Author Topic: Штрафы. Вопрос  (Read 4648 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #20 on: 14/05/12 »
уже почти две недели прошло, в госуслугах по прежнему нет информации...
может я не так набираю номер ву или рег знака?
я слитно прям без пробелов пишу все цифры и буквы
у кого когда нибудь там пробивалось - как надо набирать?
Илья, ты сказал, через своих можешь проверить?
номер на фотке видно, ву если надо могу в личку тоже скинуть

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Штрафы. Вопрос
« Reply #21 on: 14/05/12 »
Подожди пока от приставов придет письмо, тогда и плати, я так делаю))

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #22 on: 14/05/12 »
от приставов обычно вдвое больше приходит
они себе на зп еще накидывают

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Штрафы. Вопрос
« Reply #23 on: 14/05/12 »
Это если не оплатишь первое что они пришлют в срок.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> Штрафы. Вопрос
« Reply #24 on: 14/05/12 »
не,ниче они не накинут! сначала придет извещение,там будет обычный штраф указан и пугалка!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #25 on: 14/05/12 »
у меня просто было такое
правда это было лет 8-10 назад
ездил в саратов, по пути, навыдавали кучу штрафов, штук 20, цеплялись ко всему что только можно, уж и не превышал нигде, и с ремнями ездили, все равно, не так стоишь не так свистишь, всем говорил бабла не дам, пишите протокол, в котором указывал требование пересылать материал по месту жительства. Прописан тогда был в подмосковье у отца, к которому ездил не очень часто, раз месяца в три..
В итоге к нему пришло из 20 только 2 штрафа, как щас помню, по 50р. Одно с зубовой поляны, второе с рязани..
ну, когда я к нему приехал и забрал, времени прошло понятно много, видать просрочил, а платить тогда было непонятно - не как сейчас, сразу заполненный квиток. тогда просто тупа писюлька что ты должен, ходи узнавай реквизиты. Забил
стала писать девочка приставша студентка, видать на 50-рублевки на практику поставили. Фамилия еще такая соответственная - Мягкая..
короче она только по одному квитку меня мягонько потряхивала, причем именно в удвоенном виде. Грит приезжайте, мне давайте денежку лично в руки, причем, в размере 100р
Я ей, мадам, вы в своем уме? вы в коломне, я в москве, я к деду езжу раз в полгода, на большие праздники, мне приехать 500р на бензин сжечь, Давайте реквизиты, я вам с москвы денюжку закину... в следующий раз поеду через полгода, на новый год, могу заскочить, прям домой к вам, на огонек, хотите? неа, не хочу, в будние дни в рабочее время приезжайте. В общем, наша переписка и перезвонка так продолжалась с полгодика, пока г-жа Мягкая таки не сдалась и не сказала мне реквизиты их местной гаевни, причем сумму туда уже снова 50р полагалось внести, что я с радостью и сделал)))))

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
> Штрафы. Вопрос
« Reply #26 on: 17/05/12 »
у меня были 2 штрафа за транзиты по 300р. ни в одной базе их не было, я и забил на них. но когда поехал ставить субу на учет тут меня и поймали. вручили повестки в суд, который приговорил выплатить 2т. так что оплачивайте в течении 30дней, потом штраф удваивается, если удвоение меньше тыщи то еще и округляется до 1000
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.
легаси 2.0ТТ,Импреза wrx sti 04, impreza wrx sti 07

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #27 on: 23/05/12 »
короче, на госуслугах мой штраф так и не появился, Илюха помог через своих ребят друзей пробили - на самом деле числится такой штрафчик на мне. решил платить
тупа идти в сбербанк и стоять там в очереди со старыми кошелками не вштыривало ни разу
решил с кредитки оплатить
одна моего банка, порылся в онлайн банкинге - чет не нашел никаких оплат
достал карточку связного, залез в ее онлайн, ага, есть там какая то оплата штрафов налогов и сборов, открыл простыню где заполнять надо - чуть мозг не разорвал в потугах понять где чего заполнять.
потом слегка гугланул, нашел на ютубе видеоинструкцию, как оплатить штраф гибдд через кошелек яндекс
залез в свой яндекс ящик, час убил в попытках вспомнить платежный пароль, вспомнил, прикрутил кредитку, (чтоб не пополнять сами яндекс деньги) полез платить
Каково было мое удивление, там надо было всего навсего выбрать из выпадающего списка подразделение гаевни, где вынесено постановление, в моем случае - это звенигород, центр видеофиксации, все остальное оно заполнило само, лишних полей дико непонятных типа кода валютной операции итд, не потребовалось заполнять, плюс за все удовольствие взяли сверху 30р комиссии. Но оно того стоит
в итоге нажал кнопочку распечатать чек, где вышел заполненный стандартный банковский квиток даже с синей печатью!
какого то ЗАО Океан Банка...
так что у меня получается еще и месяц кредита на эту тыщу, я же не живыми деньгами оплатил, возвращать их уже моему банку надо будет только через месяц, 26 июня, чтоб проценты не начислили

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Штрафы. Вопрос
« Reply #28 on: 23/05/12 »
Сегодня получил штраф, за сплошную и кирпич. 1500р. Торговаться не стал. Сам туанул. Развернулся там где было только прямо, сплошняк и кирпич. Сам виноват.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Штрафы. Вопрос
« Reply #29 on: 24/05/12 »
а я сегодня пересёк сплошную, развернулся используя зелёный свет для пешеходов, объехал пробку по тротуару... гаишник внимания не обратил, на скутере я)))

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Штрафы. Вопрос
« Reply #30 on: 24/05/12 »
лишить тебя пешеходных прав!))))))
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #31 on: 04/06/13 »
пришло пара писем - после одной поездки, с интервалом минут в 15 каждое, оба по 300р
в госуслугах оба пробились
озадачился вопросом, как оплатить, не отрывая жопы от компа и с минимальной комиссией
раньше пробовал яндекс деньги, потом киви
на сайте гибдд ссылка снова на киви
потом вспомнил про эту тему и госуслуги
там кнопка оплатить предлагает три варианта, 1) все тот же киви с большим процентом, 2) с мобильного телефона, комиссия у мтс самая маленькая, 12р, потом мегафон 15, самый жадный билайн 20р

и третий вариант банковская карта
попробовал, в итоге этот способ пока чемпион по экономичности, комиссия всего 3р с 300
банк агент - газпром
реквизиты карты после первого платежа запомнились, когда на втором штрафе нажал оплатить, выдало уже сохраненную карту нужно только ввести cvv. оч удобственно

итого, платить лучше всего через сайт госуслуги, выбрав платеж по карте
во первых, не нарвешься на левак, плюс минимальная комиссия

совсем без комиссии это только отрывать жопу и переться в сбер
за 3 рубля то..

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Штрафы. Вопрос
« Reply #32 on: 04/06/13 »
Мне уже месяца 3-4 назад от приставов приходила бумажка в ящик почтовый, мол вы не оплатили штраф за превышение на 45км/ч на сумму в 1000р. Я его оплачивал в первую же неделю как получил. И штрафу этому сегодня уже более 2х лет. Короче забил на письмо - может оно ко мне вообще не дошло так то...
Также на госуслугах например выдает мне 2х годичный протокол об отказе от освидетельствования, а штраф в 1000, который был на 3 месяца позже этого нет... И на гибдд тоже...
И вообще у нас как то читал был рейд совместно с приставами, так сказали мол из всех кого они числили должниками 60% оплатили в срок (подтверждали чеками)!!! Вот это я считаю полнейший дурдом, и приставов этих в попу бы поиметь за то что они не пробивают сами оплачен ли штраф, а ждут когда им принесут чек. А если не принес - автоматически должен. А если уже прошло 2 мать его года и я его давно уже выкинул!!! Получается все чеки надо складировать дома в коробочку с самыми важными документами...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Штрафы. Вопрос
« Reply #33 on: 04/06/13 »
конечно, я так и делаю, чесслово :) все квитанции кладу в папку со страховками и в бардачок.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Штрафы. Вопрос
« Reply #34 on: 04/06/13 »
я свои тоже к страховке в бардачок засуну
прям чек распечатал газпромовский, в цвете красивый с печатью выдает, как настоящий)))
приколол каждое к своему письму и в бардачок
правда кроме этих двух в госуслугах других штрафов из прошлых ничего нет
хотя после прошлогоднего селигера пара писем точно было, и я оплачивал. по мне там получается, все ровненько

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Штрафы. Вопрос
« Reply #35 on: 04/06/13 »
а мне вот пришло письмо, а я не знаю че делать( хотел оплатить через госуслуги, а его там нет( схожу конечно в итоге в банк, но вот жаль, что госуслуги до сих пор не работают как надо и, кстати, информация на их серверах не доступна приставам, у них своя база, которая заполняется ими. Иными словами они не видят, что штраф оплачен и пишут письма, чтобы должник подтвердил оплату. А вообще-то, так на всякий случай для тех, кто уже живет в будущем, мы все еще обязаны после оплаты отвезти показать в гаи квиток для гашения штрафа в их базе, которая является единственно официальной, чего не скажешь о базе на сайте гибдд и госуслугах.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Штрафы. Вопрос
« Reply #36 on: 04/06/13 »
думаю скоро госуслуги выйдут на качественно иной уровень, худший уровень)))
СМИ узнали о передаче портала госуслуг «Почте России»
©

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Штрафы. Вопрос
« Reply #37 on: 04/06/13 »
но у почты сменился руководитель, может что-то изменится?

Позже (04/06/13) добавлено:
в лучшую имею ввиду сторону...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Штрафы. Вопрос
« Reply #38 on: 04/06/13 »
надеюсь, хотя и очень сомневаюсь. а то у меня отпуск через две недели, а посылки отправленные в марте ещё не получены...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Штрафы. Вопрос
« Reply #39 on: 04/06/13 »
я все свои февраль-мартовские получил, остальные отправил по другим адресам просто) а вообще, они 30 дней лежат на почте, так что если приезд посылки на почту совпадет с твоим отъездом в отпуск, не страшно, вернешься, ежегодный оплачиваемый отпуск 28 календарных дней ;)