Author Topic: Собираюсь в Одессу  (Read 14070 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #60 on: 06/09/12 »
вот, а еще вот что надо написать, как памятка пусть будет для всех!

Для того, чтобы быстро и без проблем проехать на границе контроль и начать отдыхать необходимо подготовиться заранее или не скупиться на границе на:
1. Страховка (зеленая карта) на территории украины АГО. Стоит она на границе около 400 рублей (чуть меньше на ярва) на две недели, то есть 14 дней. Насколько я понял, сделать можно и больше и меньше, но это средний срок, на который обычно все туда ездят. Страховку на пароме оформляет "бабушка на стуле", ее видно на он-лайн камере и в здании вокзала. Разницы в цене нет.
2. Наклейка на правый верхний угол (принципиально там, как написано в ПДД Украины, но я видел и другие места размещений). Лично у меня я обратил внимание, что ДАИшник смотрел именно на этот угол и там все было))). Было бы в другом - докопался бы, так как я привысил всего на 1 км. Наклейка на границе стоит 100 рублей, уверен, что в магазине заранее - 20 рублей))). Штраф за отсутствие - 100грн. Наклейка у страховщикомв продается.
3. Паспорта на всех проезжающих, свидетельство о регистрации авто, 10 л бензина и полный бак.
4. Проезд на пароме стоит около 400 рублей с человека и около 900 за машину. В целом я был мега рад такой трате денег)

Внимание! Никакого оружия и наркотиков!!! ни в коем случае, я видел как вытаскивали из таких же как мы все вещи и задавали кучу вопросов.

На обратном пути спрашивают про алкоголь и исторические ценности. Насколько я понял, привезенные мной 3 ящика бухла нелегальны.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Собираюсь в Одессу
« Reply #61 on: 06/09/12 »
На обратном пути спрашивают про алкоголь и исторические ценности. Насколько я понял, привезенные мной 3 ящика бухла нелегальны.

Могли за бухло хорошо поиметь....
89182455511

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Собираюсь в Одессу
« Reply #63 on: 06/09/12 »
а что за наклейки то?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Собираюсь в Одессу
« Reply #65 on: 06/09/12 »
а, эта
так я ездил - вроде говорили что уже не надо
но я все равно на всякий случай просто на принтере распечатал в ворде наскоро нарисованный овальчик и на заднее стекло на скотч прилепил
за все время сколько проверяли - ни разу на него не смотрели...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Собираюсь в Одессу
« Reply #66 on: 07/09/12 »
на гос знаке есть и флаг и надпись "рус", бред с наклейкой какой-то

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #67 on: 07/09/12 »
да вот я тоже так подумал, но рисковать не стал, тем более не читая заранее пдд украины...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #68 on: 23/05/13 »
Год прошел и снова пора планировать повтор поездки, но теперь в обратном направлении.
Надеюсь дорога стала еще лучше, пробок и затыков еще меньше, а море как всегда таким же классным ;)

Надеюсь на обратном пути, как проеду паром, поехать в Краснодар на встречу и бухнуть за прошлый мой соскок)

А еще хотелось бы бухла домашнего или местного именно нашего российского понабрать по дороге на весь год, потому как пить из магазина что-либо стало невозможно(
Поэтому не буду поднимать снова тему про бухло с юга, а попрошу тут советов че брать и че не надо на дороге и че кто делает сам и готов продать ;)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #69 on: 25/06/13 »
итак, отпуск подписан - выезжаю 18-го на ночь глядя как обычно и сразу в Одессу на встречу с предками своими и своими же новыми предками по линии жены) Там пару дней и в Крым...

Насчет бухла, никто не подкинет?

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Собираюсь в Одессу
« Reply #70 on: 25/06/13 »
Обратно через меня же поедешь-придумаем че-нить,вторым будешь,Литр уже у Миравода,потом ко мне.Ты еще и рыбку Сань Юрану увезешь,я ему обещал помнится.Телефоны у тя те же?
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Girya

• Почётный писатель
> Собираюсь в Одессу
« Reply #71 on: 25/06/13 »
итак, отпуск подписан - выезжаю 18-го на ночь глядя как обычно и сразу в Одессу на встречу с предками своими и своими же новыми предками по линии жены) Там пару дней и в Крым...

Насчет бухла, никто не подкинет?
Сань коньяк могу замутить - перетрем при встрече , если актуально будет
Инвестирую в эмоции ...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #72 on: 25/06/13 »
актуально прям щас) давай обсудим тут, чтоб там уже не мотаться по городу. Опиши кто готовил его, скок стоит и пробовал ли ты сам?

Offline Girya

• Почётный писатель
> Собираюсь в Одессу
« Reply #73 on: 25/06/13 »
За заливал в себя .Норм пойло .Делается по обходной технологии и нелегальные поставки )))
Там два !!! вида конины и вроде чет еще было .Завтра прошупаю у пьющих подробее чиркану
Инвестирую в эмоции ...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #74 on: 25/06/13 »
давай, жду очень, если пойло хорошее и не дорогое - побольше ухвачу ;)

ну не могу не добавить: перестал смотреть даже на пиво в наших магазинах - жесть какую хрень продают(

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Собираюсь в Одессу
« Reply #75 on: 26/06/13 »
Саня, ты про паром спрашивал
в общем, там целая история на целый день была, чуть позже подробности

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Собираюсь в Одессу
« Reply #77 on: 27/06/13 »
короче туда ехали через Гоптивку, и в Днепре ночевали
эта дорога уже неоднократно разведана и тема давно измочалена
русская сторона работает бодро и довольно быстро
из машины не выходишь, двигаешься по очереди, пока первым не будешь, тут все начинают заниматься именно тобой, и багажник шмонают, и оформление и машины и людей все в одном окне. быстро и безболезненно. Украинская сторона наоборот. куча окон, куды бечь непонятно, одни орут сиди в машине, в то же время все бродят от окна к окну и водилы и пассажиры и пешие туристы из автобусов вперемежку, создавая бардак и психоз
такое повторялось каждый раз, и с годами не меняется, все стабильно

на пароме ситуация четко противоположная
с украинской стороны высший пилотаж просто
въезжаешь в зону на шлагбауме паренек осведомляется о наличии всего необходимого, выдает квадратик с названием машины, далее пока паром не пришел машины выстраиваются в коридоре, сидишь не выходишь, сначала по всем машинам проходит боец, забирает техпаспорта на машину, и людей, уносит пачкой, потом спустя некоторое время ходит милая девчушка в красивой модельной форме, шляпка котелочком, попка ядрышком, моська - ну просто в журнал мод, отдает пачкой все обратно. Все, с документами это все! потом идут бойцы человека по три, бодро одновременно копошатся в багажнике, дежурно выборочно открывая кармашки в рюкзаках и задавая дежурные вопросы про запрещенное и колюще режущее. конечно говорим ничего нет, вино не более 2л на взрослого, и все. дальше ждем просто когда придет время по расписанию на паром.
время приходит, служащие в синих комбезах как на СТО, регулируют въезд на паром, ворота закрыли, отплыли
Российский берег с украинской виден прям рукой подать, просто широкая река, Российская симка уверенно ловит уже с украинской таможни, правда инет качает медленно, но звонить уже можно.
весь заплыв до касания колесами русской земли занял росно полчаса
И вот тут то начался весь гимор
Во первых, мы попали на пересменку и с полчаса все просто стояло не шевелилось никого не отпускали...
Не могли пересмениться между рейсами? там интервал 2-2.5 часа
отпустили предыдущий рейс и бегом пересмениваться, там еще час бы остался..
это ладно, не повезло просто. Этот злополучный рейс со стороны украины был в 18:00, на наше время телефон время перевел автоматом, как только его датчик GPS почуял смену пояса, пересменка в попала итого на наше время на 19:30 (там московское время) новая смена зашевелилась только в 20:00. А въехали с украинской стороны в таможенную зону мы в 16 с копейками, ну пусть в 16:30 или в 17:30 по нашему. таможенные формальности заняли буквально с полчаса остальное время мы тупо ждали расписание парома. если приехать позже - не успеешь на рейс, у нас перед носом уплыл предыдущий рейс на 16:30...
Небольшая ложка дегтя, портящее впечатление об украинской стороны - это жлобы, которые крутятся снаружи въезда в таможенную зрону и искуственно создают очередь, напригнав кучу тачек, и пытаясь продать место в очереди поближе к въезду. Имей это в виду, сразу шли их нах, обращайсая сразу к первому попавшемуся бойцу в форме и спроси, где начинается реально очередь. При нас за одним из бойцов по пятам бегал один из жлобов, снимая его в упор на мобилу и крича везде, сто наоборот, это они тут разводят коррупцию, весь этот шум из за них, а они типа с ними пытаются бороться
плюс между машинами ходят древние старухи просто клянчат деньги и подолгу не уходят если на них не обращать внимания. Еще бродит один унылый мужик, который вроде как объясняет, что это жлобы и не надо им давать денег, потом за тобой идет в кассу, показывает куда и почем платить а между делом ноет, что он вынужден с россии сюда постоянно мотаться оформлять наследство и денег на очередной паром у него не хватает... Я от него тоже быстренько сбежал. Кстати, когда только подъезжаешь к въезду до шлагбаума, баец выдает всем машинам полоску на оплату в кассе, видимо чтобы отличать пассажиров от жлобов, с этого момента надо бежать в кассу, она в круглом здании, оплачивать, некоторые с этой всей суетой забывают оплатить въезжают в зону, а потом выбегают обратно оплачивать - этот момент неочевиден, не забудь, оплата ДО въезда в стерильную зону.

в общем, голодные местные хохлы гонят волну, но мы вполне себе спокойно от них отделались и быстро въехали в зону где их уже никого нет

еще пара слов про украинскую сторону и вернусь к глюкам на российской
когда все формальности оформления пройдены и надо просто ждать когда станут пускать на паром, можно пройти в дьюти фри, рядом бесплатные биотуалеты
в дьюти фри я был чесгря в первый раз. обычно на наземной границе ждать нечего, в той же гоптивке мы после растаможки бегом пулей оттуда вылетаем, не до дьютифри
так вот, из ассотримента в основном бухло, а у нас уже 5 бутылок по 0.75 на двоих закуплено
по украинским хзаконам вывезти можно 2л вина на человека, по российским ввезти можно 3, недостающий литр добрать можно в дьюти, но нас интересовало только крымское вино, а там только совсем забугорное бухло, мы брать ничего не стали..
цены на все в евро, но платить можно чем угодно, еврами долларами, рублями гривнами, удобно например от лишних оставшихся гривен избавиться, которые до следующей поездки на украину хз когда тебе понадобятся

ладно, вернемся к глюкам российской стороны
на пароме три полосы, причем на выезд ширина проезда только на две, а все лезут как в московских пробках, и в отличие от въезда, технари выезд уже не регулируют и возникает спонтанная давка, я стоял в центре, и нам с середины не давали вообще выехать, крайние ряды справа и слева потоком морда к жопе просто едут и едут(((

таможенный пост только один, на два ряда и будка с двумя окнами, но машины бойцы выстроили в три ряда зачем то..
пересменку проторчали, стали шевелиться, я снова попал в средний ряд, который после оформления должен на выезд вклиниваться в соседний, а там обычно стоит магшина, которая еще в процессе, и ты не можешь выехать, пока не оттаможат ту, что загораживает тебе выезд, но это полбеды. через машину от меня спереди попался мотоцикт с наклейкой HR, венгрия что ли, которую они стали гонять по полной программе с декларациями и с прочими плюхами какими то. венгры пытаются изъясняться на ломаном английском, бойцы на английском вообще ни бум бум, понять они друг друга не могут, и в итогt они их мурыжили часа три, при этом наш ряд не двигался, и если двигалсмя, то со скоростью одна наша машина на три с соседнего. на просьбы попросить венгром отодвинуть моц в сторонку, боец уныло пожимал плечами, не могу(((
итого мы оттуда вырвались ровно в 21 по нашему. Почти 5 часов торчали. И то, там уже им на пятки наступал следующий рейс, который не могли отправить, потому что они из за этого долбаного одного единственного несчастного венгра переклинили напрочь
уже народ вокруг роптать начал, а если через них поедет толпа иностранцев? они вообще не в состоянии работать по международным стандартам
когда наконец до меня дошла очередь, бойцы меня уже гоняли буквально бегом, быстрее быстрее, цыгель цыгель, открыли все окна двери, буквально бегом на камеры пробежались и давай освобождай скорее следующему!
единсна, увидел на стекле в держателе телефон - спросил - снимал чо у нас тут?, я - нет... ну, если снимал, удалил? удалил удалил... а сам снял 15 минутный ролик плавания до момента швартовки, но саму таможню правда не снимал, но проверять они не стали, однако стремаются, остатки совести видать есть..
зато перед этим, в окошке паспортист не смотря ни на что, действовал стандартно медленно и сонно, одним пальчиком стуча там свои дела на клаве, паспорт с моей мордой сличал минут пять, оглядывая все уголки лица, как криминалист труп осматривает, у меня аж глаза заслезились так долго стоять в одной позе на его нос не шевелясь смотреть...

в общем керченский паром это абсолютный сюр
точка сосредоточения контрастов и эмоций прямо противоположных, с одной стороны удивительно высокий уровень украинской стороны, с другой - отвратительно пугающая внезапная тупизна российской
хотя на Гоптивке все наоборот
и по рассказам людей, на других границах та же ситуация, на белорусско-украинской таможне украина тупит, белоруссия все быстро и четко
на русско абхазской россия на высоте, на абхазской - такой же бардак, как на украинской например в гоптивке или на украинско белорусской....

вердикт, было интересно, но больше я на этот паром ни ногой....

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Собираюсь в Одессу
« Reply #78 on: 27/06/13 »
впрочем все как в прошлом году с точностью наоборот)))) у меня вердикт такой - на пароме въезжать, так как до парома дорога хорошая и новая, таможня наша не тупила ночью у меня, а украинская вообще все как ты описал, с красивыми попками)
А вот выезжать с отдыха - напрямик.

Телефонов крымских "риелторов" придорожных не прихватил парочку?

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Собираюсь в Одессу
« Reply #79 on: 27/06/13 »
не
придорожными нам нигде пользоваться не довелось
везде ночевали у своих и с утра за день покрывали от 500 до 1100км за световой день до места назначения
наш маршрут такой
дорога туда
москва - днепропетровск 1000км, ночевка
днепр - Саки что то 500-700, фигня короче
там у нас своя база

обратно выехали поздно, собирались до обеда, стартанули в полдень, через весь крым до Керчи - паром - краснодар, приехали в 23, ночевка
с утра до обеда дела у Игоря, потом с белореченска товарищ окавод приехал меня повидать специально примчался, до 5 вечера у склада Пэк проторчали, к 22 доехал до Ростова, там Коля Сибиряк, опять ночевка
день последний - 5 утра подъем перегон 1100км ростов - москва (точнее ногинск маму вернуть на место) прибытие в 20-00
нигде в дороге не ночевали

Позже (27/06/13) добавлено:
по дороге в керчь остановилисть в Феодосии на пляжике ровно на минуту пощупать воду посмотреть как море
в итоге - из всего крыма нам там понравилось больше всего
на западе где мы базировались, Евпатория- Саки - море откровенное говно, муть, тина, вода мороз, 17 градусов, пляжи грязные народу много
оттуда 3 раза ездили на юбк чисто покупаться, один раз в форос, через севастополь 120км, начало юбк, самая ближняя точка, пляжи сильно каменистые, но вода теплая, кайфно прозрачная, на глубине метра 3, можено открыть глаза и видеть дно, но ребенку не понравились камни
два раза были в алуште, от нас через симферополь 100км
все пляжи ухвачены частными санаториями и прочими отдыхальными огородами, на общем пляже плюнуть некуда, вода хорошая, камни мелкие, дитю море понравилось, но народу тьма

феодосия это идеал. море песочек, тепленькое чистое, территориально это жопа мира, от нас было ехать 200км, народу мало, коса с пляжами длиннющая, народу немного, есть пляжи оборудованные, есть дикие где с палаткой встать, все у дороги на керчь, в общем, ящитаю это лучшее место в крыму
« Last Edit: 27/06/13 by littre »