Всем доброго времени суток. Хочу маленько написать не большой отчетик об эксплуатации пружин купленных выше. Итак.
Пружины на атмосферник 2вд высота +2.
ДВЕ НЕДЕЛИ СНЕГА ездил колеса стандарт 14 радиус 175/65 хакапелита 4, стойки каяба двухтрубные газовые, амортизаторы BOGE turbo двухтрубные газовые -
Плюсы
- клиренс стал выше (оно и понятно пружины +2)
- где раньше задевал глушителем, стал проезжать даже не замечая (с начало конечно с опаской), а теперь и не задумываясь.
- подвеска стала жестче, но проезд ям, впуклостей и выпуклостей стал приятнее, мелкие трещины стали вообще не заметны (раньше и они были ощутимы)
- уменьшились крены при поворотах
- перестали пробивать стойки (старые пружины им 13 лет совсем устали) пыльники на стойках совсем убило хотя менялись в месте со стойками пол года назад
Минусы
- при попадании в большую яму пружина выстреливает в низ, стойке не хватает жесткости ее сдержать. Задние амортизаторы похоже по жестче они сдерживают пружину (хотя можно и поставить еще жестче наверное было бы комфортнее )
- (все знают что зимняя резина не много шумит, у кого больше у кого меньше, ну и в зависимости от шумки - в моей ярве ее практический нет) шум не на много но усилился, думаю из за изменения клиринса (ерунда поставлю летнюю резину все пройдет)
ВЕСНА снег растаял УРА, поменял резину екагама радиус 14 185/65
Плюсы все что и зимой
Минусы
- шум остался (а так хотелось тишины) музыка погромче и все хорошо, но с детьми приходится убавлять музыку и снова здравствуй шум
НЕ БОЛЬШОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для зимы замечательные пружины (особенно тем у кого с дорогой и снегом так же хреновенько как и у меня), понятно что для лета такой клиренс не обязателен, хотя для желающих поменять радиус - думаю стандартные колеса на 15 175/65 встанут как родные и задевать не будут, про низко профильную резину и писать не буду (кому надо сами разберутся). Стойки и амортизаторы под такие пружины желательно по жестче.
итак меня пружины устроили, стало гораздо лучше чем было все что ожидалось пришло.
Позже (18/04/14) добавлено:
кстате эти пружины не сравнимо лучше чем пиленные от шестерки