Author Topic: Местный и JDM  (Read 39061 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Местный JDM на обозрение
« Reply #80 on: 03/02/13 »
Угу, только интеркулер там как говно смотрится если правильно не доработать, а правильно - там выйдет по стоимости как два болт-он кита. Спроси у Худлума)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #81 on: 03/02/13 »
а есть фота что вы там дорабатывали?

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #82 on: 03/02/13 »
Не, Дима только заказал кулер, но чисто в дырку если его ставить - дорабатывать много. Но видимо Дима будет ставить его на телевизор, как все. Т.е. через дырку будет видать все те же кишки :(

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #83 on: 03/02/13 »
ааа, я-то хочу направляйки на кулер сделать, чтоб кроме кулера в нижней дырке не было ничего, и обдув лучше и вид не портит. Правда опыта работы со стекловолокном нету. Поэтому хз когда это будет (ведь сначала надо четко все собрать, чтоб под железо стеклопластик уже наваривать.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
« Reply #84 on: 03/02/13 »
ааа, я-то хочу направляйки на кулер сделать, чтоб кроме кулера в нижней дырке не было ничего, и обдув лучше и вид не портит. Правда опыта работы со стекловолокном нету. Поэтому хз когда это будет (ведь сначала надо четко все собрать, чтоб под железо стеклопластик уже наваривать.
Сир, вы читаете мои мысли. По этому я до сих пор не поставил ДТД. 8)

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #85 on: 04/02/13 »
Ну так это ясен пень, что так и надо делать. Только дыра у ДТД 22-23 см в высоту и надо бы кулер во всю дырь купить и присобачить его на бампер, или сварить ему крепежи, чтобы бампер дорабатывать только вырезая лишнее (типа для пайпов). Если кулер будет в жопе, его не будет видно. Надо делать ровняком по бамперу. Ну или как дрифтеры - варить новую морду/телевизор :)

если не хочешь морочиться с волокном - купи в рекламных агенствах листовой пластик для коробов. Гнётся с помощью фена, а прикрепить его можно стяжками или клёпками.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
« Reply #86 on: 04/02/13 »
немаловажен вопрос и о выходе потока воздуха наружу... Раз такое дело, то отвод надо или на ноздрю через двиг или под днище.. А то ведь поток не слабый получится при допустим 160 км/ч...
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #87 on: 04/02/13 »
Да не, ты чего. У кулера огромные соты. его ж сзади никто закрывать не собирается.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
« Reply #88 on: 04/02/13 »
Я понимаю, что у него огромные соты )) Просто часто задавался вопросом, вот дыра есть в бампере, соответственно воздуха много пропускает... А сам воздух после прохода интеркулера на фронте куда то ж должен уходить! Вот и прикинул - старый интеркулер снимается, а место от него остается + ноздря, которая уже не совсем уместна... Есть ли смысл выводить воздух после интеркулера на двигатель и в дырку от ноздри... ? И возможно ли это? ???

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
« Reply #89 on: 04/02/13 »
на обдув коробки пойдет)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
« Reply #90 on: 04/02/13 »
проще поставить кулер коробаса)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
« Reply #91 on: 04/02/13 »
это как бонус
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
« Reply #92 on: 04/02/13 »
Я понимаю, что у него огромные соты )) Просто часто задавался вопросом, вот дыра есть в бампере, соответственно воздуха много пропускает... А сам воздух после прохода интеркулера на фронте куда то ж должен уходить! Вот и прикинул - старый интеркулер снимается, а место от него остается + ноздря, которая уже не совсем уместна... Есть ли смысл выводить воздух после интеркулера на двигатель и в дырку от ноздри... ? И возможно ли это? ???
Не тормози,двиг под капотом тоже обдувается этими потоками,т.к. подкапотный нагрев тоже неблагоприятен!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
« Reply #93 on: 04/02/13 »
стараюсь! Просто сам факт стандартной ноздри, после установки фронтальника, сказывается на то, что ноздря (в стоке) не нужна... или не прав?! получается 2 потока воздуха пересекаются, так?!
Прошлым летом у меня при 170 км/ч чуть не оторвало капот при порыве встречного ветра?! Ноздря оторвалась и улетела на десятки метров в космос, а потом спикетировала на асфальт, разлетевшись вдребезги! Вот если б этого инцидента тогда не было, то не было бы этих раздумий про потоки и отводы.. вот я к чему всё это..

Теперь сцуко когда едешь в метель куда нить, пол подкапотного пространства в снегу пля ! (углы оттопырились)

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #94 on: 04/02/13 »
Кароче, про ноздрю - ты не сделаешь её в обратную сторону. У нас в стоке она только на вдув! На выдув делают проставки под петли капота - оттуда тягой высасывает воздух. Но, зимой может быть недогрев, соответственно надо убирать. Я планировал подкапотную часть ноздри развернуть в другую сторону - к фильтру воздушному. Но там нужен нулевик, а я его уже перехотел. Так что ноздря у меня сейчас для красоты.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #95 on: 04/02/13 »
ноздря при фронтальнике нужна - это элемент дизайна! :)
А выход "лишнего воздуха" делается за 5 минут подъемом капота.

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #96 on: 04/02/13 »
да, я ж хотел атмокапот, но посмотрел - убожество)))

Offline Alik

• Почётный писатель
  • Апасный жЁлтый панда!
« Reply #97 on: 04/02/13 »
По мне если фронт то полюбас атмо капот... Ноздря тока для сбора школоте вокруг плюс двиг в грязи постоянно...
Вы начали интересоваться кишками автомобилей год назад, а весь мир более 100 лет назад, и все хотят построить автомобиль Мечты.
P/S/ Автомобиль мечты может быть только в твоей голове!

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
« Reply #98 on: 04/02/13 »
без ноздри не вариант - сразу как то не то... Развернуть ноздрю? Только есть лепить какую нить реплику и доводить до ума, но у меня нет таких возможностей, а колхозить одну из самых видных частей машины - не о пальто! ) Вывод - пускай колбасит воздух в дырку от штатного интеркулера...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #99 on: 04/02/13 »
По мне если фронт то полюбас атмо капот... Ноздря тока для сбора школоте вокруг плюс двиг в грязи постоянно...
ты видел атмо мотор? они еще более грязные :)