Author Topic: Неравномерный разгон  (Read 2998 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
Доброго времени суток всем!
Не могу понять в чём дело? При разгоне двигатель крутит неравномерно. Как бы это объяснить?.. Короче звук такой, как будто обороты периодически плавают. На тахометре этого не заметно, но на деле чувствуется, что авто как бы небольшими рывками разгоняется. И чем интенсивнее разгон, тем больше это ощущается. И звук турбины в такт этому разгону периодический. Вчера промыл форсунки со снятием + БДЗ. Ничего не изменилось. До бака и фильтров в нём пока не добрался. Так же на холостых иногда плавали обороты. Пока такого больше не было, но повторюсь, происходило это иногда.
И ещё один симптом. Стоит буст-контроллер от NaiL в его первом исполнении и мозги P30, но если ставлю регулятор буста выше 0.9, то езда напоминает родео, с жутким дёрганьем.
В феврале менял свечи (DENSO SVK20RZ8) и наконечники (NISSAN 224658J115), по причине такого же поведения авто, но ничего не изменилось. Вчера их тоже снимал, осматривал, пробоев не обнаружил. Может конечно, что и не досмотрел.
Попутный вопрос. Все 4 форсунки имеют трещины на пластиковых корпусах. Бензин не подтекает, распыляют отлично (на сколько это можно определить на глаз). Критично ли это?
Пробег, если верить спидометру, 145 т.км. с копейками.
Коробас умирает, сильные удары. В авто режиме при кикдауне больше шума, чем скорости и иногда воняет горелой трансмиссионкой. Жидкость менял в декабре. Но в ручном режиме пока ещё едет очень даже неплохо и нет посторонних запахов. Может это из-за неё такой разгон?
Красный турбо YRV, АКПП, M201G, P30 + наилебуст, 2000г.

Offline Djon-GT

• Почётный писатель
  • пыщ-пыщ
> Неравномерный разгон
« Reply #1 on: 27/04/15 »
С форсунками все норм.
А дело скорее всего в свечах, из за них такие дерганья...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Неравномерный разгон
« Reply #2 on: 27/04/15 »
Это так буст работает:) Все нормально у тебя..  Или передувает..
89182455511

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #3 on: 27/04/15 »
АВТОР: MIRAVOD
Цитата
Это так буст работает:) Все нормально у тебя..  Или передувает..
А разве с такими мозгами не должен 1 держать? Я не большой любитель тюнинга, поэтому не очень соображаю в этом. И что значит передувает? Я понял, что разговор про турбину. Но как и из-за чего это происходит?... Как с этим бороться?
« Last Edit: 27/04/15 by truvis »

Offline vitehka

• Писатель
  • Н299МС123
> Неравномерный разгон
« Reply #4 on: 28/04/15 »
попробуй буст уменьшить,пропадёт проблема или нет

Offline maxzerg

• Писатель
> Неравномерный разгон
« Reply #5 on: 28/04/15 »
Мож у человека просто автомат плохит?

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
Я вот тоже склоняюсь к коробасу, но для пущей уверенности заменю фильтр и сетку в баке (чуть позже, кризис...). Коробас вообще работает так, как до этого не работал ни на одной, из всех что у меня были. А были у меня только прульки преклонных лет. Особые тёплые впечатления остались о 90-ой кресте 1992года с 2ZJ-GE и почти полным фаршем))). Но это уже совсем другая история...
Вернусь к коробке. При езде в авто режиме у меня складывается впечатление, что между 2-ой-3-ей и 3-ей-4-ой есть ещё какие-то промежуточные передачи. Такое поведение очень напоминает переключение, но на табло ничего не меняется, а авто в эти моменты заметно проседает и теряет ускорение. А уже когда происходит повторное подобное действие, то на дисплее меняется заветная циферка номера передачи. И дальше авто продолжает набирать скорость, как ни в чём не бывало. Как то так...
Со слов продавца, предыдущий продавец ему сказал (во загнул))), что коробка фиксена и турбина после ремонта. Но так как турбина со стороны входа сырая, склонен этому не верить. Хотя в мех режиме поддаёт неплохо, на первой может даже шлифовать, но не с места а в процессе разгона. Я в первый раз даже испугался, на асфальте колея была набита шире моей колёсной базы, еле руль поймал.
Да и, повторюсь, коробас так толкается, как будто малыш в утробе матери на 9-ом месяце))). При трогании, при сбрасывании газа во время езды, иногда при включении скорости, но не так сильно.
По зиме был 1 раз затуп с миганием аварийного режима АКПП, что легко исправилось неоднократным переключением рычага селектора передач вверх и вниз.
Есть вопрос, пока вспомнил) Один раз, когда я крепко поддавал за городом, при резком отбрасывании педали газа я услышал шипение, очень похожее на блоу офф, но его у меня нет. Что это за чудо-звук?
Кстати, авто приехало в Белгород из Краснодара на номере М273ЕВ 93. Мож тут есть предпредыдущий владелец) и намекнёт мне на её болячки) ??? Вот тут есть немного фото о ней http://www.drive2.ru/r/daihatsu/910170/ . Это предыдущий белгородский владелец решил с ней заморочиться проклеил всю, но быстро перегорел. И достался мне ЯРВ в очень средненьком недособранном состоянии по сходной цене - 150 деревянных. Вот теперь потихоньку восстанавливаю, получая удовольствие от приятного ускорения)))
Прошу прощения за много букафф, но дорвался, что называется. По вечерам малой не даёт мне прохода с Танками)), а в выходные не до компа, т.к. на работе целый день за ним работу работаю)
Всем спасибо)))

Позже (29/04/15) добавлено:
попробуй буст уменьшить,пропадёт проблема или нет
При меньшем бусте становится значительно лучше, но проблема не исчезает.
« Last Edit: 29/04/15 by truvis »

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Неравномерный разгон
« Reply #7 on: 29/04/15 »
АКПП на ярве все таки так примерно и работает скорее всего. ЗАтупы иногда удары и т.д.  Это впринципе нормально. Конечно для пущей уверенности надо бы проехаться. Как вариант гидропанель забитая.
 Машину такую не помню. Турбину в краснодаре единицы перебирали. Может у вас в белгороде...
89182455511

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #8 on: 29/04/15 »
У нас её точно ни кто не перебирал, так что скорее всего турбина не первой свежести. Я на выходных снимал патрубок на входе в турбину, засунул туда руку и подёргал за ось, на которой крыльчатка) Вроде бы люфта не обнаружил. А как почистить эту самую гидропанель? Надо коробку снимать/разбирать? Или достаточно снять поддон, и я смогу добраться к этой гидропанели?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Неравномерный разгон
« Reply #9 on: 29/04/15 »
с подона, аккп снимать ненадо. а еще не стоит менять масло аппаратом 8 литров. АКПП только хуже становится..
89182455511

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #10 on: 29/04/15 »
про аппарат наслышен, спасибо. сам работаю в сфере запчастей. я меняю масло сначала сливая с поддона сколько получится, доливаю столько же нового. а потом снимаю шланг на выходе из радиатора охлаждения АКПП, завожу и смотрю на то как льётся пока не начинает бежать меньшей струёй, глушу, доливаю столько же, и так пока мне не понравится цвет вытекаемой жижи))) периодически поигрываю рычагом выбора передач. в этом деле очень хорошо помогает автозапуск)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Неравномерный разгон
« Reply #11 on: 29/04/15 »
так тоже не стоит. маслянное голодание так получается... Когда у меня порвался шланг охлаждния аккп умерла за один квартал... Вот и вывод... Не сразу понял что произошло.
 Так что лучше слить-залить  поездить и опять слить - залить. масло менять раз в 10-15 т.км.
89182455511

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #12 on: 29/04/15 »
приму к сведению) я обычно так делаю при первой замене масла, на вновь приобретённом авто. хоть и говорят, что жижи сейчас все смешиваются, но всё же... кстати, раз уж мы разоткровенничались), то какую всё-таки жидкость надо заливать в наши коробки? какая лучше? DIII, Type T-IV, минералка, полу- или синтетика, если брать неоригинал? Твоё мнение?

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Неравномерный разгон
« Reply #13 on: 29/04/15 »
ТОЛЬКО Mobil atf 320
На тойоте т4 плохо ездит...
89182455511

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> Неравномерный разгон
« Reply #14 on: 29/04/15 »
Датчика наддува я так понимаю нет? По его показаниям стало бы ясно откуда у затупа ноги растут. Я бы все таки начал с исключения нештатного буста из цепи управления наддувом. Пользовался одно время Наилебустом второй версии, правда на мехе, и тоже были проблемы с равномерностью ускорения при тапке в пол. Не факт что не по причине кривых настроек, но тем не менее.  

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #15 on: 29/04/15 »
Датчика наддува я так понимаю нет? По его показаниям стало бы ясно откуда у затупа ноги растут. Я бы все таки начал с исключения нештатного буста из цепи управления наддувом. Пользовался одно время Наилебустом второй версии, правда на мехе, и тоже были проблемы с равномерностью ускорения при тапке в пол. Не факт что не по причине кривых настроек, но тем не менее.
Датчика нет. Я этот буст хотел сразу после покупки отключить, т.к. где-то прочитал, что механический (или я ошибаюсь?) буст может пагубно сказаться на долголетии авто. Только вот теории не хватает. Я даже не представляю из чего вся эта конструкция состоит, кроме коробочки справа от руля... Может кто подскажет, куда смотреть, что отключать (хотя бы ради эксперимента). Руки не кривые вроде и сообразительный)))

Позже (29/04/15) добавлено:
ТОЛЬКО Mobil atf 320
На тойоте т4 плохо ездит..
Т.е. рекомендуешь именно мобил или любой Декстрон 3 ? У меня просто сейчас залит Statoil TransWay PS DX III, полусинтетика. Мож. не стоило?
« Last Edit: 29/04/15 by truvis »

Offline MuBzzz

• Почётный писатель
  • Юра. Контакты в профиле.
> Неравномерный разгон
« Reply #16 on: 29/04/15 »
Наилебуст не механический он просто подменяет штатный алгоритм управления наддувом. Посмотри какие провода идут от Наилебуста если мне не изменяет память то там все провода кроме одного просто подключаются параллельно штатной проводке а один в разрез. То есть один провод в штатной проводке перерезан и к нему подключен один из проводов Наилебуста, ну и сам понимаешь что тебе этот разрез надо обратно срастить предварительно отключив провод приходящий от нештатного буста.

Offline truvis

• ЯРВист
  • **
> Неравномерный разгон
« Reply #17 on: 29/04/15 »
спасибо большое! всё понял, на выходных займусь.
а штатно дует 0.7? или я ошибаюсь?

Offline slik82

• ЯРВист
  • **
  • YRV
> Неравномерный разгон
« Reply #18 on: 15/08/15 »
У меня та же беда с надувом ! Только при среднем нажатии на газ.

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Неравномерный разгон
« Reply #19 on: 15/08/15 »
спасибо большое! всё понял, на выходных займусь.
а штатно дует 0.7? или я ошибаюсь?
Р30 - 1
Р39 - 0,9
Другие - 0,85
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм