Author Topic: Две машины под одни документы  (Read 5734 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Тема интересная. Послежу. Я такую же и на дроме и на микробе запостил. Умирает потихоньку микробус эльгранд дизельный, варить и перебирать все подряд смысла нет. Купить такой же из Японии и растаможить нельзя. Ищу варианты под свои документы аукционный притащить.

Позже (23/10/15) добавлено:
Кстати интересную идею подкинули притащить из Великобритании каркасом. По цене вроде бы одно и тоже, но есть возможность не пилить.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline N1k1T0$ Vladivostok

• Писатель
  • Бывший владелец YRV Turbo
Парни ну вы даете, пол владика так ездиет уже как года два.  http://primnews.ru/i0/news/s7/10185.jpg
« Last Edit: 24/10/15 by N1k1T0$ Vladivostok »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
да то давнишняя тема, тут немного другое чтоб 2 тачки не были на дороге одновременно! идея годная
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Друг так и ездил на Кресте JZX90. Купил дизельную в идеале под свап, в ней 90л.с. (вроде) и потом купил турбокресту тоже чёрную на фарше без документов.

Остановился он как-то на МКАД, колесо проверить и влетает в него мусоровоз прям в бочину.

Страховка на другой кузов, документы тоже...
Не стоит говорить, о том, что будет, если виноват в ДТП будешь ты?
Перекинул всё на дизельную кресту и снова боком валит, но уже с документами.

Offline zloe_zlo

• ЯРВюга
  • stance national
У кого вообще мусора при ДТП кузов хоть раз смотрели??? Да и если мусор каким то образом заметит, договориться всегда можно, вопрос в цене. А страховщикам вообще до лампочки, вот страховка, вот пострадавший и всё.

• Почётный писатель
  • Илья
А страховщикам вообще до лампочки, вот страховка, вот пострадавший и всё.

Страховой полис выдаётся на определённый автомобиль, от которого документы ты приносишь в офис.
При выплате - машину осматривают, даже пробег фиксируют. Тебе ли не знать, после произошедшего.

По твоей логике я по страховке от Миража получу выплату по Аиртреку?

Offline gstyle

• Писатель
номер кузова смотрят точно, иначе как они убедятся что это та машина, что застрахована

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Флип прав! Страховщики берут копию стс и фоткают вин на тачке,а они не совпадут
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
аппетит растёт!)) от уклонения от налогов, к получению выплат по страховке за которую не платил ;D

Offline zloe_zlo

• ЯРВюга
  • stance national
Флип прав! Страховщики берут копию стс и фоткают вин на тачке,а они не совпадут
У меня это делали всегда независимые оценщики, страховая кроме как на фотках и не видела мою тачку ни разу. В принципе в теории можно договориться с человеком кто будет осматривать машину, сфоткать табл можно и с другой машины на которую доки. Не все наверное на это пойдут, но денег кто-нибудь да и захочет.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
обовсем можно договорится, но это называется корупция и ты её виновник)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
менты смотрят номер кузова когда составляют протокол ДТП
а креста то збс шпатлеванная в 3 см))))
у кресты может не быть ваще страховки, но это не освобождает виновника или страховую виновника от выплаты
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

• Почётный писатель
  • Илья
у кресты может не быть ваще страховки, но это не освобождает виновника или страховую виновника от выплаты

Верно! Благо что виновник - мусоровоз.

Offline N1k1T0$ Vladivostok

• Писатель
  • Бывший владелец YRV Turbo
После дтп нужно в течение 10 дней предоставить машину на осмотр в страховую, там  фотают номер кузова, пробег, описывают поврежденые места. Но я был по европратоколу, как через гайеров хз.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
интересно, если ДТП на такой машине реально произойдёт, то надо сваливать с места ДТП (если не в хлам) или отказываться от претензий?))) это минимум подозрительно)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
менты смотрят номер кузова когда составляют протокол ДТП
а креста то збс шпатлеванная в 3 см))))
Сколько раз оформлялся, ни разу не смотрели. Что при моей вине, что при невиновности.

• Почётный писатель
  • Илья
Нет, вы уже разбираетесь с пострадавшим в судебном порядке или договариваетесь о возмещении из собственного кармана.

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
обовсем можно договорится, но это называется корупция и ты её виновник)

ВащЭ бЭз проблЭм!

Мерсы с аудюхами из европы  тоже  в скрытых полостях другие  вин номера выбиты .

Даже алюминиевую попу  от A8 , переварили .  А  ставится  на  учет  все  что  хош.

Опять же  кризис. 8)
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline Karps

• Писатель
  • Миша
Меня при  ДТП не просили открывать капот, ни страховая, никто, еще и продал дело каким то чувакам за 60 к.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Информация о действующем законодательстве, кому собственное светлое имя и спокойствие ничего не стоят...)))

Езда с чужими номерами

В данный раздел относятся так же поддельные номера на авто, так как они все считаются подложными. Бывают такие ситуации, когда необходимо перегнать ваш новый автомобиль, но для собственной перестраховки на данный транспорт вы прикрепили номерные знаки от старой машины. Также некоторые считают, что проще уплатить штраф за незарегистрированное авто, при этом переписывая постоянно договор купли-продажи, и заказывают «левые» номера для того, чтобы «хоть что-то висело». Но это неправильно, и при неудачном исходе событий придется поплатиться за все.

Часть 3 статьи 12.2 КоАП РФ:
Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
То есть, стоит вам только установить их, как уже назрел штраф. А вот езда с подложными номерами на машине может обернуться для вас плачевно.

Часть 4 статьи 12.2 КоАП РФ:
Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
© КоАП РФ