz-ebc/

Offline Максим

• ЯРВист
  • **
« Reply #1098 on: 08/08/11 »
Подскажите что за скрип передних колодок. Колодкам месяц а скрипят при торможении как их нет

ZёMa

• Guest
« Reply #1099 on: 08/08/11 »
колодки гауно!