Author Topic: Шины и диски для YRV  (Read 539661 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3080 on: 01/11/12 »
вот ты Юрка упёртый) в каждом посте приписываешь то чего я не писал и не имел в виду. чтобы ширина колеи была одинаковой, а также, тормозной суппорт не соприкасался с диском, применяют больший вылет у более узкого диска и, соответственно, резины.

по непроверенным данным штатные диски BBS R15 x 5j et40

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Шины и диски для YRV
« Reply #3081 on: 01/11/12 »

Юр, я упертый как и все Юры, ничего с этим не поделаешь.
Тебе я не приписываю ничего, - лишь хочу, чтоб не было недостказанностей, одной фразой, которую надо домысливать Осетрову не поможешь.  ;D

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3082 on: 01/11/12 »
парни, смарите, битва титанов)))

Юран, я смотрел эту картинку с каталога сразу после того, как ты сказал, что у тебя есть ббс стоковые. Спорить конечно тут смысла нет. либо соглашайся на 5 ширину, либо давай фото и отказывайся от слов, что у тебя стоковые ббс и вообще из японии)

Юрз, я итак вас уже научился обоих понимать нормально. Вы в последнее время просто отвечаете на вопросы неоднозначными фразами надеясь на то, что это уже было когда-то вами ранее указано, но пока лично я больше половины вопросов задал уникальных для вас, на которые ответы стандартные типа "посмотри тут или там" не подходят.
Что по размеру колес - я понял, что наука эта не велика, упомянул про голову и про то, что есть разногласия на прошлой и предыдущей странице, от чего даже боюсь углубляться и читать очередные домыслы и неподтвержденные факты.
По поводу вылета, вопрос Юрза был правильный как приходится думать: если меняется радиус от 13 до 15, то при постоянной ширине в 5 по каталогу о каком изменении мы говорим?
Выходит не только мне надо более точно отвечать)))) попался в свой капкан))))

А в итоге с чего я начал еще весной, когда только начал знакомиться с машинкой, обращался вам корифеи с просьбой подсказать расстояние от посадочной плоскости колеса до балки, точнее до места, которое обычно у всех трет, в то сейчас и уперся при попытке построения точной формулы выбора колеса, чем похоже поплатился "карманом"(((

Вот если бы я на улице испачкался и снял колесо и на глаз померил бы или если бы вы знали об этом сами, то было бы сейчас ваще все очень даже просто и понятно всем от мала до велика!

Вообщем есть к чему стремиться)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3083 on: 01/11/12 »
кина не будет, всё уже выяснили. возьми за отправную точку стоковые ББС и в шинном калькуляторе вычисли отклонения сначала установленных дисков и шин (поскольку у тебя НЕ ББС), а следующим шагом вычисли отклонения тех дисков что хочешь поставить. ну и в конце останется выявить допустимость этих отклонений, вооружившись линейкой и глазомером. лично меня вылет 48 смущает, маловат. как бы не стал задевать балку и/или суппорт

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Шины и диски для YRV
« Reply #3084 on: 01/11/12 »
раз на суппорт налез и раз ширина 6", то сам диск до балки не достанет (6.5" при вылете 38 почти на 1см до балки). Но обычно резина выглядывает за пределы обода, и она до балки достанет, уверен.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3085 on: 01/11/12 »
ну вот это как раз я и попытаюсь компенсировать 175-ой резиной, если найду)))
А по поводу расчетов, Юран, для того, чтобы новичку быстро разобраться в машине, делают формулы или границы. А предлагаемая тобой схема требует особых знаний. Вот допустим мне понадобился почти год, чтобы добраться до того, что можно мерить это расстояние, которое ты предлагаешь по стоковым размерам и хорошо, что еще у кого-то сток живой есть. А вообще, ты все равно не о том. Мне не интересно заденет ли диск о балку, это я точно знаю, что нет, так как у меня 6.5 ширина и 40 вылет.
меня интересует расчет до места, о которое у всех трет! Хотя пока ответ будет тут, скорее вымрут все "непиленные" балки)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Шины и диски для YRV
« Reply #3086 on: 01/11/12 »
Сашка, ты так охотно строчишь тонны текста, а на самом деле никаких особых знаний не нужно, только суметь в воображении представить о чём речь ;)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3087 on: 01/11/12 »
да это тебе все просто, мне вот тоже просто взять разобрать и собрать карбюратор! а вот человеку типа меня в самом начале знакомства с машиной и не так будучи увлеченному будет тяжело об этом мыслить! и не забывай, что не все люди обладают геометрическим мышлением! формула просто необходима!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Шины и диски для YRV
« Reply #3088 on: 01/11/12 »
дерзай, прикрепим ее потом к первому сообщению, а если у людей останутся телевизоры, то и там покажем.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3089 on: 05/11/12 »
да, детка! я сделал это и переобул своего зверька на зиму! диски 56j 4х100 15 ет 48 штамповка и резина 175/60 липучка! все встало на левиновские тормоза и ничего нигде не трет, даже балку не пилил! подробности тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,14923.40.html

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Шины и диски для YRV
« Reply #3090 on: 05/11/12 »
Ну с 5j и 175/60 не удивительно.

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Шины и диски для YRV
« Reply #3092 on: 06/11/12 »
Воин13, как же так, ведь сам производитель рекомендует 6x15 PCD 4x100 ET42 DIA54.1 с резиной 185 / 50 R 15
а вот Андрей 901 говорит, что у него 45 вылет стоит без "распила".
да, один нюанс... резина у меня была 195/50/15

Offline DimasiK

• Писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3093 on: 09/11/12 »
Всем привет! Устал читать но так ничего по делу в этом разделе не нашел!
Вопрос таков - встанут ли на турбу диски r15 7jj 38 ET  с  резей 195/50/15 ??
Заранее спасибо!

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Шины и диски для YRV
« Reply #3094 on: 09/11/12 »
если передний привод, то сзади упрешься в балку с такой шириной

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3095 on: 09/11/12 »
Всем привет! Устал читать но так ничего по делу в этом разделе не нашел!
Вопрос таков - встанут ли на турбу диски r15 7jj 38 ET  с  резей 195/50/15 ??
Заранее спасибо!
если сравнить с тем, что у меня последний раз получилось (6j ет48), то у тебя получается на 3 мм увеличение вглубь и на 23 мм наружу, то есть предположу, что будет тереть именно резиной как о балку, так и об арку снаружи! А если и не будет тереть внутри, то расстояние уже очень маленькое, опасно маленькое...

Offline DimasiK

• Писатель
> Шины и диски для YRV
« Reply #3096 on: 09/11/12 »
Ну балку то пильнуть можно, ну и на арке бортик который по краю тоже можно резануть немного, просто колеса вообще понравились )))

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3097 on: 09/11/12 »
если колеса японские и веся пол кило все четыре, а резина слик и все это тебе обошлось в 100 тысяч рублей, то конечно пили все что угодно, я бы ради такого машину перевернул)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Шины и диски для YRV
« Reply #3098 on: 11/11/12 »
пилить только балку. И все.  Арку трогать не будет.
Стращаете тут человека.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Шины и диски для YRV
« Reply #3099 on: 11/11/12 »
будет, я же написал размеры, Андрей, зачем вот ты опять свои домыслы.... оспорь, хрена флудить-то бестолку?