Поддержука темку. Тоже не пью и всячески презираю пьянь, а так же по особенному общаюсь с любителями пососать за деньги(нет не им дают, а они платят за возможность пососать).
На первых курсах считалось бухать круто, типа проживать жизнь на всю катушку, но потом как-то решил переосмыслить жизнь и понять, что я поимел в моменты общения с алкоголем, или он меня поимел.
Первое, что вспомнил это как не утонул в детстве(было около 7-8лет). Поехали на пикник и я гулял по окрестностям, пока родителя отдыхали. И..., подскальзнулся в озеро с отвесным берегом. Плавать меня не научили, барахтался как мог, захлебывался и пытался не утонуть. Благо на берегу росла крапива и я по ней голышом вылез на берез полные трусы кирпичей. Родители, естественно, уже были подвыпившие и внимание от ребенка переключалось на "жизнь на всю катушку". Теперь, когда у меня есть ребенок, я никогда не пью и осознаю, что это был первый момент знакомства с веселым алкоголем.
Вечерам родители тоже любили выпить, вернее здесь называют "снять стресс". Мой отец уже почти в самом начале тупел и помощи по школе и другим вопросам можно было не обращаться. А в 13-14 лет каждый разговор уже переходил в жесткий скандал, потому то отец пытался показать кто в доме хозяин, но для меня его вид после снятия стресса вызывал только жалось. Мне он уже ничего не мог сделать, т.к. в этом возрасте мог завалить его и всех его знакомых, оставалось утверждаться только на словах. Сейчас я понимаю, что как много мне мог дать отец, но по итогу получилось как получилось.
Все это тогда не осознавал и думал, что пить это признак взрослости и как только уехал в общагу, то стал побухивать и как полагается мерятся тем, кто больше может выпить. Можете подумать, что мои родители алканавныт? Вовсе нет, они пили ровно столько, сколько пьет современный "культурно пьющий" и "не стрессоустойчивые люди". Так вот, за два года такой жизни на всю катушку я растерял всю форму, стал утомляться и снятие стресса видел в пивасике перед сном. Это затягивает..., незаметно падает работоспособность, ты начинаешь злиться на себя и тем самым хочешь еще лучше снять стресс(типа собрать компанию и вальнуть на алковечеринку с такими же уставшими друзьями), не заметно жиреешь, незаметно организм перестает сопротивляться обычным вещам, начинаешь подчиняться начальству и опять залиться на себя, а если успел стать начальником, то срываешься на сотрудниках.
В общем решил вернуть былую славу, благо возраст еще позволял и пошел в любимую качалку. Потребовалось 2 года, чтобы восстановиться. От алкоголя отказался по многим причинам.
1. Стрессы меня уже не беспокоили, вернее они перестали существовать как класс
, потому что все что казалось трудным стало легким.
2. Появился ребенок. Я не хотел, чтобы он повторил мою судьбу и он ниразу не видел пьяных родителей, умеет плавать и жмет больше чем руся, белый, юран вместе взятые.
3. Нужно быть готовым к всяким неожиданностям, которые происходят не в нужный момент. Можно каджый раз пристегивать, а поехав в магазин не пристегнуться и торчать в лобовухе. А историй мотоциклистов, который всегда в экипе, но поехали 1 раз без него и остались без конечностей не сосчитать.
4. Алкашка это мощнейший катаболик и перечеркивает все заслуги, которые достигаешь в спорте, самообразовании и других вещах, которые требуют анаболизм.
5. Наша окружающая среда все враждебнее и враждебнее к организму. И добавлять к этому алкашку равносильно самоубийству. Многие упирают, что вреда хватает и без алкашки, но если продолжить логику, то убейся об стену - перестань страдать.
6. Я стал общаться с людьми за 40 и вижу, какие проблемы они поимели на сигаретах и алкашке. А ведь весь культурные, но пьющие.
Почти все приводят плюс от алкашки - удовольствие от наркотического опьянения. Б*я, да вы похоже не переставляете, что такое реальное удовольствие.