Author Topic: Гонко сдох, АКПП ошибка 42...  (Read 7566 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
Может косяк в проводке?
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline Likn

• Почётный писатель
Так вроде коробка в аварии едет на 3ей. На дальняк это удобнее же. Как вариант - выдрать мозг нафиг и ехать на первых трех передачах с пинками.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Косяка в проводке нет точно, т.к. в неё никто не лазил вообще (сигнализация не считается, она в другом месте). Да и если бы проводка была бы кривая, я думаю, в АвтоМагистре мне бы об этом сказали? У меня не едет она на третьей, едет на той, на которой отключился датчик. А вот после остановки переключается на первую.

Offline SSiNN

• Писатель
  • no turbo no party
после остановки включается 1 а если включить на шифте 2, то коробас после ошибки 3 врубает, у меня пару раз в аварии даже переключал с первой на 3 =)) щас снимать коробас иду
<a href="http://www.rublik.com/512b6df1cba285b9590004ec">Платим за мощные видеокарты!</a>

AlekSyRv

• Guest
Люди амит хелп:(((

Ситуация такая дал я в общем одному своему родственнику машинку заменить сальник убрать течи масла (на время так сказать)
В общем он на ней на отжигался видимо (гонки не гонки хз но одно видно шлифовал на ней хорошо)

Метод "скрепка" показал 42 ошибку и исходя из нее все 60-ые(:
Смотрели уровень масла в коробе уровень выше масло пованивает гарью...

Симптопы: Машина проезжает 100м. газ в пол машина стоит начинает мигать (D4 так понимаю аварийный режим) заглушаю машину снова поехала кое как (особенно быстро встает если идет подьем даже в маленькую горку)
Коробка ревет (но может и ГУР т.к насос не качает предполагаю могли завести без дикстрона и наепнуть насос)
Хз. корочи, что еще писать...

1.-Срочно нужны ваши ответы пжл:(
2.- Конец коробке?
3.- Гда находится датчик частоты вращение выходного вала (как показала 42 ошибка)

Всем спасибо кто, что скажет по делу.
P/S Дурак зачем дал, сам виноват не принимается) Не оригинально Ыы:(((

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
связать родственника и бросить в сарай чтоб раскололся!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
связать родственника и бросить в сарай чтоб раскололся!
Необходимы иголка и его ноготь :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
С чего ты взял что ревет коробка? 60-е ошибки не из-за 42.
Уровень масла в гуре смотрел?

AlekSyRv

• Guest
С чего ты взял что ревет коробка? 60-е ошибки не из-за 42.
Уровень масла в гуре смотрел?
Да моторист подъезжал...Сказал носос не качает:( По двиглу вроде все ровно говори из под крышки масло давит у каждой 2 машины в России типо не критично...
Сказал скорее всего отжигали на ней начиная от дрифта заканчивая гонками или просто хорошо топнули продув мего отлично ей поршня (да и сам по протектору видел как стерт хотя резина жирная была 2-ой сезон)
В коробке масло пахнет жженым уровень выше нормы...((( Мне Антоха КГБ сказал спроси где этот датчик находится на форуме, что бы поставить у него короба лежит в гараже хоть проверить датчик не датчик...Но что бы это проверить нужно знать где конкретно он находится он не знает я тем-более :(

Offline Ильфат

• Писатель
с месяц назад опять коробка начала выпендриватся : после 2-3 часов движения при скорости 80-120км.ч начинала прыгать стрелка спидометра и кпп уходила в аварийный режим, при считывании ошибок показывала 42 ошибку.
замена датчиков местами непомогала - повторялось тоже самое(датчики новые, ставил в конце зимы)

ярвом пользуюсь мало и в предпоследний раз ошибка выскочила при возвращении домой из деревни(150км), так как в запасе был новый  поставил его и доехал

в эти выхи опять ездил ту да же и при подъезде к месту все повторилось снова - запрыгала стрелка, и вылезла ошибка
в деревне снял мозг, проверил визуально на сгоревшие диоды и перемотал между собой "массы" около соединительной колодки за бардачком как описывал Наиль (если смотреть по схеме из книжки от автодаты то там видно что 2 из имещихся 3 контактов с каждого датчика  соединяются в одной колодке со вторым датчиком и потом идут на мозг, вот их и скрутил между собой)

на обратном пути проблем со стрелкой спидометра и ошибками не возникло, появились небольшие удары в момент переключения передач со 2 на 3 и наоборот при резком сбрасывании скорости с 4-3 на 2 (как будто две передачи включены).

перед следющим выездом хочу попробывать переобучение мозга акпп - может чего и изменится. 

Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline Likn

• Почётный писатель
AlekSyRv, могу поздравить с грядущей переборкой коробаса.
Не едет даже в маленькую горочку - нет давления, поршни не жмут фрики. Фрики, кстати, менять придется.
Моргает Д4 потому, что мозг замечает несоответствие вращений входного и выходного валов выставленной скорости. Моргает не сразу потому, что ждет определенное время.

Интересный момент - коробка скидывалась? Если да, то походу криво был воткнут бублик в насос, от чего последний немного сдох. Умные люди говорят, что от такого можно еще вал 3-4 сломать.

Offline SSiNN

• Писатель
  • no turbo no party
Проверь еще массу, и фишки с датчиком у меня беда была потому что окислились контакты
<a href="http://www.rublik.com/512b6df1cba285b9590004ec">Платим за мощные видеокарты!</a>

Offline Ильфат

• Писатель
[spoiler]
с месяц назад опять коробка начала выпендриватся : после 2-3 часов движения при скорости 80-120км.ч начинала прыгать стрелка спидометра и кпп уходила в аварийный режим, при считывании ошибок показывала 42 ошибку.
замена датчиков местами непомогала - повторялось тоже самое(датчики новые, ставил в конце зимы)

ярвом пользуюсь мало и в предпоследний раз ошибка выскочила при возвращении домой из деревни(150км), так как в запасе был новый  поставил его и доехал

в эти выхи опять ездил ту да же и при подъезде к месту все повторилось снова - запрыгала стрелка, и вылезла ошибка
в деревне снял мозг, проверил визуально на сгоревшие диоды и перемотал между собой "массы" около соединительной колодки за бардачком как описывал Наиль (если смотреть по схеме из книжки от автодаты то там видно что 2 из имещихся 3 контактов с каждого датчика  соединяются в одной колодке со вторым датчиком и потом идут на мозг, вот их и скрутил между собой)

на обратном пути проблем со стрелкой спидометра и ошибками не возникло, появились небольшие удары в момент переключения передач со 2 на 3 и наоборот при резком сбрасывании скорости с 4-3 на 2 (как будто две передачи включены).

перед следющим выездом хочу попробывать переобучение мозга акпп - может чего и изменится. 

[/spoiler]

скатался еще разок - ошибок нет, стрелка не дергается  ;D

но обратная дорога опять веселой получилась  :)
возвращался по М4 в 1 часу ночи
на кассах платного участка почувствовал запах атф в салоне,
тормознул сразу за кассами и обнаружил под машинкой лужу масла.

в итоге на 70км. пути до дома ушло около 10 литров масла.

пока не разбирал но похоже давануло сальник правого привода который поленился заменить при обнаружении подтека (весной).

YRV 1.3 2000г.в. 

Offline Ильфат

• Писатель
добрался до ярва  :)
нифига это не сальник привода  :-*
давит между двигателем и акпп, надо коробку скидывать  :(
больше похоже на сальник ГТ (который ставил новый, и 10 т.км. не прошел)
YRV 1.3 2000г.в. 

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
еще есть вероятность, что давит с того места в колоколе, куда насос вставляется, там резиночку легко повредить.

Offline Ильфат

• Писатель
возможно - она старая оставалась,
в любом случае кпп скидывать.
наверно в след. выхи буду заниматся.
YRV 1.3 2000г.в. 

Offline Ильфат

• Писатель
разобрал и нашел вылетевший палец дифа   ;D

фото конечно атас, но кроме как промасленного телепона под рукой ничего небыло.

[spoiler]

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497476/

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497480/

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497479/

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497478/

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497477/
[/spoiler]

на эстакаду заехала своим ходом (да и вообще с этой дырой около 70км проехала)
разбирать начал в 10.00 и в 14.30 звонил заказывал колокол  :)
[spoiler]

http://fotki.yandex.ru/users/i6905172/view/497475/
[/spoiler]
YRV 1.3 2000г.в. 

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
ежели чего, у меня есть.

Offline Ильфат

• Писатель
уже собрал, сейчас домой на ярве приехал.
пришлось распотрошить акпп купленную в запас под переборку.
в ту кпп тоже кто то уже до меня успел залезть,
пружинку которая должна стоять под болтом М6 засунули в маслянный канал идуший с гидромозга на фрикционы,
болты видимо из мебельного вкрутили - ессно вывалились.  :)
YRV 1.3 2000г.в. 

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
пружинка просто просится туда :).
Поздравляю, хорошая поломка коробки, всмысле, что после такой поломки глюков меньше, чем при болтах, их-то ты заменил ?