Ребятааа, что я вам сейчас расскажу))))))))
Короче рассказываю. По началу в планах было сделать чуток, но потом подумав, что это эксперимент, то нужно выжать из него максимум и увлёкся так, что хотелось запилить всё подряд)))
Сделал 2 огромных ступеньки: до и после дроселя, так же спилил последующую ступеньку после дроселя, видно на последних фото. После всех манипуляций заслонка была помыта и почищена везде жидкостью для впуска.
Результат: Прогреваемся-плавают обороты, причём жёстко, показалось переборщил, а нет, все решилось обнулением компа (КХХ гад виновник)
Выезжаю с работы домой, впечатления: да это п*#!%дец ребята, я машину честное слово не узнал. Действительно, при малом нажатии педали, большая отдача мотора, ещё раз повторю, ооооочень не привычно, будто и вовсе другая машина))) Очень стала дёрганная, в совокупности с механикой. На педаль реакция почти моментальная и если ехать на передаче, при этом отпускать и нажимать газ, дергается как будто сзади огромная реактивная турбина))
Из за того, что пилил сверлом, получилась ступенька, это кстати очень и очень хорошо, так как если бы я где то застрял и необходимо было плавный газ, резкотня бы эта мешала, как и в пробках, но чуть переборщишь и аж голову дергает.
Вывод на данный момент один, это то, что мне лично действительно не хватало. Корч стал резкий, дёрганный, не знаю как передать словами, но эффект есть 100%. Мне очень понравилось, в пороте для заноса уже не нужно прилагать усилия
Не скажу что тачка стала быстрее, да и толком проверить негде, покрытия нет, НО разгон явно бодрее (это действительно то, что нужно владельцам 4A-GE, 3S-GE, 2ZZ-GE и тд моторов, так как низов у них нет совсем) Хоть верьте, хоть нет, но передать словами тяжело, машина как будто совершенно другая, не могу привыкнуть к такой реакции педали и новой отдаче на низах, почему то по другому стал срабатывать блоу офф и сильнее стрелять с глушака. Про расход сейчас точно не могу ничего сказать, только заправился, да и экономить сейчас не получиться, в принципе с начала зимы постоянно наваливаю, соответственно подрос расход, вот и решился я на эксперимент.
Вот такая история, задавайте вопросы, с радостью отвечу, и да, тест только начался и на этом я не остановлюсь. Впереди 3SZ-VET дросель, но это как нибудь в другой серии