после продажи своего ИКСА встал перед выбором... потому как после БМВ себе машину выбирать крайне сложно. усложнялось все тем, что средства были ограничены в районе 900 тыр и хотелось машинку полноприводную более-менее высокую. потому как большую часть времени передвигаюсь в городе по асфальту - серьезные внедорожные качества не нужны. интересовал кроссовер достаточно экономичный в обслуге и содержанию.
какие были машины на примете:
ланд крузер прадо 120
тайота фортунер
тигуан
фрилендер 2
рав 4 - последний кузов
лексус RX - 300, 330, 350, 400h
сеат полноприводный - не помню как его там
дайхатсу Териос 2
опель Антара\шевроле каптива
митсу аутлендер
в результате долгих мучений в поисках живых экземпляров от лексуса RX 400h отказался, хотя машинка хорошая. очень понравилась!
Опель Антара вписывается в бюджет (с натягом - цена из салона мильён60т.р. со скидкой, производства 2012года) новый из салона. Но прокатившись я понял что это все же корейский автомобиль и я его не хочу.
Раф 4 - дорогой, а б\у пока еще в новом кузове в мою сумму нет - отказался от мысли. Передний привод не хочу!
В итоге: Подвернулся неплохой вариант Тигуана 2012 г.в. как раз в мою сумму. Поездив недельку могу сказать что пока все нравится. Машина на гарантии так что я относительно спокоен.
Плюсы: И расход, и внутреннее содержание, и внешнее. Динамика порадовала. Ощутил превосходную подвеску! Реально для такого небольшого автомобиля превосходная подвеска! Богатая комплектация и набор электронных примочек. От адаптивного света, штатных ходовых огней, компа, заканчивая мелочами в салоне. Все удобно и лаконично.
Это достаточно распространенный автомобиль и с продажей думаю проблем не будет, а это надо будет делать уже через пару лет, потому как собирают Тигуаны в Калуге. Соответственно качество покраски и самого железа ОТСТОЙ! Попробуйте посмотреть тигуанов 2010гг и старше - они все в рыжиках!!! Я был в шоке... Собственно это я уже плавно перехожу к минусам...
Минусы: пока только 2 минуса - ЭТО НЕ БМВ!!! И немного маловат он после ИКСА
Тем кто после ЯРВа будет в самый раз. Всяко лучше какой нибудь СсангЁнги или тому подобной дребедени... Хотя на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные.