Author Topic: Лобовое стекло  (Read 22485 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Лобовое стекло
« Reply #60 on: 09/06/10 »
Не понимаю как можно снять молдинги, чтобы они живы остались. Они же намертво приклеины к прокладке под стеклом. Пытался отрывать плоскогубцами, но молдинг рвется быстрее чем прокладка под стеклом. А без снятия молдинга никакой проволокой туда не подлезешь, чтобы стекло снять.
Есть хоть один человек, который своими глазами видел, как меняют стекло? Как снять молдинги, чтобы они остались целые, а не кусочками?
А так получается, что стекло стоит в 2 раза дешевле, чем 1 молдинг новый. Как вы меняете стекла, расскажите подробней!!!!!!
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Лобовое стекло
« Reply #61 on: 09/06/10 »
Насколько я понимаю, - разобрать нижнюю часть облицовки лба, продеть жесткую пластину (далее будет использоваться как пила) с тросом, и тросом резать клеевой слой.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Лобовое стекло
« Reply #62 on: 09/06/10 »
молдинги вдоль крыши снимаются элементарно, ТОЛЬКО в теплую погоду выше 15-20 градусов, надо начинать снимать сзади автомобиля, около пятой двери. Либо спереди сняв пластмаски вокруг лобового, тянуть в бок. Резинку между лобовым и крышей снять целой по моему не очень реально. Она в разрезе как буква Н. Но она стоит недорого так что лучше её купить новой. Резинка между панорамой и крышей вот стоит дорого блин....
   Клей можно срезать узким канцелярским ножом, т.к. он гнется и его можно подсовывать под стекло. Надо проводить несколько раз по шву пока он не прорежется до конца, самое главное - не торопится. Что бы срезать например панораму надо купить 3-4 ножа, т.к. они стоят рублей пять, и могут сломаться
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> Лобовое стекло
« Reply #63 on: 10/06/10 »
Спасибо огромное! Верхнюю буду заказывать, одну боковую (длинную) тоже, т.к. покацал. Вторую боковую попытаюсь снять, а панорамы нету. Боковые длинные дорого блин стоят, а верхняя вроде норм.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Tokca

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #64 on: 28/06/10 »
Менял лобовое недавно в japauto. Молднгов небыло никаких, было только новое стекло) за день сделали всё ровно, прилепили старые молдинги, тыщи 2 проехал, всё норм. У меня понорама)
Правда стоило это больше 3-х тыщ, но я доволен)

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #65 on: 28/06/10 »
На днях тоже менял лобовое у китайцев, стекло с заменой 3500. Все молдинги остались родные, заменили за 1 час, работали вдвоем, тянули молдинги сильно - видел по их перекошенным лицам(моё правда такое-же было - боялся, что порвут нахрен), но только руками, без плоскогубцев и под определённым углом вверх. Старое стекло сломали полностью, не церемонились, хотя там трещина была небольшая и я хотел оставить на всякий. Резали клей ножами(канцелярскими), снаружи и внутри, молдинги снимали с лобового и до середины крыши примерно. Я заметил у них только одну приспособу - типа крючка, заводили под стекло и выдавливали его вверх. Садили на чёрный герметик, когда затвердел, стал похож на резину. Стекло новое прижали скотчем с прокладками, так 2 дня ездил, потом отдирал. Передо мной была девушка, она спросила, сколько с этой х-нёй ездить. Сказали 2 дня, так она кричала, знала б про это, я б с трещиной и ездила. Гламурная какая-то))
У тестя машина слегка старее (на год), ему сказали узнать по поводу резинок, где есть, но в итоге не понадобились. Думаю, много зависит от года авто и состояния самих резинок.

WR+

• Guest
> Лобовое стекло
« Reply #66 on: 24/08/10 »
..Пролетающая старая карга с пассажиром,старым пердуном,швырнула колесом своей беэмве небольшой камушок,прямо в лобовик моему черноамоевропейцу((  Самое обидное,что я вапче стоял,пропускал машины,чтобы налево повернуть!
Точка в 1см от края боковой стойки и от неё луч вправо и вниз см.20-25.прямо в зоне водительской щётки. ездить не удобно - слепит блик при ярком солнце и ночью свет от фар.
  Кто-нить может прозондировать,почём стекло в автодетали на шелапутинском?

Offline Romeo

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #67 on: 24/08/10 »
у нас в питере 1600

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Лобовое стекло
« Reply #68 on: 24/08/10 »
китайское лобовое XYG не без недостатков, но так в принципе неплохо. Стоит в автотрейде 1850 руб. Недостатки такие:
профиль стекла более плоский (по контору оно такое же как оригинал, но из-за того что сделали поплоще - стекло стало шире, и с трудом влазит в проем, можно опустить его чуть ниже при вклейке, если панорамы нету, если есть панорама есть, то вниз особо не опустишь, и дополнительно вылезет недостаток что по углам стык панорамы и лобового немного не в одной плоскости).
 Из-за того что стекло более плоское пластмасски внизу стекла прилегают к стеклу неплотно, с щелями
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline ЧинГис

• Писатель
> Лобовое стекло
« Reply #69 on: 14/11/11 »
Во и я поспел к замене стекла. 120000 пробега только под моей ж..й и только один малюсенький скол, который отремонтировали под ноль. На днях товарищ залепил нечаянно из страйкбольного привода и нате. Четыре звездочки, из которых одна полезла на глазах в середину лобовика. Грустно. Мастер озвучил 5800 стекло и то не факт что есть на складе. И 2500 работа. Китая рядом нет, стекло вроде бы должно быть джаповское.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Лобовое стекло
« Reply #70 on: 15/11/11 »
Стекло за 5800 взял бы и я. Не хочу с зелёной полосой, хоть убейте но не хочу, а сколы от песка по всему стеклу на солце бликуют таааааааакк, что кароче всем известно :(

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
> Лобовое стекло
« Reply #71 on: 15/11/11 »
К зеленой полосе быстро привыкаешь
зато можно хоть каждый год менять)

Offline ЧинГис

• Писатель
> Лобовое стекло
« Reply #72 on: 15/11/11 »
а зачем эта полоса? Я имею в виду почему не опционально?

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #73 on: 15/11/11 »
Мне полоса вообще нравится, специально с ней заказывал, хать какая-то защита от солнечного света

Позже (01/08/12) добавлено:
Не знаю, у нас почти половина машин с такими полосами (не как у твоей предыдущей, конечно), может в Москве у всех оригинал только.
Говориш фу, а сам вообще на машину аратюнинг позорный лепил, мож, конечно, тебе тогда надцать было? Но я и тогда на первой машине такого не делал. А козырёк он всё не прикрывает. Только не пиши, а второй козырёк, а  очки зачем... Полоски этой у меня почти не видно, только изнутри
« Last Edit: 01/08/12 by URAN »

Offline ЧинГис

• Писатель
> Лобовое стекло
« Reply #74 on: 17/11/11 »
Сегодня поменяли. Стекло 5800, работа 2500, верхний молдинг 200. Все в рублях. Стекло один в один, как родное. Даже на штемпеле та же фирма. Два небольших косячка. Стекло из-за неродного молдинга поставили чуть выше, и если посмотреть спереди немного видно "мохнатый" торец обшивки потолка, это если специально присматриваться. Ну и из-за этого же молдинга продольные пластмасски на месте стыка немного внахлест идут, то есть небольшие щели. Конечно, зря не остался посматривать, не хотел над душой стоять, сам этого очень не люблю. Подождем дождя, заплачет или нет, Хотя долго ждать придется:)

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #75 on: 18/11/11 »
У меня плакала из-за продольных молдингов после установки стекла, которые на крыше.
Фирма у стекла Дайхатсу??? У меня на родном так написано было

• Почётный писатель
  • Илья
> Лобовое стекло
« Reply #76 on: 18/11/11 »
Ну, во-первых стоит различать стайлинг и тюнинг. Во-вторых дрова - это ты погорячился. В-третьих, я показал более лучшую альтернативу козырькам, которых на ЯРВе ДВОИХ даже не хватает (а именно в центре). Полоса на стекле мне не нравится именно зелёная, вот она смотрится как на ТАЗах, причём выпуска так 80-90хх годов.

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Лобовое стекло
« Reply #77 on: 18/11/11 »
Ок, каждый при своём мнении, можно и фанерой закатать. Но я со своей полосой прошёл ТО сам, а ты со своей его покупал, да?

Offline ЧинГис

• Писатель
> Лобовое стекло
« Reply #78 on: 18/11/11 »
А какой твой родной? :)

• Почётный писатель
  • Илья
> Лобовое стекло
« Reply #79 on: 18/11/11 »
ТО зачем приплетать? Я и сейчас его покупаю, потому что нервы крепче будут, да и знакомые есть. Мне на ней не картошку возить.