Author Topic: Помогите советом!Замена динамиков в передних дверях.Варианты на замену.  (Read 6650 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yushkoff

• Писатель
Знаю точно сонька будет процесорная, а пионер?
СТояли рядом сони 63 и пион AVH-P3300BT - пионер курил в сторонке, по звуку не было возможности послушать, но визуально и на ощуп сони на голову выше.

Offline Yushkoff

• Писатель
Где в Краснодаре большой выбор автоакустики? чтоб послушать можно было?

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Завтра ставлю шумку в дуэта, заодно хочу поменять колонки. Что посоветуете поставить чтоб выжать максимум качества звука из дуэта с такими дверями?
Башка пока простенькая стоит, но в перспективе и ее тоже буду менять, щас просто хочу поставить лучшие колонки раз уж шумку клеить.
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline Yushkoff

• Писатель
Морел Темпо 6 - для спокойной качественной музыки, ДЛС Р6 - для басов, все через усь минимум 75 на канал.
Для себя нацелился именно на эти компоненты: темпо -фронт, р6- тыл.
Хотя 90% советует схему: фронт + саб - считается одной из лучших и простых схем для звука. (если ограничен бюджет - хороший вариант)

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Знаю точно сонька будет процесорная, а пионер?
СТояли рядом сони 63 и пион AVH-P3300BT - пионер курил в сторонке, по звуку не было возможности послушать, но визуально и на ощуп сони на голову выше.

Сони никогда даже среднего по уровню автозвука не делала! Ты чО,мажок лапать покупаешь? это же не сиськи! он играть должен,а не щюпаться приятно! или ты под круглыми любишь во всякие прикольные кнопочки позалипать!
Сони ШЛаК БлаАтЬ!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Где в Краснодаре большой выбор автоакустики? чтоб послушать можно было?
нигде!
на стенде тебе даже какашечку могут обыграть! читай отзывы в нете,и с установщиками говори,тока не с теми,которые тебе продают ;)

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Морел Темпо 6 - для спокойной качественной музыки, ДЛС Р6 - для басов, все через усь минимум 75 на канал.
Для себя нацелился именно на эти компоненты: темпо -фронт, р6- тыл.
Хотя 90% советует схему: фронт + саб - считается одной из лучших и простых схем для звука. (если ограничен бюджет - хороший вариант)
Если эти 90% одобряют твою соньку,то лучше их мнение обойти )))
Если ты морелы берешь,и хочешь их качнуть на все деньги,это уже не бюджет ;)
Тыл делай болюбес,иначе у тебя даже в маленькой машине,если она не 2х местная,будет звуковая яма между передними колонками и сабом в багажнике!
Будет тебе спереди играть а в затылок прилетать чисто бас из багажника!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Ice D, ты же знаешь, что у меня в ЯРВе фронт и саб :) только сдвоенный и фронт и саб.
Грамотная настройка - и никаких провалов не будет. Так же очень влияет оформление сабвуфера. Самый музыкальный ящик - закрытый.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Да Илюха,база ра нет! 4 компонента больбес водилу нормально обволакивают )))
Но это уже инсталяция,подиумы,а если одну пару под панель запечатать,в штатку,то такого эффекта не получить!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

• Почётный писатель
  • Илья
О! Нет конечно! Самый практичный вариант для ЯРВа я подобрал такой: пищи врезать в накладки на торпеде, под 16см в передних дверях вырезать в обшивке места под сетки и на проставках прикрутить. В багажник сабвуфер 10"-12" и только в ЗЯ!

Offline Yushkoff

• Писатель
Сони никогда даже среднего по уровню автозвука не делала! Ты чО,мажок лапать покупаешь? это же не сиськи! он играть должен,а не щюпаться приятно! или ты под круглыми любишь во всякие прикольные кнопочки позалипать!
Сони ШЛаК БлаАтЬ!
А ты сам слушал или тоже на форумах начитался?
Не спорю что пионер в автозвуке превосходит сони, но в моем конкретном случае я выбирал из двух вариантов.
Выбрал сони прослушав лично оба в одном месте, а не по мнениям других людей.
Разница в звуке чувствуется,  но не в качестве звука (каждый играет по своему)
По количеству настроек этот пионер отстает - это факт.
про 90% - вообще не в кассу: "дим" спрашивал про акустику а не про мою ГУ.
Схема фронт + саб самая распространеная и простая (бюджетна) в установке и настройке - именно это советуют на форумах и установщики. Или ты не согласен?

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
В Пионерах полюбэ более резкие басы,однако по настройкам Сонька одного ценового диапазона с Пионером будет как правило иметь больше настроек.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Вы о какой куче настроек говорите,в беспроцессорной башке ???
Саб+обычный фронт,это называется лишь бы играло! Если ты этого желаешь,то не буду переубеждать )))

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Yushkoff

• Писатель
Ты бы хоть описание посмотрел... 24ЦАП с всевозможными регулировками эквалайзера и сцены.
Писать про сиськи нужно в других темах, половина форума засрана пустыми сообщениями не по делу.

Схема фронт + саб - лично мне тоже не нравится (считаю если заводом предусмотрены места под акустику - они должны быть задействованы + не готов жертвовать багажником) , но на форумах автозвука убеждают что это самый лучший и распространеный вариант.
Правильный срез частот и регулировка сабуфера позволяет добиться хорошей сцены, даже из багажника.
Посмотри большинство схем соревновательного уровня и все станет ясно.

• Почётный писатель
  • Илья
Ребят, вы зря спорите, Yushkoff знает побольше чем большинство продавцов в магазинах со стажем)

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
В общем с учетом того что надо вставить всё в штатные места и не будет использоваться усилитель, взял такое добро:
на перед - Морел Максимо 6, на зад - JBL басовый.
Кто какую голову посоветует чтоб выжать максимум качества звука из этого добра? Нужна ли процессорная голова (если от автомобильной музыки мне нужна точность, ясность и детализация звука)?
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Я тоже поставил Морел,его тут правда немного реставрировать пришлось,но на качестве звука не сказалось,и Джи Би Эль тоже ,Морел назад,а Джи Би Эль вперед.Голову поставил бюджетную Соньку СДХ Джи ТИ 40,и поработав неделю она скончалась,седня утром отказалась читать диски,На днях сдам ее в магазин,добавлю денег и куплю Пионер 6400Бт.Да надо было сразу Пионер брать млин.

Djedai

• Guest
В общем с учетом того что надо вставить всё в штатные места и не будет использоваться усилитель, взял такое добро:
на перед - Морел Максимо 6, на зад - JBL басовый.
Кто какую голову посоветует чтоб выжать максимум качества звука из этого добра? Нужна ли процессорная голова (если от автомобильной музыки мне нужна точность, ясность и детализация звука)?
если хочешь баса от колонок то тебе полюбому нужен усь! на одной голове далеко не уедешь.

Djedai

• Guest
Зачем вообще вам процевые головы если поканалки нет? Купите альп или пион в районе 8-10т и будет норм звук в машине

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Эт да.Я вот поюзав в течении 3 месяцев три модели Сонек,GT 40,GT 560,и GТ 660,приобрёл Пиона 9450UВ,и вроде устраивает,модель для азиатского рынка,стала у нас продаваться,инструкцию с инета,скачал,её на русском не было нифига.Но звук Имхо нормуль,чё я сразу Пион не взял,более внятные басы радуют.Парни чё в задние  двери можно поставить,16см.для низов,а то саб не хочу ставить.Чтоб пожостче было?!