Author Topic: сегодня машинка пришла в порт.  (Read 8814 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

toha34

• Guest
сегодня машинка пришла в порт Новоросийска, на 15 дней раньше срока! Я ушам своим не поверил когда менеджер с фирмы позвонил. теперь осталась последняя самая длинная неделя ожидания пока растаможится и всё поеду забирать. Вопрос встал по поводу замены масел. Стоит ли масла менять в Новоросийске или машинка нормально пробежит 850 км до своей новой родины в Волгоград? От ЖД вокзала новороса до порта далеко? на чём лучше добираться?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на сколько помню вокзал и порт в одной стороне, не далеко. через поисковик находил карту новороссийска.
срочняком менять масло кажется излишних хотя хуже не будет.

toha34

• Guest
прикольная будет поездочка! я на автомате и с правым рулём гонял раз 5 и в довольно сильном опъянении. одно радует что с динамикой проблем нет, обгонять по проще.

toha34

• Guest
больше всего переживаю что по глупости автомат уложу.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Поздравляю.Масло заменить лишним не будет.
И будь очень трезвым,дома догонишь.

Alex26

• Guest
Поздравляю! :D
По маслу не парься,ты лучше не гони, и машинка  внапряге не будет и сам не колека доедешь! :D
А про алкоголь за рулём  забудь!!!!!!!! >:(

Offline Rootboy

• Почётный писатель
я на автомате и с правым рулём гонял раз 5 и в довольно сильном опъянении.
  И чем тут хвастаться  >:(...Если собираешься так делать еще, то утопи её сразу тамже в порту  :-X

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Стоит ли масла менять в Новоросийске или машинка нормально пробежит 850 км до своей новой родины в Волгоград? От ЖД вокзала новороса до порта далеко? на чём лучше добираться?

ИМХО пробежит. Если очень сомневаешься то можно посмотреть сильно ли засрано.

А добираться до порта лучше на такси или маршрутке но уточни этот вопрос потому что по НОВЫМ правилам машину скорее всего ты будешь забирать не в порту а на новом авторынке или где укажет поставщик потому что порт ЗАБИТ контейнерами.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

toha34

• Guest
спасибо. шас всё буду уточнять. а то пока только по деньгам поставщик всё уточнил.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Напиши когда точно приезжаешь, может будет время, встречу, масло по факту, посмотрим если надо будет менять, то найдем где поменять, масло и фильтр купить не проблема, у нас все в наличии!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

toha34

• Guest
Спасибо продавцы сказали что примерно 3-5 ноября машинку растаможат за два дня буду знать точно день. есть желание масло поменять на в новоросе. у вас в новоросийске ещё есть отличный заводик винный на мыс хако, не в курсе как там магазин работает, каждый день? а то у меня все знакомые по паре бутылок вина уже заказали.

Alex93

• Guest
Добираться тебе надо сначала до таможни это от вокзала недалече на таксм где-то в районе 100 руб. А уж потом когда подпишешь все бумаги получишь ПТС дилер скажет где забирать авто, нормальные дилеры сами и доставляют в порт. Кстати таможня по дороге на Мыс Хако на выезде из города. С местными спишись - помогут

toha34

• Guest
я в новоросийске единственную дорогу только и знаю на мыс хако, там знакомый чёрный орхеолог живёт, несколько раз туда заезжал на "сокровища" посмотреть и на его мотоциклах на байк шоу в тамань сгонять.

Alex93

• Guest
По этой дороге почти на выезде и находится таможня. Может и ошибаюсь . Пусть местные хлопчики поправят если есть другая дорога. А по смене масла можешь и дома сменить не пали по дороге и не спеша доедешь. Я свою с новороса пригнал это 450 км и еще км 300-350 наездил пока сменил. В случае паленого масла хоть будет кому притензии предьявить. Только посмотри в каком состоянии маслице.

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
И уровень какой не забуть проверить...?!

Совет: всё-равно менять...
Купи и возьми с собой канистру с маслом и фильтр...
Когда посмотришь состояние и уровень масла - решай - надо ли менять или нет...
Или не меняя ехать домой, или же заплатить определенное кол-во денег на СТО и влить ранее купленное масло и поменять фильтр...

ЗЫ: Если думать обо всём - ты ещё должен:
взять с собой некую охлаждающую жидкость (может быть залита какого-то определенного цвета, сразу не угадаешь), лампочки на фары и габариты (могут быть перегоревшие или "запрещенного ГАИ" цвета, т.е., например, впереди синего или зеленого), аккумулятор (может быть "совсем ушатаный"), колодки (могут быть стёрты до металла) и т.п.
Короче, не парься...
На месте разберешся...
ЗЫЗЫ: Только деньги "запасные" не забудь взять - так, на всякий случай...

toha34

• Guest
денег само сабой, там по дороге пару весёлых постов ДПС ещё не разу в жизни без денег проехать их не получилось. хоть полтийник но выпросят (ростовские гайцы самые жадные)

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Кровопийцы-проклятые... О них тоже не забывайте при перегоне авто...

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Да, на мысхако заводик работает, есть там и фирменный магазин, в будни точно работает и в субботу, от таможни недалеко, в том же направлении, и ваще мысхакское вино у нас почти в каждом магазине есть за те же деньги, с собой масло с фильтром не бери, у нас УСЕ есть в наличии, да не парься, поможем!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Alex93

• Guest
Енто у нас Плюшкин умные советы дает. Послушаешь так еше машину по запчастям брать надо с собой. Если не топить масло выдержит по любому. А там решай сам что лучше. В Новоросе все есть на месте и СТО нориальные тоже.

Alex93

• Guest
Ростовские гайцы просто самые жадные. Никогда не стоит показывать что гроши есть. Выдурят. Я всегда прикидываюсь бедным и несчастным. 5 мин. унижения и поехал далее по минимуму.