вода, плита, раковина есть, есть что-то вроде кухни в обоих домах. набора посуды я не заметила, так есть 3-4 тарелки. Санузлы вроде чистенькие, спальные места тоже
поскольку мы ездили вдвоем, считаю своим долгом тоже отписаться
:
1. Про дорогу с Белым согласна, но "....В самой тульской области дорога похуже, но нормально..." ага, видела я это нормально!
это не дорога, а заплатка на заплатке,
так жалко свою машину мне не было никогда.
Может конечно на внедорожнике стоимостью от 2-х млн. это и нормально, но на ярве это ж.па,
нет не ж.па, а кишкотряска полнейшая. Короче 2 часа кишкотряски с адской головной болью по приезду. Если кто-то отважиться поехать в темноте- не найдете
2.Территория- на парковку внимания не обратила, но территория большая, огорожена забором. Сами коттеджи находятся в лесочке, 200 м до дороги-нам никто и мы никому не помешаем. Беседка не отапливаемая и продувается с 2-х сторон, если там сидеть, то только тепло одевшись. Хотя как сказал Паша "..а че нам? водки выпили, пивом запили и на улицу поплясать.."
3. коттеджи с виду не ахти,НО! какая нам разница? мы же внутри будем
4. Первый дом основной, там две спальни, по одной 2-спальной кровати в каждой, в одной из них есть место для матраса. Есть большая гостинная с большим столом, что-то типо кухни, санузел, парная, на третьем этаже есть диван и место для 2-х матрасов, также есть что-то типо летней веранды, холодильник и что-то типо проектора. Все бы хорошо, НО! данный коттедж рассчитан на 8 человек и нам прямо сказали, что если вас будет 15 человек берите два! в один всех не пустим!
5. Второй коттедж находится в 20 метрах от первого, идти надо по уличной тропинке. Этот якобы на 6 человек. Там гостинная со столом как и в первом, но по размерам она поменьше, тоже что-то типо кухни, есть большая ванная, в гостинной диван на двоих, на втором этаже две спальни с 2-спальными кроватями, в каждую из них можно положить по матрасу, а если потесниться то и по два. Вот
Итог: комфортно разместиться могут 14 человек в спальнях. Если берем еще матрасы то еще 10-12 человек.
Теперь о минусах (это лично для меня):
1) если не знаешь куда ехать-хрен найдешь, ехать козьими тропами,да еще 2 часа
2) т.к. берем 2 коттеджа то 12 тыр., а коттедж в Горках 13,5 тыр. На дорогу туда-обратно ушло 33-35 литров бензина, а это еще 1 тыр. Поэтому лично для себя я выгоды не выжу-что в горки за 2 тыр, что в Алексин (учитывая разницу по бензину) 2 тыр
3) заезд и выезд в 12, заезд ладно-мне пофиг, а вот уезжать в 12 как-то совсем не хочется. Пытались договориться заехать позже и соответственно выехать тоже позже- дядя в отказ, мол платите за каждый час задержки
4) нет теликов и всяких музыкальных принадлежностей, холодильники кстати есть в обоих домах
5) немного не понравилось мне фраза "денег оставите- посуду помоем и уберемся", т.е. там еще надо бцдет убраться после себя (а выезд в 12!)
6) парилку нам включат тоже за отдельную плату
Вроде как все, если есть вопросы-задавайте. Наше семейство поддержит большинство, но бОльшие симпатии мы питаем к Дмитровке.
Очень конечно хочется потусить с Пашей, а он поедет только в эти коттеджи.
А вот Гриша наш в Алексин не поедет точно.
Так что "думайте сами, решайте сами..."