Author Topic: Полный перекрас ЯРВа  (Read 5517 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bor1art

• ЯРВист
  • **
> Полный перекрас ЯРВа
« Reply #40 on: 01/12/12 »
Мона просто цвет просто посоветовать?)
мой совет как маляра.: красный - это самый быстровыгорающий цвет! если это однокомпонентной покрытие (акрил), то аброазивная полировка может снять выгоревший верхний слой и цвет восстановится. НО у акрилов нет интересных цветов в исполнении типа металлик, перламутр, ксиралик, и т.п.  тут твой выбор будет ограничен. Зато недорого.

А если хочешь что- то поинтересней, то это двухслойное покрытие т.е. базовый цвет + лак. здесь уже есть и металлики и перламутровые добавки. НО... красные базовые цвета крайне не укрывисты, в отличие от  красного акрила. Таким образом краски нужно будет гораздо больше, чтобы перекрыть все дефекты.
И последнее - так как база закрывается потом прозрачным лаком, здесь очень важен фактор высочайшего качества этих продуктов именно для красного цвета, из-за его быстрой выгораемости. И полировка при покрытии база+лак цвет не восстановит, а только вернет блеск покрытию. Поэтому нужен дорогой хороший лак с защитными свойствами от ультрафиолета. Лично я предпочитаю лак фирмы U-POL HS 2;1. и краска нужна подороже.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Полный перекрас ЯРВа
« Reply #41 on: 01/12/12 »
А что скажешь про Глазурит и Сикенс?

Offline bor1art

• ЯРВист
  • **
> Полный перекрас ЯРВа
« Reply #42 on: 01/12/12 »
 мы на дальнем востоке не работаем такими лакокрасочными системами, но я знаю что они хорошие со слов других маляров, хвалят их

Burjui

• Guest
> Полный перекрас ЯРВа
« Reply #43 on: 28/02/13 »
За 50к сдирать обязаны! Ведь править проблемные места металла должны, а не ЛКП.
Мне полный кузовной ремонт и перекраска вплоть до подкапотного в моём гаражном кооперативе в 60тысяч выходит, без учёта стоимости самой краски (5тысяч сверху), и всяких шкурок/шпатлёвок (ещё 5тысяч).
Если требуется рихтовка (не по-старинке - рихт.молотками) или имеются серьезные деффекты (ржавчина), то да (ЛКП вышкуривается до металла). А просто тупо вышкуривать весь кузов, смысл?

Позже ([time]28 Февраля, 2013, 10:57[/time]) добавлено:
мой совет как маляра.: красный - это самый быстровыгорающий цвет! если это однокомпонентной покрытие (акрил), то аброазивная полировка может снять выгоревший верхний слой и цвет восстановится. НО у акрилов нет интересных цветов в исполнении типа металлик, перламутр, ксиралик, и т.п.  тут твой выбор будет ограничен. Зато недорого.

А если хочешь что- то поинтересней, то это двухслойное покрытие т.е. базовый цвет + лак. здесь уже есть и металлики и перламутровые добавки. НО... красные базовые цвета крайне не укрывисты, в отличие от  красного акрила. Таким образом краски нужно будет гораздо больше, чтобы перекрыть все дефекты.
И последнее - так как база закрывается потом прозрачным лаком, здесь очень важен фактор высочайшего качества этих продуктов именно для красного цвета, из-за его быстрой выгораемости. И полировка при покрытии база+лак цвет не восстановит, а только вернет блеск покрытию. Поэтому нужен дорогой хороший лак с защитными свойствами от ультрафиолета. Лично я предпочитаю лак фирмы U-POL HS 2;1. и краска нужна подороже.
Согласен, + в качестве экономии можно использовать "подложку" (более дешевую краску тог же оттенка для первых слоев, чтобы перекрыть грунтованные пятна), тогда подборной краски потребуется на порядок меньше.

Позже (28/02/13) добавлено:
Мона просто цвет просто посоветовать?)
Чо, Димон, насоветовали вагон про все, кроме цвета)))))
шоб дешевле - бери подложку (любой разливухи красной), а на основной уже подборный родной ярвовский красный (ну можешь выбрать из пигментов (для подбораVIKA)- будет еще дешевле и там есть готовые пигменты очень похожие на родной цвет
Если хочется с эффектом, тогда делай трехслойку (сверху пару слоев живицы с перламутром или ксиралом, если синий перл, то на солнце цвет будет уходить в фиолетовый, если золотой - в оранжевый).
Могу еще скинуть прикольные цвета из своей картотеки, но тогда тебе прийдется искать подбор R-M Basf, чтоб тебе эти цвета показали и налили (но выйдет уже недешево)
На лаке не экономь и бери MS лак (HS - запаришся полировать)
Удачи.
« Last Edit: 28/02/13 by Burjui »