здасьте я. вот и мы после продолжительного отсутствия. вот некоторая история жизни моего Ярва.
позавчера обнаружил на своеи чудо-ярве треснутый диск тормоза переда справа. кто нить знает ваще эта гадина варится или выкидывается сразу. (не отъездил даже один комплект колодок - сцука новый блин). заказал новый. ща поставил старый (3,5 мм).
а вчера на трассе поймал хорошую ямку. приехав домой и выйдя из авто (ярв продолжал работать - турбо таймер) услышал странный нехарактерный для моего двигателя звук. он что то мне пытался через этот скрип сказать - типа я уже устал. открыв капот я бнаружил что где то чо то шипит и скрипит как будто ремень чтото задевает. как будто воздух выходит. заглушил принудительно двигл и стал слушать. но шипение не перестало. стал трогать все патрубки и пытаться понять, откуда сечёт воздух. после получасовых манипуляций с патрубками, заводом и глушением двигла пришел к выводу что чтойто не так с моим кондиционером. на ямке той злополучной у моего кондея оборвало два болта крепления, и так как он крутится одним и тем же приводным ремнем, его притянуло вверх к насосу Гура и трубка алюминиевая с антифризом от кондея которая находится спереди и немного снизу от верхнего колеса приводного ремня прижалась к нему как будто здесь и росла. я попытался вставить какую нибудь херовину, прокладку из подручных материалов дабы отстранить кондей от гура. с помощью нехитрого приспособления (ломик мини) я отодвинул чуть чуть вниз кондей. после этого обнаружил течь масла из гура. плюнув на все и не став ничего дальше предпринимать я решил с утра ехать в сервис.
приехав в сервис и окончательно перетерев трубку кондея приводным ремнем (ремень оказаля живучей чем кусок алюминия) мне произвели дефектовку.
насос кондея - обрыв болтов крепления. демонтаж и монтаж с учетом всех гайморов с трубами кондея и т.п. - 1500.
трубку сняли и я съездил заварил на фронтовых бригад за 700 руб.
когда все собрали обнаружили что с датчика давления масла гура бежит масло. в магазе мне сказали что этот датчик на экзисте 55 дней и цена 3600.
после часа ездьбы по уралмашу я нашел этот датчик за 800 руб (снял с гура тойоты дуэт).
сегодня там же на фронтовых заправил кондей за 1400.
к чему весь этот флуд спросите вы? я просто рад за наши БЛин дороги. мне эта ямка встала в два дня геморроя , потерянного сна и нервов и 4400 российских долларов.
Позже (02/06/13) добавлено:
и все таки я влюблен в этого красавца