Здесь с тобой не соглашусь! Если деньги общие, то будь готов к обсуждению своих трат, а если у каждого свои- то без вопросов
Общие - это когда принесли оба и положили "на полку", и потом, если надо что-то крупное - обсудили важность и решили брать или нет.
У нас немного не так. Я деньги жены никогда не учитывал в семейном бюджете - это ее, т.е. если ей хочется очередные или внеочередные сапоги - "иди купи за свои" (даже шубу она себе покупала из своих, постаралась не тратить несколько месяцев и купила), если траты для семьи - это без вопросов, - я оплачиваю, или выделяю, если она идет в магазин. Естественно, сейчас она в декрете, я ей даю "на мелкие расходы". Свой заработок от нее никогда не скрывал, она знает какая у меня зарплата, знает, когда есть премия и пр., но только на основном месте работы, все крупные покупки из этих денег (если это можно назвать крупной покупкой) планируем вместе. Все мои приработки - я не скрываю, но на них у нее нет никаких претензий, т.е. это мое, и это мои планы, хотя часть все равно перетекает в семейный бюджет... Как то так и живем.