Author Topic: Какой пробег нормальный для ярви?  (Read 9723 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

absent

• Guest
ну то что вы написали это все верно.
по-другому тогда вопрос поставлю:
кто может поделиться личными впечатлениями о разнице состояния скажем ярвика  с оценкой 3,5 и и 4,5 . ну чтобы вот посмотрел на 2 рядом стоящие машинки с такими оценками и реально понял дааа вот за это, за это и еще вот за это  этой каляске поставили 3,5. а у этой вроде нет ничего - ей 4,5. ну вы же на ярвишники собираетесь видите друг у дружки машины с разными оценками. расскжите типичный набор на оценку 3,5 без сухих аукционных "потертости обивки, царапины пластика"...
я к чему все это пишу-то. просто сам жду ярва с оценкой 3,5 С. переживаю пипец. фотки прислали. вроде ниче так, вроде все на месте, сказали замечаний по двигателю и акпп нет. жду день Х... потом напишу свои впечатления

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
3.5 это может лишь обозначать пробег большой. обращай внимание на буквы А, В, С. Например, по салону: А - "салон новой машины", В - грязнее, коцки, С - дофига косяков. Тоже с кузовом.

absent

• Guest
3.5 это может лишь обозначать пробег большой. обращай внимание на буквы А, В, С. Например, по салону: А - "салон новой машины", В - грязнее, коцки, С - дофига косяков. Тоже с кузовом.
ну вот придет машинка, там увидим сколько косяков.  а 3,5 может и правда за пробег, он у меня 80тык

niko.m

• Guest
у моего друга 220 тысч пробега на русской девятке он исче даже капиталку не делал.. менял масло часто и следил за железным другом...
у другого тойота 357 тысч тож самое бегает, мы даже гонялись ... хороша

AquaBat

• Guest
А какие проблемы могут быть на неаварийной машине с рулевой и подвеской при езде по ровным дорогам, гарантийном обслуживании и пробеге в 60-80 тыс.км ?! :) Так что оценит, но косвенно, исходя из пробега и возраста авто.
А бордюров неужто в Японии тоже нет? Банально наехать на бордюр на скорости от 20 км и превед. Хотя соглашусь что это скорее исключение.
Я просто пытаюсь объяснить, что не стоит полностью полагаться на оценщика.

3.5 это может лишь обозначать пробег большой.
+1

NSK YRV

• Guest
И я не соглашусь хоть по столице и не ездил :)
Просто сравните днище пришедшего  из Японии автомобиля и с пробегом по отчизне.

а ты сравни днище одного и того же авто на стоянке во Владе и прошедшего по федералке до Вас-Читы и с той же надписью (без пробега)..))

Offline rop4ak

• Почётный писатель
У меня к 185 подходит... и пока что не жалуюсь...))) тьфу тьфу тьфу
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
3,5 оценка при пробеге в 80 тыс ? У меня пробег был выше оценка была 4,5 В. Это не в пробеге дело. Оценка 3,5 из-за коцак скорее
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

Stellar

• Guest
3.5 из-за коцок. Брали как-то атмоФорег, пробег 32000 с пробегом 3.5ВВ (5-летку на то время). Царапины и вмятинки лишь при приближении видны.

Нынче оценщики все чаще халтурят - машина с тремя замененными кузовными панелями, пробег под 70 тыщ, 7-лет, в царапках и тд - оценка 4 балла. Такой Ярв не так давно проскакивал на ауке

По теме. 120 тыщ по Япии это около 240 по Руси.
Хотя Карибан уже под 150 тыщ прошел по Руси (Реальный пробег неизвестен) и хоть бы хны
« Last Edit: 02/04/08 by Stellar »

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
У соседа смотрели днище,через день посли покупки.Всё отлично,ни царапин,ни вмятин.Через неделю взял свою,3!года по России!И состояние снизу ни чем не хуже.Так что с пробегом,без пробега,всё от состояния зависит!Можно и здесь ухоженную найти,а можно и с Японии зад**ту взять.
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

AquaBat

• Guest
а ты сравни днище одного и того же авто на стоянке во Владе и прошедшего по федералке до Вас-Читы и с той же надписью (без пробега)..))
Именно об этом я и говорю.

Alex93

• Guest
Последнее время все больше склоняюсь к тому что брать лучше на месте а не аукционе. Правда проверять прийдется тщательно и тщательно. Здесь хоть видно что берешь да и реально проверить можно поторговаться наконец. А если у знакомых попадется так еще и с заменой расходников - это вообще прелесть. Последние машинки из Японии (разных марок) знакомые берут совсем не то что было года 2 назад. По оценкам аукционника вроде неплохо а в натуре совсем другое. Я не говорю за машины из Владика - там последнее время совсем мрак что делается.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)

Интересная статейка "Подержанные автомобили из Японии"
http://auto.mail.ru/text.html?id=25748&rubric=155

Выдержки:

"....в зависимости от аукциона возможны небольшие различия в оценках. К тому же верить им безоговорочно не стоит. Например, из-за незакрепленной клеммы на аккумуляторе стартер щелкает, а мотор не запускается. Оценщик ставит низшую цифру 1 – имеются серьезные повреждения. Соответственно и цена такого лота минимальна...."

"... Есть мнение, что, поскольку в Японии очень жесткие требования к техосмотру, владельцы скрупулезно посещают сервисные станции. Делают регулярные плановые ТО и в целом не экономят на обслуживании. Но, как говорится, «в действительности все не так, как на самом деле». Случается, что на машине с пробегом тысяч 70 масляный щуп еле вытаскивается – прикоксовался. При этом такой с роду необслуживаемый экземпляр может щеголять хорошим дорогим тюнингом...,"

"...Еще в Стране восходящего солнца не принято поддерживать чистоту в салоне. Сплошь и рядом на аукцион выкатывается автомобиль с прожженным сигаретами салоном, весь усыпанный пеплом и залитый напитками. Это скорее норма, чем исключение...."

"....То, что привозится для продажи в Россию не с аукционов, это дешево купленные машины там, уже изрядно побитые жизнью. На Дальнем Востоке функционирует целая индустрия придания свежего вида потрепанному авто. Ну а поддельные аукционные листы и скрученные пробеги это просто проза жизни...."

Offline ZORLAC

• Почётный писатель
  • Oktavia+УАЗ"Do`Zor"
Ну,да!И в конце статьи должна стоять подпись:"по заказу Автоваза":-))
12.5 раз Турбо-ЯРВовод!!! :):):)
и на 0.5 Атмо-ЯРВовод! ;)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
А я думаю, что смысл "Если и покупаете авто в Попонии - берите только с аука..."