Author Topic: Что Вас больше всего раздражает?  (Read 16605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
а остальным каково на это смотреть?
Например, чем те же военные лучше учителей, врачей, да даже госслужащих-соцработников (не аппарат президента имею ввиду - те сами купят), которым хаты не выдают, зарплаты не увеличивают, а если увеличивают, то увеличение воспринимается скорее как подачка, ибо инфляция все равно больше съедает, чем повышают. Я может чего не знаю, может чего не понимаю, по причине того, что ни военных, ни соц.работников нету в окружении.

Обьясню Юр, у меня отец вышел на пенсию в должности Замначальника бронетанковой службы 41 армии, полковник танковых войск. И четыре года после выхода на пенсию (называется "находился за штатом") жил с матерью и мной в 25 кв.м2 1 комнатной квартире общежития вместе с летехами и прапорами, отадв по сути 29 лет своей жизни и здоровья армии. И за это ему родная армия дала 70 кв.м2 квартиру на окраине Новосибирска (в профиле у меня есть отметка на карте). По поводу младшего командного состава не знаю, но у нас в ближайших домах младше, чем майору, никому квартиру не давали. Учителем же идут обычно по месту жительства, а здесь - как придется. Замечу - за 29 лет отец с матерью переезжали 15 (пятнадцать) раз по всей стране. И я с ними 7 :-[

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
Квартиру военным дают и зарплату повышают милиции чтобы не было вооруженных волнений, а тем кто живет дцать лет в комнате в бараке, с семьей с детьми и при этом служит этому государству и людям, уж поверь мне, их очень много, но у них нет "стволов" и квартира им в этом государстве не положена, потому что они ничто для этого государства!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
а остальным каково на это смотреть?
Например, чем те же военные (особенно, те военные, которые не знают зачем оружие им, внутренние войска, имею ввиду) лучше учителей, врачей, да даже госслужащих-соцработников (не аппарат президента имею ввиду - те сами купят), которым хаты не выдают, зарплаты не увеличивают, а если увеличивают, то увеличение воспринимается скорее как подачка, ибо инфляция все равно больше съедает, чем повышают. Я может чего не знаю, может чего не понимаю, по причине того, что ни военных, ни соц.работников нету в окружении. Но мне, например, как обычному "манагеру" негосударственного учреждения, которое налоги платит уверенно и в срок не совсем понятно зачем мне знать насколько моя жена получает меньше молодого летехи, не говоря про хату и пайки военных.
Юр никто не грит кто лучше,кто хуже,но где-нибудь,когда-нибудь учителя,врачи,и прочие и прочие стояли во главе или совершали путчи или революции?!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
А их и не будет - согласно приказу Минобороны военные не имеют права бастовать - сразу лишают всего денег квартиры и иди нахер на все 4 стороны. с милицией также. А зная наш народ, который запуган и не пойдет на баррикады, дергаться смысла нет.

Offline URAS

• Почётный писатель
)))

Позже (15/03/13) добавлено:
Юр никто не грит кто лучше,кто хуже,но где-нибудь,когда-нибудь учителя,врачи,и прочие и прочие стояли во главе или совершали путчи или революции?!
да, военные всегда это делали, военные )
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline YanKa

• Молчаливый читатель
  • *
А их и не будет - согласно приказу Минобороны военные не имеют права бастовать - сразу лишают всего

Когда-то делала выборку,дабы сравнить степень наказания за
-неповиновение сотрудникам полиции
-участие в массовых акциях
-участие в несанкционированных митингах и т.д.  у нас и в странах Европы.
Разница колоссальная! Если найду, выложу! У нас на их фоне ПОЛНЕЙШАЯ "свобода слова". Сама, было дело, и в митингах участвовала, и в пикетах, и чуть было с Немцовым не подралась - ну, прислали мне бумажку в институт, где написали, что я нехорошая девочка и все! Я бы в Англии десять лет на одни штрафы после такого работала!

Я Путина не люблю, но отношусь к нему, как к Ленину: "Мужик, ты, конечно, козел и вреда от тебя много, и наворовали при тебе вдоволь, и развалили, но..НО! Спасибо, что страну по кускам не растащили и под США, как Украину, не "подложили". А остальное, конечно, ужасно, но поправимо.

Offline URAS

• Почётный писатель
Странно благодарить за то что априори является одной из основных рабочих обязанностей президента. Да и согласится с тем что по кускам её не растащили и под США не подложили трудно, так как и растащили и подложили по полной программе, одно то что у всех повально законодателей там активы размещены от которых они патологически зависят говорит только об одном, о их полной политической несвободе и зависимости от воли других стран, потенциальных противников развития нашей!
Другой вопрос что при всем при этом есть некая стабильность которая всегда лучше чем война, дефолт, кризис, и т.д. и т.п.

Offline YanKa

• Молчаливый читатель
  • *
Ок, хватит полемики, давайте конкретно. Кто, тогда в 90е или сейчас, на ваш взгляд, смог бы вести страну в "светлое будущее"?

Offline URAS

• Почётный писатель
Ок, хватит полемики, давайте конкретно. Кто, тогда в 90е или сейчас, на ваш взгляд, смог бы вести страну в "светлое будущее"?
Вот это правильно! вот это по нашему!
Какие могут быть вопросы!? Конечно же Я! И только Я! И даже без вариантов!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а как же 17год? именно нищие, алкаши, бездомные, вчерашние рабы - которым терять было нечего и свергли царя, а военные им тогда помогали, а сейчас что, по какую сторону от народа теперь военные(МВД) ? Я не знаю, как бы развивалась Русь не свергни тогда царя Володька, нашелся бы кто-то дГугой такой, но то, что сейчас армия принадлежит царю (ибо он ее купил) - это никто отрицать не станет, думаю.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Государство должно содержать свою армию,иначе будет содержать чужую,вроде так кем-то говорено,не?!Взять те же Штаты,любим мы на них кивать,сколько получают кадровые военные,да у них одна из высоких зарплат в стране между прочим.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline YanKa

• Молчаливый читатель
  • *
а как же 17год? именно нищие, алкаши, бездомные, вчерашние рабы...

Царя свергли не нищие))) А Керенский и Компания))) Но и эти лишь исполнители. "Вчерашние рабы" вышли на арену значительно позже)))

А будь Николай в отца и не допусти он революции, мы бы, как минимум, получили по результатам первой мировой, Босфор и Дарданеллы, и как сказал один немецкий министр в 20м году: "Сейчас бы добрая половина Европы была русскими провинциями". Ну да, был бы у нас царь тюфяк - грустно, конечно...но,блин! Пол Европы!!!
Вывод: как бы не было тяжело, насильственная смена власти в стране - это еще большая печалька)))

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Кто знает сколько зарплата у няньки в гос. детском саду? И во сколько времени приходят повора в этот же самый детсад и во сколько уходят? И какая ЗП у них?

Offline YanKa

• Молчаливый читатель
  • *
От региона зависит. У нас не сад, а что-то вроде кучи бесплатных кружков, для тех, кто в сад не ходит- на 4 часа в день детей оставляют. Но у барышень, которые с ними возятся высшее образование. Получают они в районе 40.

Позже (15/03/13) добавлено:
Хочешь устроиться нянечкой? ;)

Offline URAS

• Почётный писатель
З.п в гос саде в спб 10т.р. у воспитателей примерно столько же у повора- нянечки. Подробнее могу в личку. Тебе зачем? Повора  уходят вроде в 4ре часа.

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Нда... Только русский из двух зол выбирает меньшее :(

Offline URAS

• Почётный писатель
Да не , это тока в поговорках! ) русский вообще обычно ничего не выбирает, хафно само случается. :D

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Про это у Юрза в подписи метко замечено.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
З.п в гос саде в спб 10т.р. у воспитателей примерно столько же у повора- нянечки. Подробнее могу в личку. Тебе зачем? Повора  уходят вроде в 4ре часа.
Да я то знаю. У меня мамка, отдала пол жизни этому. Так вот у нас зарплата у нянек от 4-6 тысяч. У поворов так же. Приходят они на работу к 5 и уходят в 6. И пенсия у них после этого минимальная. Так скажите мне что эти военные(не все конечно) сделали такого, что им квартиры раздают? Не в обиду будет сказано.
И есть знакомый ваяка. Пограничник по связям с общественностью. ТАк вот у него двое детей и ему недавно дали 3х комнатную квартиру в новом нехилом кирпичном домике. Про горячие точки и боевые действия он и понятия не имеет. ему 40лет :)

Offline Walker

• Почётный писатель
Медали дают там, где их дают. И тем, где их дает, их дают больше. Формально, на семью из 4 человек положена 3х комнатная квартира. Положена ли ему, хз. Исходя из того, что он трется между армией и политикой, скорее всего не совсем.
Хотя у него может уже сейчас выслуги быть 22 календарных (как минимум), а если послужил в регионах с коэффициентом, и того больше.
И то, что платят военным за их работу - не много. Особенно учитывая, что благодаря им, мы все не разговариваем на херовом китайском или не ишачим на немецких рудниках.

Вопрос не в том, что им платят много, а в том, государство позволяет себе им платить столько, сколько ему не жалко.
Причем никакой особой привязке к эффективности труда нет. Как пример, в нефтянке, где нормоприбыли, кпд и эффективность приближены к западным, уровни наших  зп все равно почему-то слабо коррелируют с ихними. Не считая, конечно, зп топов.
Тюнингованный манагер