Author Topic: Автомобильный компьютер  (Read 60165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Likn

• Почётный писатель
> Автомобильный компьютер
« Reply #180 on: 01/02/12 »
Это нормально. Приоритет за записью. Отображение по принципу "что осталось". Для многоядерных машин такой проблемы нет - потоки занимают 2 ядра и все счастливы. Признак того, что не справляется - самое правое число в верхней строчке. Оно должно быть как можно меньше. Если растет и упирается в некоторый предел, то прога через секунд 10 скинет framerate.
Еще рекомендую кодек настроить, обычно можно через ffdshow.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #181 on: 02/02/12 »
еееее! всё круто! на ночь оставлял две камеры писать, утром всё также стабильно работало! файлы, сверх лимита стирает. в общем всё КАК НАДО! огромное спасибо! НО, я так и не понял какую нагрузку даёт программа, потому что:

1. как сворачивать окно без клавиатуры?
2. ясно не понял что именно означают кнопки. особенно, те что справа. что именно сохраняет кнопка "дискета"? что за полоска при этом появляется с кнопкой справа?

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #182 on: 02/02/12 »
Со сворачиванием немного жопа. Я ее позиционировал, как программу для встраивания во фронт-енд (неважно какой), отсюда и все особенности (нет заголовка окна, сразу разворот на максимальную величину). Сделаю кнопку "свернуть".
Дискета позволяет сохранять N последних файлов на флешку. Суешь флешку, нажимаешь "дискету", бегунок управляет количеством файлов. Рядом 2 кнопки, одна копирует на найденную флешку, вторая - по указанному в настройках пути (как CarDVR).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #183 on: 02/02/12 »
ну с нагрузкой я разобрался :) СНАЧАЛА через командную строку вызвал диспетчер задача (taskmgr.exe), а потом уже запустил камеру. неутешительно - нагрузка 75-85% при двух работающих камерах и 65-75% при одной (разрешение 640х480 при 30 кадрах в секунду) :( то есть для моей конфигурации софтинка скорее всего не подходит. Буду мучать ПИОН

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #184 on: 02/02/12 »
Как показывает моя практика, для гладкости достаточно 20 к/сек. Многие гоняют на 15 даже. В том же форуме в теме тестов веб-камер примеры есть, но там камеры хорошие.
PION по сути - не регистратор, а менеджер камер. Тем он меня и не устроил - картинка не обрабатывается никак, текст не наложишь, много файлов создает, звук не пишет. А файлы - это нагрузка на файловую систему. + (на правах антирекламы, гы-гы) пока не исправлен косяк с подчисткой старых файлов, отчего они перемешиваются.
Что касается загрузки, то тут да, я ее прежде всего для себя делал, под атом D525, он 2 камеры тянет, не обламываясь. Для упрощения задачи выкрутил кодек xvid на максимальную скорость, увеличил битрейт намного, получилось вполне сносно.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #185 on: 02/02/12 »
с ПИОНом что-то не то :( один раз заработал, второй раз ВРОДЕ установился но по факту не снимает. вообще, трудно понять активна камера или нет. чёта моргнёт в командной строке и тут же исчезнет.

даже если снизить к/сек, ну пусть будет 40-50% нагрузка, + параллельная работа OBD diagnostic ведёт к полной нагрузке. Центрифугу уже просто нереально запустить))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #186 on: 02/02/12 »
Дошло. ПИОН не работал с китайской камерой :) с логитеч начал писать (правда эту камеру жалко в машине оставлять гнить). загрузка 8% при разрешении 640х480. оставил, пусть хреначит

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #187 on: 02/02/12 »
странная вещь. загрузка, как и писал, 8% а комп притормаживает будто все 90%... при том что у меня SSD диск

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #188 on: 02/02/12 »
Так устройста заняты-то все равно. Мосты на материнке, очередь на запись...
Насчет ОБД - lport3 выложил исходники, переведу на дотнеты, погляжу, как грузить систему будет.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
« Reply #189 on: 02/02/12 »
Пион нормально старые файлы перезатирает. 4 месяца всё работает стабильно.
P.S. прикольно в машине по скайпу разговаривать, а оппонент в это время видит видео в передней камеры
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #190 on: 02/02/12 »
всё-таки, по сумме впечатлений, и условии, что обе программы по разному но создают примерно одинаковую тормознутость pion проигрывает практически во всём :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #191 on: 02/02/12 »
только что это CamWorker постоянно вылетает на Send Error Report при изменении настроек? Настройки несовместимы с жизнью?

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #192 on: 02/02/12 »
Это плохо. Что конкретно в окне написано? Подобные косяки наверняка еще есть.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #193 on: 02/02/12 »
ничего содержательного ошибка не содержит. сорри фор инконвиниенс. сенд и не сенд. и так при каждом сохранении настроек.

да, ещё. при запуске программы нижние кнопки не отображаются. только после того как там кликну

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #194 on: 02/02/12 »
щас попробовал вторую сборку, из папки с исходниками (какая лучше, кстати?). там вылетов меньше и они понятнее. в частности, даёт менять разрешение. при full hd 100% загрузки и подтормаживания в готовом видео))  в настройках камеры очень много вариантов размера изображения, а изменяется только на те, которые 16:9, а 4:3 (кроме 640х480) дают ошибку.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #195 on: 02/02/12 »
вот какую рыбу отловил - http://s018.radikal.ru/i504/1202/d0/ff820ecc4431.jpg

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #196 on: 02/02/12 »
1.0 от 1.0.1 отличается только возможностью сохранять архив по произвольному пути в последней.
Перегрузка системы определяется по правому числу в первой строчке. По идее поначалу даже большое видео тормозить не должно, пока вся занятая память не заполнится. Тогда будут тормоза какое-то время, после чего будет создан другой файл с меньшим количеством к/сек.
Это странно, что не все разрешения ставятся. Предлагаемые размеры кадра выдает сама камера, у меня просто нет возможности погонять на значительном количестве моделей. А народ на том форуме почти всегда молчит.

За картинку спасибо. Если вылезет еще раз, прошу сфоткать то, что в правой части. Пока предположение - не хочет работать звук. Надо бы знать, что там выбрано и какая частота.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #197 on: 02/02/12 »
звук я отключил.
так какую из версий программ лучше использовать?
подключил тырнет к автокомпу, начал качать этот фреймворк, на который ругался выше

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #198 on: 02/02/12 »
Да не надо его (фреймворк) качать было. Судя по ошибке на фотке, программа не может освободить часть ресурсов для работы с микрофонами. Я могу скинуть для детализации отладочную версию проги, она умеет показывать номер строчки кода, на котором споткнулась.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #199 on: 03/02/12 »
да, всё верно. как отключаю запись звука, программа запускается, но при включении записи вылетает ошибка. вот только что было - http://s015.radikal.ru/i333/1202/ae/2f9633e86af6.jpg
вернул вручную в конфиге запись звука и заработала.

если тебе это поможет, давай свою программулинку для отладки