Парни траблы со временем, напишу коротко, сравнивать нужно одно и тоже, т.е. Никто из вас не будет сравнивать Ярв и Сти по ттх и ставить их в одну линейку, есть цена есть функционал, к примеру простой январь не сравним тут, нужен инженерник, а он извините стоил 3 года назад 12-14тыр, далее нужно все оборудование подогнать под таз, и самое сложное это датчик положения кочевала и собственно шкив к нему, заставить это все работать не сложно, впрочем как и сафк, чтоб был от этого толк нужны люди которые правильно будут все делать, и т.д.
По факту, январь нормальный мозг, только я никогда не рассматривал кривой и ломаный софт для него, а лицензия нормальная стоит 20тыр, на момент мною выбор был за вемсом, ибо по цене было дешевле, а все родное, надо продать машину, воткнул сток комп и привед, Вемс продал отдельно на любую машину, январь ....
Про надежность, в нете полно инфы что все гавно, и Вемс и январь и мотек, еменджи вообще никто не знает))) так вот Вемс мой ездит по сей день, настроенный 1 раз нормально, заводится в -24, летом ездит с кондером и не глохнет на светофорах, не стоит на хх с 1500рпм, и не один человек который ездил в моей машине не верил что комп не родной, я видел эво на январе, видел акценты атмо Турбо на январе, я видел rx8 с 16 клапанным турбоприоро мотором, все имеет право на жизнь если у мастера есть голова, руки пропатченные до прямых и совесть!