Author Topic: светодиодные лампы в передних поворотниках  (Read 4582 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
Здраствуйте ребятки. вообщем смотрите. есть две ссылки одна с ебая где собственно сами лампы. там все ясно. два режима работы. и есть собственно видео с ютуба как реализуется данная лампочка. хочу попробовать сделать так же как на сционе НО есть один вопрос к спецам по электрике. как реализуется режим работы как навидео? тоесть сигнал поворотника является приорнитетным перед сигналом габаритов. как это может быть сделано? как вариант можно сделать что бы белые диоды горели всегда а желтые подключались плюсом. при таком варианте все ясно. а как сделать что бы габарит выключался на время работы поворотника?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290770856643
http://www.youtube.com/watch?v=JySDamJggJQ&feature=plcp
итак обсуждаем

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Надо на цоколь со всех сторон взглянуть.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
тогда сразу следующий вопрос кто напомнит как выглядит цоколь поворотника из передней фары. хотя я думаю надо будет ставить цоколь подобный задних габарит/стоп сигналов. хотя цоколь не решает вопроса приоритета сигнала. или решает?

• Почётный писатель
  • Илья
Сток лампа в ЯРВе цокольная, а по ссылке - безцокольная. Без колхозинга не подойдёт. И надо со всех сторон его разглядеть. По идее, подтянуть провода от габарита не проблема, а как заставить тухнуть габарит, когда включен поворотник - хз.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Как вариант, у нас лампочка поворотника безцокольная одноконтактная. Сцион на видео вроде как американец. У них поворотники с габаритами иначе работают, там может быть двухконтактные лампочки в поворотниках и на видео вместо двухконтактной оранжевой лампочки стоит диод с белым и оранжевым цветом, т.е. без всяких переделок.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
вооооооот. колхоз неминуем факт. допустим возьму я цоколь для безцокльной лампы. на рынке 120 рублей. правда проводка там 3 выходит. общий + и разные минусы. так продаван сказал. его можно кроить как хотим. и на худой конец можно завети контакты габаритов и поворотников независимо друг от друга. но хочется знать как ребята тут сделали

Позже (09/09/12) добавлено:
хм интересная версия

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Может это на уровне реле поворотников решается?

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
там да ролики похожие все с американскими машинами вроде

• Почётный писатель
  • Илья
LET правильно сказал. У Сциона 2х контактная лампа. Как в стопах, где стоп и габарит.

Offline mefes

• Почётный писатель
Это лампа как в стопахгабаритах - просто через релюху пустить и все - тока она в поворотник к нам не влезет
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
доработаем механически) ладно попробую просто впиндюрить такую лампочку в нашу фару с минимальным раздракониванием последней. посмотрим что получиться.

Offline mefes

• Почётный писатель
проще самому спаять светодиодную лампу или тупо две лампы раздербанить и запаять из в один цоколь

Позже (09/09/12) добавлено:
мой франкенштейн :) торчал в туманке. Светил офигенно (4 по 3 ватта =12) но фокус так и не настроил - светил куда попало.
Второй паять было лень - поэтому воткнул галоген.

« Last Edit: 09/09/12 by mefes »
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
точно франкенштейн)

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
итак всем привет. кидаю ссылку на видео. там все описано. с этими лампами все оказалось проще чем я думал. гораздо проще http://youtu.be/pi8D0w0QmHU

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я бы с помощью реле сделал.
Нормально замкнутое реле надо, это не эксклюзив какой-то. В тазомаге их есть, - рублей по 70-80 купишь (надо на каждую сторону)... А то потом будешь искать эту экслкюзивную светодиодную лампу, а так - какую хочешь лампу, - такую и поставишь.

AlexRUS

• Guest
Ну че, нигштяк! Давай ставь, потом нас научишь:)

Сейчас можно воткнуть лампу в цоколь, подцепить провода на цоколь от габаритов и поворотников, и все?!

А на лампочке цоколь как на стопах?

Offline mefes

• Почётный писатель
Цоколь другой - совсем другой
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
цоколь нашел уже отдельно. щас сниму фару посмотрю как замастырить. фотки сделаю

• Почётный писатель
  • Илья
Хотя бы не через реле делай, а через драйвер! Китайские лампы расчитаны на 12В, а при зарядке в авто и по 15В бывает - замигают и повыгорают!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Да блин у меня так в светоотражателях в заднем бампере светодиоды и погорели,пока драйвер путевый не купил на радиорынке.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!