Poll

Согласны ли вы на изготовление пружин на данных условиях?

Да
51 (91.1%)
Нет
5 (8.9%)

Total Members Voted: 56

Author Topic: Изготовление пружин. Комплект 4200р!  (Read 83200 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline wins54

• ЯРВист
  • **
Всем доброго времени суток. Хочу маленько написать не большой отчетик  об эксплуатации пружин купленных выше. Итак.
Пружины на атмосферник 2вд высота +2.
ДВЕ НЕДЕЛИ СНЕГА ездил колеса стандарт 14 радиус 175/65 хакапелита 4, стойки каяба двухтрубные газовые, амортизаторы BOGE turbo двухтрубные газовые -
Плюсы
- клиренс стал выше (оно и понятно пружины +2)
- где раньше задевал глушителем, стал проезжать даже не замечая (с начало конечно с опаской), а теперь и не задумываясь.
- подвеска стала жестче, но проезд ям, впуклостей и выпуклостей стал приятнее, мелкие трещины стали вообще не заметны (раньше и они были ощутимы)
- уменьшились крены при поворотах
- перестали пробивать стойки (старые пружины им 13 лет совсем устали) пыльники на стойках совсем убило хотя менялись в месте со стойками пол года назад
Минусы
- при попадании в большую яму пружина выстреливает в низ, стойке не хватает жесткости ее сдержать. Задние амортизаторы похоже по жестче они сдерживают пружину (хотя можно и поставить еще жестче наверное было бы комфортнее )
- (все знают что зимняя резина не много шумит, у кого больше у кого меньше, ну и в зависимости от шумки - в моей ярве ее практический нет) шум не на много но усилился, думаю из за изменения клиринса (ерунда поставлю летнюю резину все пройдет)

ВЕСНА снег растаял УРА, поменял резину екагама радиус 14 185/65
Плюсы все что и зимой
Минусы
- шум остался  (а так хотелось тишины) музыка погромче и все хорошо, но с детьми приходится убавлять музыку и снова здравствуй шум
НЕ БОЛЬШОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для зимы замечательные пружины (особенно тем у кого с дорогой и снегом так же хреновенько как и у меня), понятно что для лета такой клиренс не обязателен, хотя для желающих поменять радиус  - думаю стандартные колеса на 15 175/65 встанут как родные и задевать не будут, про низко профильную резину и писать не буду (кому надо сами разберутся). Стойки и амортизаторы под такие пружины желательно по жестче.

итак меня пружины устроили, стало гораздо лучше чем было все что ожидалось пришло.

Позже (18/04/14) добавлено:
кстате эти пружины не сравнимо лучше чем пиленные от шестерки

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
С задними ни чего не делали...передок делали подлинее...странно может брак какой...потому что случай еденичный...узнаю возьмутся ребята переделать...сломалась одна да?
С ними и езжу пока (задние красные), тихонечко, сломалась левая, ставил их летом. Передние оранжевые не ставил вообще, т.к. они короткие и я не понимаю, за что им там держаться. На перед ставил суплексы. Вот и хочу узнать, задние сейчас которые изготавливаются, как-то отличаются от этих красных? Выше в принципе не хочется, высота автомобиля на них устраивает, хотя они тоже коротковаты, но это не так критично, как спереди.

Offline ViJey

• Писатель
Сломалась одна, слева. Сегодня поставил пиленные пружины от гольфа и вазовские аммортизаторы каяба - по-моему, какая-то херня, еще не понял, но на время сойдет. Запиши меня на задние тогда и жду в личку реквизиты для оплаты. Сможешь ПЭКом отправить? А то в Пермь до деловых линий гонять как-то не быстро и недешего получается... Или комплект сразу взять, раз новые +2... я вот только не понял, они дадут +2 см только в разжатом состоянии или и клиренс с ними на 2см увеличится?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
выброси нах тазоамортизатор! всё из-за них
там не угадаешь с жесткостью
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline ViJey

• Писатель
выброси нах тазоамортизатор! всё из-за них
там не угадаешь с жесткостью
а с гольфопружинами все нормально хочешь сказать?))) Там даже с первого взгляда видно, что это гуано, а не пружины))

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ

ViJey тебе нужно, что бы повыше было?
+2см передок, это короче сток...но можно сделать, так что бы вся машина была на 2см повыше, как wins54

Offline ViJey

• Писатель
ViJey тебе нужно, что бы повыше было?
+2см передок, это короче сток...но можно сделать, так что бы вся машина была на 2см повыше, как wins54
Меня в принципе устраивает высота машины на этих задних пружинах (которые делали год назад). Передние, которые, как я понял, делались как копия с TurboR - я вообще не ставил, т.к. они короткие и в моей стойке болтаются. Суплексы меня устраивают, по крайней мере пока, они новые еще. Ладно, хрен с ним, давай такой комплект: передние из новой партии (+2) и задние как старые, без завышения.

Позже (19/04/14) добавлено:
Кстати, кому надо, могу отправить передние оранжевые из старой партии, ни разу не тронутые.

Offline Likn

• Почётный писатель
Ну че, пружины поменял, теперь есть пара лишних передних, с первых партий.)))

Offline ViJey

• Писатель
Ну что, будем делать заказ?) Меня тут как раз одного до пятерки желающих не хватает

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
это старый список...щас новый накидаю 2-3 человека уже есть

Offline unstable

• Писатель
  • красный с черной ноздрей
я правильно понимаю что задние пружины это копия стока? если так, то взял бы комплект задних.

Offline Doctor050

• ЯРВюга
  • 2001, turbo, FWD, краSSный, панорама. Алексей.
Привет! Ставь в очередь, комплект перед-зад))

Offline ZM

• Почётный писатель
а чо какие комплекты есть сток и занижение? или как?
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
я правильно понимаю что задние пружины это копия стока? если так, то взял бы комплект задних.
да это копия стока...
Привет! Ставь в очередь, комплект перед-зад))
уже)
есть комплект под "сток", есть "сельский гонщеГ" (+2см), ну заниженный это для экстрималов вроде Игорька))

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Заниженный правильно сидит -5см перед, -7см зад:) На 16 195.5016, на волнах сзади пошаркивает, но мне кажется на 195.45.16 или на 195.50.15 не будет ничего тереть.
 -5см зад высокий слишком.
 Сток не пробовал.
89182455511

Offline krendel_ok

• Писатель
  • Димон
Кто ставил заниженные есть фоты как бы глянуть

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
instagram furmenio. там есть пару фот, все никак не сделаю еще.
89182455511

Offline unstable

• Писатель
  • красный с черной ноздрей
тогда я в очередь на задние пружины )

Offline ZM

• Почётный писатель
меня в очередь ставьте и реквизиты в личку за полный комплекттурбостока
ещё бы научились турбоамморты делать по 2р за штуку)))
ТУРБОБОЙ

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
Miravod ты поставил новый задок?