Author Topic: Автоновости  (Read 222724 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kaban

• ЯРВюга
  • мой YRV
Автоновости
« Reply #840 on: 08/04/11 »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #841 on: 08/04/11 »
Госдума приняла «повышающий коэффициент» для Москвы и Питера

Государственная Дума утвердила поправки в КоАП, которые увеличивают штрафы за нарушения ПДД, а также вводят принцип «столичного коэффициента» для  автомобилистов Москвы и Санкт-Петербурга. Правозащитники возмущены таким решением.

Ранее и правовое управление Госдумы высказывало возражение о выделении данных субъектов Федерации, но позже согласилось с поправками.

Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отмечает, что не стоит забывать, что поправки касаются не только жителей двух мегаполисов, но также и всех гостей Москвы и Санкт-Петербурга, которые, приезжая сюда на автомобилях, теперь должны помнить, что платить за нарушения придется дороже, чем дома. «Это настоящая дискриминация по территориальному признаку. Поправки, разумеется, инициированы субъектами Федерации, которые, таким образом, сняли с себя всю ответственность и переложили ее на Госдуму.  Правда, может, это такой способ уменьшения транспортного потока. В таком случае — идея просто «блестящая», - сказал Вячеслав Иванович корреспонденту «За рулем-online».

Отдельно правозащитник остановился на  решении об отмене бесплатной эвакуации  неправильно припаркованных автомобилей. «На этом кормится много коммерческих структур, теперь они будут жить еще лучше, кроме того, будут нарочно тянуть время, чтобы владельцу оштрафованного автомобиля вынужден бы заплатить как можно больше», отметил Лысаков.

Offline bnzy

• Писатель
Автоновости
« Reply #842 on: 09/04/11 »
По поводу новых правил постановки/снятия с учета:

Ситуация: я продаю машину.
Как было:
1. Сделал договор (из инета)
2. Приехали в ГАИ, покупатель оплатил экспертизу (280р.), постановку на учет (500р.). Соответственно на это писал заявление.
3. Осмотр. Спросили у покупателя, сверять ли номера двигателя? Он сказал не надо. Не сверяли... Сказали номера сдать, выдадут такие же новые (+560р.)
4. Сдали доки (я не нужен был, даже копию паспорта не спрашивали..)
5. Ч/з 2 часа он получил доку, + старые номера, новые еще не сделали, сказали ч/з 2 дня. Он спросил, а зачем новые делать? Ему говорят: вы же сами просили, можно было и не трогать. Вообщем развели на 560р. :)
Все действительно стало проще.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Автоновости
« Reply #843 on: 10/04/11 »
ну насколько я знаю, там берут пошлину за номера, даже если ты их оставляешь старые...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

WR+

• Guest
Автоновости
« Reply #844 on: 10/04/11 »
По поводу новых правил постановки/снятия с учета:

Ситуация: я продаю машину.
Как было:
2. Приехали в ГАИ, покупатель оплатил экспертизу (280р.),
Экспертизу чего вас заставили делать? Что,..ВИН или ФРЕЙМ были нечитаемы?

вас развели и на 280 руб.Если "органы" сомневаются,то пусть делают экспертизу за свой счёт. Достаточно сейчас сказать
это и всё будет оформлено в том-же темпе.А если намекнуть на профф.переаттестацию,то ещё быстрее.

Offline Romeo

• Почётный писатель
Автоновости
« Reply #845 on: 12/04/11 »
Госдума защитила «мигалки»

Депутаты Государственной Думы решили не ограничивать себя и прочих чиновников в использовании «мигалок». А ведь согласно предложенному народным избранникам законопроекту, проблесковые маячки на служебных машинах можно было бы применять лишь в том случае, если необходимо выполнить неотложное служебное задание, от которого зависят жизнь и здоровье людей. При этом за нарушения этого правила предусматривались весьма суровые санкции – водителя хотели лишать прав на 1,5-2 года, а если он выполнял неправомерный приказ своего начальника, то в этом случае последнего штрафовали бы на 20 000 руб.

Но профильный комитет по конституционному законодательству рекомендовал отклонить законопроект. «Слугам народа» не понравилось, что нет четкого определения правомерности использования спецсигнала. В результате, как решили депутаты, это приведет к задержке спецтранспорта и негативно отразится на деятельности оперативных и специальных служб.
:-[знаете,а я не удивлён совсем

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #846 on: 12/04/11 »
нуачо, лечу я по встречке домой к ужину, а то ведь вдруг голодный обморок или язва - УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА!

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Автоновости
« Reply #847 on: 13/04/11 »
Депутаты предлагают штрафовать медленно едущих водителей
http://spbvoditel.ru/2011/04/13/003/

что-то мне подсказывает, что они д***бы :-[
« Last Edit: 13/04/11 by masta »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #848 on: 13/04/11 »
ага

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Автоновости
« Reply #849 on: 13/04/11 »
что бы штрафовать, надо придумать за что и по чему...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #850 on: 14/04/11 »
наконец-то озвучен какой-то внятный план действий по улучшению транспортной ситуёвины - http://www.zr.ru/a/305923/
Столичные пробки: Стоять по плану

...по словам замминистра транспорта России Олега Белозерова, немедленного результата жителям и гостям Московского региона ждать не стоит. Главная задача на ближайшие год-два – «недопущение транспортного коллапса». Хорошенькая перспектива…

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Автоновости
« Reply #851 on: 14/04/11 »
в этой же статье фото для темы "засветился ярв"

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #852 on: 14/04/11 »
гы)) и не признал сразу

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Автоновости
« Reply #853 on: 14/04/11 »
а что у него за сугроб сзади справа ?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #854 on: 14/04/11 »
дымовая завеса! :) врум, пшшш, дым рассеялся и никавонету

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
Автоновости
« Reply #855 on: 14/04/11 »
в этой же статье фото для темы "засветился ярв"
Ахаха! Зачет! :)
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline bnzy

• Писатель
Автоновости
« Reply #856 on: 15/04/11 »
Экспертизу чего вас заставили делать? Что,..ВИН или ФРЕЙМ были нечитаемы?

вас развели и на 280 руб.Если "органы" сомневаются,то пусть делают экспертизу за свой счёт. Достаточно сейчас сказать
это и всё будет оформлено в том-же темпе.А если намекнуть на профф.переаттестацию,то ещё быстрее.
у нас в татарии на иномарки всегда экспертизу делают (кроме новых машин). обычные гайцы не знают где там вин, шмин...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #857 on: 19/04/11 »
Стараются для нас недоразвитых... :D

Компания Nissan разработала "хот-хэтч" для развивающихся стран

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/19/nissanhot/

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Автоновости
« Reply #858 on: 19/04/11 »
давно пора... в штатах такие сто лет без ремонту обходятся (у нас то всё равно своруют половину)

Россия откажется от асфальтовых дорог в пользу бетонных

Россия откажется от асфальтобетонных дорог в пользу цементобетонных, если в ближайшие годы не улучшится качество отечественного битума. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал министр транспорта Игорь Левитин. Он отметил, что уже сейчас проектов по строительству цементных дорог гораздо больше, чем асфальтовых.

http://auto.lenta.ru/news/2011/04/19/cement/

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Автоновости
« Reply #859 on: 20/04/11 »
теперь будут сосать деньги с цемента ))))))
через пару лет, когда насосутся на смене технологий признают опыт неудачным и снова перейдут на старые технологии )))))
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!