Здравствуйте, люди добрые! Я конечно не писатель, но скажу, как все было - как очевидец событий!
Сегодня я, вместе с cassidy, а чуть позже подьехала и Букочка, присутствовали на акция протеста.
Стояли сначала на самой площади, а потом, чтобы особенно не нарываться на милицию и дебильный, не побоюсь этого слова, ОМОН, отошли в сторонку, к памятнку. Стояли, смотрели со стороны тот беспредел, что творили ОМОНовцы. Люди просто водили хоровод вокруг елки, стояли и разговаривали друг с другом, не кричали и не производили никаких противозаконных действий. После получасового собрания из 3 или 4 автобусов вышли ОМОНовцы и начали распихивать толпу, хватали по одному человеку и отводили в милицейские автобусы. Причем оговорюсь сразу - наша местная милиция относилась лояльно к митингующим, кто бы что ни говорил!
Далее ОМОН пресек жестко попытки сопротивления людей и всех выгнал на автобусную остановку, где стоянка такси, напротив Уссури. Я в это время стоял неподалеку и фотографировал все на телефон, тут ко мне подошли два пидора - ОМОНовца, подхватили под руки и со словами "сказано же было расходиться", потащили меня в автобус. В автобусе я пытался объяснить, что никаких противозаконных действий не делал, стоял, ждал автобуса на остановке, а меня нагло притащили сюда. На что был получен ответ "в отделении разберемся". В тот автобус, куда меня посадили, было 8 камер, всего там было порядко 20 человек, в основном молодые люди, женщин не было, все яростно кричали "менты - пидоры, питун - гондон" (сами понимаете о ком я, цензура). Кто сидел в камерах автобуса, я не видел, двери были железные, без решеток, а в салоне было около 8 молодых людей, от 18 до 30 лет. Один человек был репортером, так как у него была дорогостоящая фотокамера. Он сказал об этом милиции, но те сказали - "лучше мы отпустим вас в отделении, иначе здесь вас изобьют ОМОНовцы, целее останетесь".Милиция на провокации не реагировала, на вопрос "куда вы нас везете" никто ничего не говорил. В итоге нас привезли на Махалина, но я оказался одним из счастливчиков, которому удалось не попасть в отделение. В очередной раз подчеркну, сама милиция относилась лояльно к митингующим, многоие из них может и поддержали бы акцию, но приказ сверху, сами знаете, против приказа не попрешь... В итоге в оцеплении оказался знакомый милиционер (соседи), который дал мне возможность не попасть в отделения и я вовремя оттуда скрылся, иначе я бы сейчас не писал это. Извините за ошибки, если таковые имеются.
Р. S. Теперь все ПОДУМАЙТЕ, а нужна ли нам ТАКАЯ власть? Которая устраивает БЕСПРЕДЕЛ в отношении МИРНЫХ граждан на ровном месте? В опровдании себя хочу сказать - ЛИЧНО я не скандировал, не дрался, стоял в стороне и все это привело к моему задержанию необоснованно! Поэтому власть в очередной раз дает понять нам, обычному "быдлу", что каджый должен сидеть на своем месте и не рыпаться.
Чуется мне, что больше никакие митинги не помогут, ибо в следующий раз в город просто ввидут войска, которые подавят любые попытки устроить такие несанкционированные акции.
Спасибо всем за внимание!