Author Topic: пропадает тяга!!!  (Read 4930 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ma_5yka

• Guest
пропадает тяга!!!
« on: 02/02/11 »
При энергичной езде где-то 5500 -6000 кручу.на третьей передачи кратковременно пропадает тяга секунды на 2 3.ощущение как-будто глохнет.никаких ошибок не выдает.чек не горит.коробка механика.неисправность не постоянна особых закономерностей в появлении пока не выявил.единственное,что точно появляется когда на второй до шести тыщ кручу,перехожу на третью-только включается турбина тяга пропадает на пару сек потом опять нфчинает тянуть. при спокойном ритме все ок.Кто что может сказать? 

Offline Doctor050

• ЯРВюга
  • 2001, turbo, FWD, краSSный, панорама. Алексей.
> пропадает тяга!!!
« Reply #1 on: 02/02/11 »
Отсечка. Тем много, поиск рулит.

Ma_5yka

• Guest
> пропадает тяга!!!
« Reply #2 on: 02/02/11 »
в поиске искал не нашел.до отсечки еще далеко.именно пропадает в самый пик нагрузки.машина только оживает.не знаю как точнее объяснить.

как я понял буст контроллер и мозг Р30 все равно не спасу от передува до конца?
« Last Edit: 02/02/11 by Горностай »

Offline 2peek

• Почётный писатель
> пропадает тяга!!!
« Reply #3 on: 02/02/11 »
ищи..."передувает"..."передув"..."отсечка по давлению"
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пропадает тяга!!!
« Reply #4 on: 03/02/11 »
ээээ, при 5500-6000 - отсечки по давлению не будет...
Датчик буста ставь, автор! Потом рассказывай более подробно - "обороты такие-то, скорость такая-то, передача такая-то, буст такой-то"

ЗЫ. И нефиг зимой на ярве так носиться 60тыщ оборотов на 3-й =180кмч!!! Их мало осталось, береги машину!
или фотографий не видел?

Ma_5yka

• Guest
> пропадает тяга!!!
« Reply #5 on: 03/02/11 »
какой 6000=180км.ч.у меня же механика.ну максимум 120.объясните пожалуйста популярно овербуст наступает в холодную погоду только?просто в мск щас оттепель и постянно дергаться начала когда тапку продавливаешь.были морозы было все ок.Хотя в мороз возможно так не ездил.она на юз сразу уходила.

и если наступает овербуст блоуофф срабатывает?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> пропадает тяга!!!
« Reply #6 on: 03/02/11 »
Нет не срабатывает, если газ не бросаешь!

У тебя прямоток ? Катал есть ? Какое давление ? Форсы чистил ?
Почитай раздел турба, там эта тема поднималась много раз!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Ma_5yka

• Guest
> пропадает тяга!!!
« Reply #7 on: 03/02/11 »
у меня прямоток,катал выбит.машиной владею недавно.но думаю предыдущий хозяин не чистил форсы.стоит бустконтроллер greddy profec.щас зима катаюсь на 0.5.бостометр стоит электронный автогага, но подкапотный датчик походу сдох от него.еще не разбирался с этим.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> пропадает тяга!!!
« Reply #8 on: 03/02/11 »
Нужно дьюти уменьшать!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Ma_5yka

• Guest
> пропадает тяга!!!
« Reply #9 on: 03/02/11 »
а по русски это что?

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
> пропадает тяга!!!
« Reply #10 on: 03/02/11 »
Дьюти-это рабочий цикл! Динамика выхода на буст! Если не ошибаюсь, то в стоке значение дьюти 70%, соответственно тебе нужно от него и плясать! Выставить стоковое давление 0,8 и дьюти 70% если всё чётко при этих параметрах, повышать давление, если передувы-понижать дьюти!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Ma_5yka

• Guest
> пропадает тяга!!!
« Reply #11 on: 03/02/11 »
ясно завтра попробую)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> пропадает тяга!!!
« Reply #12 on: 03/02/11 »
да отсечка это, сто пудов...

Offline Snek

• Писатель
> пропадает тяга!!!
« Reply #13 on: 25/04/11 »
Тема просто попалась на глаза. Была подобная фигня. Как только снежёк с дорожки растаял, иногда начал вваливать педальку. Топ и ни чего ни где не шлифует, красота ))
На 2-й передаче, обороты 3500-4500 потеря тяги на 0,5-1 секунду. Скажу я не приятное ощущение. Мотор как глохнет, происходит обратная инерция, то давит в кресло, то резко кидает на руль ). Было раза 3. 2 раза на одном бензе, 3-й на другой заправке (95 конеш). Двиг весь в стоке, пробег 70. Сейчас почти месяц не проявлялось, пока не парюсь.
YRV Turbo 2001 2WD. P30. Колёса 195/45/R16. Линзы. Sundown SA-15 + Helix A1. 8-ой год владения!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пропадает тяга!!!
« Reply #14 on: 25/04/11 »
В стоке быть такого не может. А если катализатор выбит - то уже на морозе может. Странно слышать такие непонятки от человека который 4-й год в клубе :).

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
> пропадает тяга!!!
« Reply #15 on: 25/04/11 »
выхлоп колхоз, хозяин видно с отсечками запарился - продал.
У вас там в Москве смотрю - все ярвы уже на мехах :)
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> пропадает тяга!!!
« Reply #16 on: 25/04/11 »
У меня сейчас тысячах на 6 отсечка вылетает... До буст контроля пока не дошел :(
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пропадает тяга!!!
« Reply #17 on: 25/04/11 »
хочешь сказать, что на 5000 нету, а при 6000 - есть? что-то новенькое :) сток турбина уже сдувается при 6к...

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
> пропадает тяга!!!
« Reply #18 on: 26/04/11 »
Вот кстати про "сдувается" не совсем ясно. Если ей управляет буст (греди профек А), то она у меня реально сдувается после 4-5 тысяч к 0.7 буквально. Но если снять шлангу с актюатора, на второй скажем до 5000 плавненько докрутить, а потом плавненько начать жать на газ, то давление турбы взлетает просто за 1.3 и случается отсечка по бусту. То же самое было если потом на газ не плавненько жать, а топануть резко. В итоге отсечка еще быстрее.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> пропадает тяга!!!
« Reply #19 on: 26/04/11 »
Вот кстати про "сдувается" не совсем ясно. Если ей управляет буст (греди профек А), то она у меня реально сдувается после 4-5 тысяч к 0.7 буквально.
ну так надо более продвинутый буст или более тонкая настройка для того, чтоб выжать максимум. Тебе стыдно должно быть :), живя в Краснодаре, городе, где грозный гонсчег Тоссяра обитает, не использовать весь потенциал турбы :). С моим выхлопом получалось держать больше килограмма вплоть до 6000, - дальше сдувалась до 0.9. Но отсечек на первой-второй почти не было даже без буста, а дальше - одни мучения.
« Last Edit: 26/04/11 by Yurz »