Подсветочку тут соорудил.
Мне понадобилось:
1) 5 метров RGB ленты с контролером 1200 руб
2) усилитель чтобы ярче горела 700 руб
3) 15 метров 4х жильного провода 150 руб
4) разная термоусадка 50 руб
5) штеккеры для соединения лент — 2 штуки 140 руб
6) кабельканалы 3 штуки 2х метровых 75 руб
7) хороший силиконовый клей с пистолетом 275 руб
оргстекло 4 полоски размером 2см на 190см — достались нахаляву!
9) клей момент "особопрочный" 100руб
10) обезжириватель 20руб
11) хомуты 60руб
Итак поехали, велосипед придумывать не стал, и тупо стырил технологию производсва у кореша с его 2109.
Берем крышку кабель канала, режем в размер, у меня вышло 2 по 1,5 метра и 2 по 1 метру. К лентам крепим штеккеры, очень хорошие попались — замок намертво закрепил их, захочешь не выдернешь! Засовывываем в крышку ленту и крепим ее на клей.
Далее режем в размер оргстекло. Края крышки промазываем силиконом, края обязательно пообильнее, чтобы не просочилась вода и грязь!
Ну вот одну лампу подрубил без усилителя пока что, все работает. Оставил сохнуть лампы на 5 дней.
Потом выбрали время и решили установить подсветку. Все прошло как по маслу, так как крепили на "момент особопрочный", предварительно зашкурив поверхность кабельканала, поэтому схватилось намертво сразу, фиг оторвешь. На установку ушло 7 часов с небольшими перекурами. Все подрубили через тумблер.
Вот немного фото самих цветов, их конечно гораздо больше.
А теперь подведя итог скажу, почему я эту ленту не стал просто лепить на днище - у меня сзади в складке бампера была лента, осталась от бывшего хозяина - так вот она была как повторитель стоп сигнала, за время эксплуатации она потрескалась вся и потускнел силикон - вот поэтому и решено было использовать такую технологию для дольшего срока службы!