Расскажу историю с теликом...
купил я в итоге
http://www.philips.ru/c/televisions/5500-series-117-cm-46-inch-3d-dvb-t2-c-46pfl5537t_60/prd/ru/Первым делом притащил домой, - проверять смарт-функции (ну раз 3d очкофф нету в комплекте), к Wifi сетке домашней он присосался быстро, а в инет - "а вот куй тебе а не инет", - сказал телик. Скачал прошивку
, прошил, ничего... страннааднака, ну ладна, подключил к компу - видосы качает, уже неплохо.
Позвонил в службу поддержки Филипс... "а смартфункции щас не работают", думаю: "бред какой-то, позвоню завтра, мож на другого нарвусь". Завтра тоже самое, только спросили mac-адрес, чтоб когда заработает - сразу на телик прислать уведомление, что можно наслаждаться "цифрой"... Ну и ладно, я почти успокоился, тем более к телику как таковому достаточно холоден все равно (есть и ладно).
Был рядом с магазином, где брал телик - зашел потроллить манагера по поводу того, что продал неработающее говно...
Он достал тилипон, организовал на нем точку доступа, подключился к тилипону по wifi c телика, и спокойно вышел в инет...
пришел домой, сделал тоже самое... работает, только вот связь у меня мобильная дома - еле работает
. Потроллил провайдера - естессно ничего не добился, ибо телик просто видит IP и ищет неработающий российский сервак, а с мобильников, видимо, нерусские IP. Короче, позвонил другому провайдеру, на следующий день пришел ко мне "подключатель", пока мы с ним на кухне прописывали роутеры-MACи-договоры, с комнаты позвала жена... "тут что-то выскочило, что это?", телик нашел обновление для приложения Youtube... т.е. все заработало с другим провайдером.
Хеппи энд, теперь у меня дома резервирование по Интернету.