Author Topic: Контрактник или ремонтировать?  (Read 5096 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Viktorovich

• Писатель
Всем привет! Не могу определиться что делать. Двигатель потихоньку помирает (K3-VE, 2001 г.). Большой расход масла, примерно 1 л. на 500 км, дымит, нет тяги на низах, звук работы как у дизеля. При разгазовке из маслозаливной горловины дым. Свеча 4-го цилиндра в масле, да и первый вроде то же начинает. Думаю что лучше контрактник или ремонт? Контрактник продают от 15-17 т.руб., установка 5-8 т.руб.,  ремонтировать - запчасти примерно около 10 т. руб. (ремкомплект, кольца, масло), работа от 10 т. руб.. Второй вариант вроде дешевле, но чёрт его знает что там ещё вылезет. Тут только вскрытие может показать.
Daihatsu YRV 1.3 атмо, другие игрушки - http://www.drive2.ru/users/viktorovich66/

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
С твоей разницей цен между вариантами, бери контракт!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

WR+

• Guest
однозначно,контрактник.
а какой пробег и масло?

Offline Viktorovich

• Писатель
Пробег 100 т.км. Но слабо верится, так как салон изрядно потёртый. Масло лили какую то дешёвую хрень.
Daihatsu YRV 1.3 атмо, другие игрушки - http://www.drive2.ru/users/viktorovich66/

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Поставь турбо сразу. Чего два раза лазить?

WR+

• Guest
А двиг. всё-таки К3-ВЕ или К3-ВЕ2?
Нужно-бы такой-же брать,а то мозг не подойдёт.  А лучше бери сразу К3-ВЕТ,(сам-же хотел в прошлом году) ;)
Кузов у тебя в поряде,я почитал..

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
тут встречный вопрос! собираешься долго ездить? если долго, ну скажем порядка 1.5-2 лет, то ремонт делать, если продавать скоро, пол годика, то контракт...
я уже 2 раза на контрактных агрегатах горел...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
тут встречный вопрос! собираешься долго ездить? если долго, ну скажем порядка 1.5-2 лет, то ремонт делать, если продавать скоро, пол годика, то контракт...
я уже 2 раза на контрактных агрегатах горел...
Ну не у ярва же на контракте гореть ) их ушатать сложно.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Белый

• Почётный писатель
Ну не у ярва же на контракте гореть ) их ушатать сложно.
на твоей машине потроха коробки стоЯт, я не знаю со скольких машин, но по всей России собирал)))
я на ярв, правда с рук, коробас покупал - кинули по чёрному...
на РВРе(мицу-кавно) 1000км на контрактном автомате не проехал...
с института парень, купил мотор на лансер(мицу-кавно) - 10 000 км не проехал у него дымить стал и тяга пропала, потом в дтп попал и битую продал...
если контракт брать - надо полюбому диагностировать = переборка +/-...
« Last Edit: 30/05/11 by Белый »
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Viktorovich

• Писатель
А двиг. всё-таки К3-ВЕ или К3-ВЕ2?
Нужно-бы такой-же брать,а то мозг не подойдёт.  А лучше бери сразу К3-ВЕТ,(сам-же хотел в прошлом году) ;)
Кузов у тебя в поряде,я почитал..
Двигатель - атмо. Турбо хотелось бы для себя, а эта машина для жены... Лето отработаю там видно будет, может поднимусь на что нибудь радикальное.

Offline Viktorovich

• Писатель
на твоей машине потроха коробки стоЯт, я не знаю со скольких машин, но по всей России собирал)))
Что там про коробку? Просмотрел на форуме посты бывшего владельца и что то ничего не нашел. Видимо удалены.

Offline Белый

• Почётный писатель
Что там про коробку? Просмотрел на форуме посты бывшего владельца и что то ничего не нашел. Видимо удалены.
это я писал Кирюхе - Тиексу, он на моей бывшей машине ездит)))

Offline freeman86

• Почётный писатель
У меня мотор K3-VET. Прогорела прокладка ГЦБ. Пробег 210.000, реальный. Подозреваю, что нет смысла его ремонтировать, т.к. это дорогая замена, + наверное потребуется ремонт головки, + неизвестно, что там с ШПГ. Вот тоже думаю, может проще контрактный заказать? Кто тут на форуме занимается этим, у кого спросить?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да продают тут... но кто гарантирует его малый пробег и хорошее состояние?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У Lifter есть в наличии отличный контрактник.

Offline Viktorovich

• Писатель
Решил. Буду брать контрактник. Нужен совет на что надо обращать внимание.

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
У Lifter есть в наличии отличный контрактник.
Сейчас мы с Анютой решим по контрактнику, а там видно будет. Но мне прежде всего нужно свой запустить.

Ну и что что прогорела прокладка? у меня в 2-х цилиндрах прогорела, а ЦПГ в отличном состоянии. шлифанули голову и блок всего за 1300р. Причём узел цепи вообще не требует вмешательства. цепь по размеру идентична(вчера сравнивал) новой, а пробег 215000. расхождения могут быть на микроны.
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
в который раз удивляюсь ценам...у нас за 1300р станок даже включать не станут

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
есть один неприятный момент - я толкатели перепутал  :'(
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline URAN

• Почётный писатель