Комп в машину,считаю вещь необходимая. Хотя бы потому, что можно установить камеру, которая во время поездки будет писать видео вашей поездки в реальном времени на винт.
Представьте например, при аварийной ситуации, подставе и т.п.
у вас есть неопровержимое доказательство ваших правомерных действий( если они таковыми являлись
). Идеей установки компа озадачился всерьез после одного случая.
Столкнулся с этим когда не уступил дорогу по крайней левой полосе аккорду, скорость была 120 по городу, он меня подрезал пересекая двойную сплошную и задел своим корпусом мое переднее левое крыло- проехали еще километр остановились вышли посмотрели -тяжело доказать кто прав-виноват ,но была бы камера...
На данный момент все уже работает у меня на столе:ноутбук без матрицы AMD 1.6Ghz HDD 60GB 256 RAM
стоил мне около 4000 руб
самая дорогая часть это монитор- сделан из ТВ "Super" 8" c входом ВГА+ тачскрин 8" с контроллером-приклеил сам на двусторонний скодч )
около 5000-5500 руб
Вебкамера 640*480 - 800 руб
еще надо докупить USB GPS для навигации-кстати есть очень классная прога 3D навигации Igo
http://www.i-go.com/ru/products/iGO_2006_SD/screenshots.phpНу а звук подключить не проблема,есть усил и саб
Питание от ноутбучного авто БП- 700 руб стоит
Итого 11000 руб
Правда пока останавливает от внедрения в авто этого комплекта- несовместимость штатной 2 диновой дыры и монитора-не влазит по высоте-надо пластик резать.