Вот, наконец то, я хочу поставить точку в споре, что на 95м меньше ест чем на 92м!!! Лично я думал, что экономия на 95м будет ничтожна, до 0.5 литра.
Дабы убрать сомнения, проехал я по 3 заправки около 500км на каждом бензине в своём стиле - тапка в пол, по городу всё время и посчитал интересные циферки))) Цены актуальны примерно месяц назад. Так же после смены вида бензина проводил само
очисткунастройку топливных параметров. И заливая новый тип бенза, старый искатывал до лежачей стрелки, а потом наливал полный под завязку, катался, копил чеки, и последней заправкой опять под горлышко наливал.
И так:
92й.
расход 17.45л/100км, что при средней стоимости 1л бензина 20р50коп составляет 3р 57копеек за 1км дороги.
95й.
расход 16.66л/100км, что при средней стоимости 1л бензина 22р85коп составляет 3р 80копеек за 1км дороги.
пы.сы. стоимости на мой расход)))
Может как нибудь доберусь до 98го, но как то не получилось 2 раза - не было 98го и бавил другим. А так пожалуйста смотрите, спорьте, успокаивайтесь. Для кого-то, та денежная экономия на 92м кажеться губительной для мотора, а переплата за 95й кажеться супер прущей динамикой, но для кого то экономия на 92м вроде спасает семейный бюджет, а переплата за 95й является абсурдом, мол 95й бавят, а 92й нет - но этого я к сожалению проверить не в силах. Так что господа жду ваших коментариев.
п.с. извините кого не удивил.