Author Topic: Зимние покатушки. Москва.  (Read 1683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline freeman86

• Почётный писатель
Вот и впал долгожданный снег москве! Есть небольшая площадка, где можно покататься по снежку и льду! А именно:  Сигнальный пр-д, 17 (гипермаркет REAL)
Если кто собирается приехать, пишите сюда, когда и во сколько!  ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Гы))) ладно 4wd ярвы, а 2вд там чё делать)))))
я сегодня на форе народ на кредитных мыльницах разогнал на автобусном развороте(место районного дрифта))))
Максимус, где то сегодня в крайнеближнем замкадье дрифтил.

ПС сёня на трассе с дачи ехал. попал в снегопад - если это так можно назвать....
снега несколько сантиметров, под ним реальный лёд, 50м видимость, скорость 60-70км/ч. все нормально едут и 2 далпа...идиота на Х5 и на королле, всех смаргивают и несутся под 100-120... дальше видели аварию(хорошую такую, с вырезанием из салона) и вот до смешного, почти до Москвы ехали рядом с Х5 неспеша...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline freeman86

• Почётный писатель
Белый, на самом деле 2вд там тоже есть чего делать  ;D  

Лёш, приезжай..я никак не могу понять, как мне на моей 4вд ехать так же, как сегодня ездил forester (как у тебя), он всё время ехал боком!!!  :D

Offline Белый

• Почётный писатель
на ярвовской 4вд, так же как на форике, очень наврятли получится... надо сварочкой около вискомуфты поработать))))
а так, сигнальный уж ооочень далёк от меня....
я скорее куда нить вечером в ближнее замкадье выехал бы, где территория позволяет на скорости 100-130 машину боком ставить!

вообще, это всё детство! надо узнавать, сколько на гребной выезд стоит!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline freeman86

• Почётный писатель
Что такое Гребной?  ???
Я пока не освоился с ярвовским 4вд. До этого была 2109 с самоблокирующимся диффом..кстати, повадки похожи! Недостаточная поворачивоемость, но задок забрасывает!
Сваркой около вискомуфты - раздатка будет расходным материалом, дешевле купить субару ((((
« Last Edit: 19/12/11 by freeman86 »

Offline Белый

• Почётный писатель
гребной в кратком описании
http://www.drive2.ru/cars/audi/s5/s5/quattro/journal/288230376151964215/
в прошлом году стоило 500р час, но народу мало было и может сделают подешевле? )))))

Offline russamael

• Почётный писатель
вчера с максом и какасней покатались в румянцево. на переднем приводе норм, не так круто как на заднем, но маятник на 60-70 тоже достаточно весело (более менее научился гасить и наоборот - распускать, нужно в след раз закрепить навыки).
на ярве не кул если не турбо р. а на 4вд можно виску сжечь.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я прям на дороге вчера практиковал. благо или машин мало и ползут медленно. с самоблоком было куда веселее :(

Offline russamael

• Почётный писатель
не, надо ехать куда нить - выпускать адреналин - либо типо трассы про кот белый говорит, либо на площадку. обратно домой ехал - ручник дернул только когда припарковался))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
...и только так, когда всё свободное время в твоём распоряжении ;)

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
ярвовский полный привод не идет ни в какое сравнение с субаровским с блокировкой взади.  я быстро в ярвовском  разочеровался.
а вот про передний привод с блокировкой Юра правильно говорит - тоже очень клево
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline russamael

• Почётный писатель
Юр, ты сам женился))) объясните чем с блокой веселее? теория я знаю и знаю, что руль вырывает, но в чем именно круто - не очень понимаю..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не знаю в чём магия, но сейчас, с обычным диффом, если заезжаю одним колесом / стороной в снег выше уровнем, то зад машины начинает плавно тащить в противоположную сторону, относительно сугроба. газом управлять малоэффективно - машина как по воде плывёт в снегу, буксует. благо автомат позволяет мягче дозировать тягу. а на самоблоке почти всегда есть полное сцепление с дорогой, газом чётко управлять. и при прямолинейном движении я ни раз специально ехал одним колесом по укатанному (по чищенному ещё проще), а другим по снегу высотой до диска - и почти нифига не закручивает, не виляет, не сносит. прёт как танк, даже разгоняться позволяет и не терять точности управления на руле. но в повороте, в снегу и на гололёде, морду сносит при меньшей скорости, чем со свободным диффом - колёса вывернул, а ты плывёшь вперёд.

Offline freeman86

• Почётный писатель
У меня на тазике была самая простая блокировка типа Квайф, с преднатягом 5кг. Конечно никакого сравнения со свободным диффом. На льду оба колеса тянут равномерно, стоит одним колесом зацепится за снег, и машину вытягивает. На сухом асфальте в поворотах газу потдаешь и она сама доворачивает внешнюю сторону, т.к. с нагруженного колеса момент не уходит. А вообще, ярвовский 4вд сопоставим по эффективности с блокировкой. Во всяком случае мне так показалось вчера на льду.
Надо себе еще блокировку на передок воткнуть! Будет 2.5 ведущих колеса! :D :P

Offline nismo

• Почётный писатель
в скольжениях на льду (точнее потугах) виска перегревается через 15 минут. и ярв становится переднеприводным(
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Так обратись к Юрцу. У него скоро будет блока.

Offline freeman86

• Почётный писатель
nismo, а сколько времени нужно давать остывать вискомуфте? Я думал на льду она особо не греется..вот если бездорожье штурмовать...  :)

Offline nismo

• Почётный писатель
я остужал минут 15 на морозе -25 и все приходило в норму.

Offline freeman86

• Почётный писатель
nismo, а как понять, что уже норма или не норма?   ???

Offline Белый

• Почётный писатель
мясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясомясо!