ой ну опять как бабки на районе))) в большой прокат выпускают те фильмы, которые принесут доход!! и это, БЛЯТЬ, правильно!!! хотите смотреть советские фильмы - смотрите, хотетите смотреть артхаус - смотрите!! кто мешает дома посмотреть то, что нравится? Эти фильмы на любители, а кино - это то место где должно быть интересно всем!!! Плюс есть кинотеатры, ориентированные и на арт-хаус (35мм) и на советское (иллюзион), но вот те на - приходишь туда, а там забиты 1/5 зала - где вы все поборники морали и искатели высокого на большом экране?)
так нет же - кроме любви к советским фильмам и ненависти к голивудским блокбастерам, никакого вкуса к кино не сформировано у таких вот "ценителей". Ведь мало кто вообще нас в рашке смотрел старые американские фильмы или современные фильмы не для большого проката))
это так, говнецо на вентилятор)
лично мне понравился железный человек - хороший, качественный фильм, на который можно сходить вместе с кем то (кроме брюзг) и не опасаться что кому-то не понравится.
мне понравился обливион - очень крутое кино, столько отсылок на символы того, что я знаю и узнаю (одисея 2000, фолаут и т.д.). визуальный ряд вообще - это нечто, для меня он круче, чем всякие аватары и жизнь пи по этому параметру. сюжет тоже ничего, казалось бы заезжен, но вместе с визуальным рядом он очень вписывается.
По поводу Гэтсби - не знаю, не читал, не думаю, что встанет - читал в свое время капоте и мне кажется что фицджеральд и той же оперы. .