Author Topic: Помогите определить год выпуска на Sirion!!!  (Read 3594 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

snoopy

• Guest
Вообщем, продал я свой Форд Фокус2 и приобрел в братской республике Литва Daihatsu Sirion 1.3 2004 года. Полный фарш, ну там АБС, кондей, литые, музыка и т.д. и т.п. и цена очень и очень гуманная, да и стукнутая была всего лишь навсего в левое переднее крыло (замена крыла и фары с левой стороны), вообщем, все шоколадно - беру. Родственники в Литве купили машинку и настало время взноса депозита на таможне, чтобы гнать авто в родной Питер и вдруг всплыл неожиданный нюанс: машина в Литву пригнана из Франции, а во французском техпаспорте не пишется дата производства авто, а только лишь дата первой регистрации, в моем случае это 06.01.2005 , хотя машинка выпущена где-то в первой половине 2004 (апрель-июнь), короче, она по французской бумажке получается для таможни до января 2008 непроходная - типа, новая :o Попытался пробивать по VIN сам, потом через контору, кот. этим занимается - фиг вам, у Daihatsu по VIN год выпуска не пробивается :( Короче, сказали мне спецы на таможне, что единственный возможный вариант (кроме, конечно, ожидания нового 2008 года :-[) - пробить у официальных дилеров Daihatsu и получить у них письменную бумагу с датой выпуска. Все бы ничего, да только официалов Daihatsu нет в России, а попутно их нету ни в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии и в Польше, а ближайший оф. дилер - Германия или Швеция, ну и глубже в Европе... Грустно очень стало, дилерам я наслал вчера писем по е-майлу, но будут ли европейские ребята париться и присылать мне ответ на бумаге - не знаю, сомнения есть... Так что если кто-либо из форумчан живет где-нибудь в солнечном Израиле, например, и у него рядышком есть офис Daihatsu - просьба помочь. Напишите сюда или на мыло: [email protected]
Данные по мафынке: VIN JDAM101S000514003  цвет siver metallic движок 1298 cm3
« Last Edit: 12/07/07 by snoopy »

Offline Piran`ya

• Наташа
  • Почётный писатель
  • Красная табуретка
ramzy - форумчанин из солнечного Израиля

snoopy

• Guest
Спасибо - уже накатал письмо ему ::)