граждане,могу я Вас попросить..идите в свои многочисленные темы..или пишите по делу..
название темы:инвестирование свободных средств.Побочный заработок,для рабочего человека=
Попросить то можешь, но наши рассуждения имеют куда больше отношение к инвестициям чем ПАММ счета.
Mageric -рабочий человек, я - рабочий человек, мы инвестируем сами и рассуждаем правильно ли. What problems?
"...Чуть позже можно будет купить дешевле..." (С) - т.е. ты считаешь, что это еще не дно?
Да, я лично считаю, что еще не дно. Но как обычно все деньги на это считаю ставить нельзя. Людям свойственно ошибаться, но мнение, что до дна еще далеко - есть. Я хочу увидеть хоть один дефолт крупной добывающей компании в РФ.
Теперь дальше, с точки зрения нормального мужчины хочется припасть к земле и купить дом и защищать его хоть с автоматом, это нормальное здоровое желание и я его понимаю, но мир сильно поменялся, если раньше селились у воды, то сейчас селятся у финансовых потоков, вот все к москве и припали. Я считаю, что нужно как минимум подождать усугубления обстановки в крыму, и покупать там участок либо совсем за копейки когда война и если не выстрелит то просто забыть, либо когда все более менее наладится и будет понятно наш не наш, уже покупать для себя надолго, место то хорошее, природа, ай мечта.
Я покупал майнинговое оборудование (точнее доли в нем и отчисляю процент за обслуживание), но это мне дает доход за подтверждение транзакций, ситуации с волатильностями курса были дикие, и не факт что производитель оборудования а именно kncminer не обанкротится и не закроется, посмотрим на сколько они диверсифицировали бизнесс, так вот kncminer - шведская компания которая делает чипы в китае, отвертками крутит в швеции, мое оборудование стоит в штатах. Т.е. я по сути имею профит от того, что работает в США, обслуживается в швеции (иногда), а спрос на продукт, хаккеры и прочая интернет шушара всего мира (преимущественно китай). Вот что я называю диверсификацией. Ну и главная приятность заключается в том, что это никак не связано с нефтью и национальной валютой ЭТОЙСТРАНЫ, под руководством кучки бандитов, у которых снесло башню от власти и нефтяных денег. Причем весной покупал дорого, сейчас покупаю еще у тех кто уже "не верит" и глаза потухли. Весной мы покупали на технологическом скачке, и окупаемость должна была наступить через 3 месяца, но курс упал сильно в 10 раз, и теперь окупаемость наступает года через 3, для кого-то это грусть печаль, но для многих бизнесов окупаемости уже нет и не видно, для занятия которое не требует никаких усилий, а тебе просто шлют деньги на то что было вложено в железо, мне нравится, как один из видов дохода. Если будет девальвация в китае, китайцы побегут покупать монеты электронные, они уже дорогу знают, инфраструктура у них есть и самое главное они очень быстро адаптируются к технологиям, они может ниче в этом не понимают но делают, русского не заставишь не то что с биткоинами разбираться, а даже за компьютер сесть, он будет водку с огурцами на печке пить, поэтому сильно различие менталитета.