Author Topic: Очередная про выбор масла в двигатель  (Read 54120 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

XOCCMAH

• Guest
замену делаю только с промывкой(мобил минералка)
Зря....)))
Промывка это не есть гут)))

XOCCMAH

• Guest
Про америку тебе наврали- льют в недирландах. Я по этому масло горы перелопатил и многие его саветуют и используют в субарях битурбовых. Сам пользуюсь им уже год, всё оке.
В Нидерланды город Дордрехт - евролинеййка
и в америке амеролинейка...
Кому интересно может в гугле поглядеть...
« Last Edit: 04/03/08 by XOCCMAH »

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
как думаете стоит это заливать?
http://www.elfrus.ru/model_sxr5w-30.html
цена на сервисе 250р. литр

блин, до этого минералка тайота, теперь синтетика эльф...
« Last Edit: 04/03/08 by Mad Shaman »

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
тойотовское 5w30 не миинералка а полусинтетика,его многие льют,но я че то больше склоняюсь к синтетике,мобил или кастрол 5w40, теперь буду знать и про вайволин.Кста с каким он индексом вязкости?

XOCCMAH

• Guest
тойотовское 5w30 не миинералка а полусинтетика,его многие льют,но я че то больше склоняюсь к синтетике,мобил или кастрол 5w40, теперь буду знать и про вайволин.Кста с каким он индексом вязкости?

Да 5на30 от тойоты Касл это полусинтетика....

Если брать вот это масло Valvoline Maxlife Synthetic 5W30, а вообще макслайф позоционируеться на рынке типа для моторов с пробегом за 100 тыщ, т.е. в нем присадки которые поддерживают разбухающие сальники, специальная формула на низкий угар....

Еще масло Synpower это топовый продукт Вальволайна на ряду с Maxlife Synthetic.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
типа крутое масло. Написано что менять после 50000!! пробега! с заменой фильтра после 5000.
масло белого цвета.

Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
Зря....)))
и почемуже? если я не знаю что там до этого было залито...надо какиш вымыть! и ведь не образивом моют же..
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
тойотовское 5w30 не миинералка а полусинтетика,
есть и минеральное
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=22

XOCCMAH

• Guest
есть и минеральное
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=22
Да я знаю, что есть минералка, просто че то на автомате написал)))

WR+

• Guest
и почемуже? если я не знаю что там до этого было залито...надо какиш вымыть! и ведь не образивом моют же..

Вот именно,может и абразивом.Если очень хочется промыть,то промывай тем маслом ,которым пользоваться будешь.
Залей,а потом километров через 500 поменяй.В современных маслах уже есть весь комплект присадок а промывочным маслом
 пожно снять не только грязь,а и полезную такую плёночку,которой двиг. изнутри покрывается в процессе эксплуатации.Эта плёнка образуется в местах контакта трущихся деталей и её удаление ведёт к ускоренному износу этих деталей.
Промывочное масло использовали раньше,когда масло было только минеральное и от него черноты в движке было немеряно.
Состав промывочного масла естесственно содержит и абразивы и щёлочь для лучшего "эффекта".
В Европе промывкой не пользуются,по моему,вообще уже лет 20.

XOCCMAH

• Guest
Ну в этом случае согласен)))Если не весть что было то лучше помыть, хотя сколько брал машины не мыл некогда, просто сливал что сливалось, и лил новое масло...
Я против промывки, всякие 5 минутки 15 минутки, в топку их!!! Залил масло нормальное и езди, что будет там в моторе старого 300 грамм не сильно повлияет на новое масло, а новое масло будет мыть полюбому, еще я сторонник того что постоянно ездить на одном масле не следует, периодически надо менять масло имею ввиду производителя....
« Last Edit: 06/03/08 by XOCCMAH »

Baby D

• Guest
Имхо если все таки использовать короткую промывку с добавлением в рабочее масло
при последующей работе двига порядка 10-15 минут перед заменой, ничего страшного
не произойдет. А вот если на Ярве масло менять, менять, а при этом
остатки из картера "не отсасывать" (термин к сексу отношения не имеет)
то могут возникнуть проблемы. А там очень много шняги остается... =))

« Last Edit: 06/03/08 by Baby D »

Хаджа

• Guest
И как высасывать???

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Промывкой надо мыть ТОЛЬКО при переходе с минералки на синтетику/полусинтетику...
А в остальном - промывочное в топку ..

Offline Крап

• Почётный писатель
типа крутое масло. Написано что менять после 50000!! пробега! с заменой фильтра после 5000.
масло белого цвета.

у твоего "крутого масла" класс качества SL. SM круче, хоть и не белое

XOCCMAH

• Guest
Промывкой надо мыть ТОЛЬКО при переходе с минералки на синтетику/полусинтетику...
А в остальном - промывочное в топку ..
За то что в топку)))+100

XOCCMAH

• Guest
Имхо если все таки использовать короткую промывку с добавлением в рабочее масло
при последующей работе двига порядка 10-15 минут перед заменой, ничего страшного
не произойдет. А вот если на Ярве масло менять, менять, а при этом
остатки из картера "не отсасывать" (термин к сексу отношения не имеет)
то могут возникнуть проблемы. А там очень много шняги остается... =))

Ну в любом случае если бы я к примеру лил промывку (не дай Бог) то я бы купил 2 канистры масла и 2 фильтра, в старое масло залил промывку, 5-15 мин и сливать, потом лить до уровня масло и проездить на нем 200-300 км, потом слить и залить того же масла, потому что промывка как ты ее не высасывай один хрен будет в моторе, а так дорого, но зато 100% но....Имхо....

Но чем это делать лучше не лить промывку, а просто не ездить 5 тыщ а сменить пораньше масло, раз не знаешь что там было до тебя. а мениралку синтетика итак отмоет нормально, у синтетики самое лучше моющее свойство....)) ::)
« Last Edit: 06/03/08 by XOCCMAH »

Michael XXX

• Guest
масло белого цвета.

Я такое же масло заливал. В магазине мне сказали что это самое лучшее что когда либо у них было и класс масла самый высокий. После заливки очень заметно снижение шума. Заливал уже 2 раза очень доволен, работает мотор магко. Вот только цвен оно меняет на какой то темно-зеленный после 4 тыс.

Offline Крап

• Почётный писатель
в том что касается класса качества, то тебя ввели в заблуждение, сказв что лучше нету :) про остальное не знаю

Michael XXX

• Guest
На масло денег не жалею, Если  есть выше классом то какое и как называется. Я куплю. Только чтоб тоже было эсоровое и керамическое как Xenum то есть не обычное.