С Новым Годом дорогие друзья!!! Хочу написать, где лично я ремонтировал свой Duet. По моей оплошности, в первый сильный мороз, на моей машине перемёрз шланг сапуна! Я тогда ещё не знал что он способен перемерзать! По пути из Томска, давануло масло из под крышки клапанов. Выдернул шланг сапуна (он оказался замёрзшим) я его отогрел, обмотал шарфом, долил масло и доехал до дома. Мотор был вообще ничем не утеплён. Обзвонив несколько автосервисов решил ремонтировать машину на Пирогова, 32. Как потом оказалось, (после осмотра в сервисе) давануло масло не только из под крышки, но и сальник со стороны ГРМ и прокладки. Пришлось покупать ремкомплект двигателя - 3.500р. Заказал там же у них в наличии нигде не нашёл. Через неделю забрал машину, всё сделали, остался доволен!!! Сейчас моторный отсек утеплил войлоком, шланг сапуна так и оставил укутанным в несколько слоёв шарфиком. А так как у меня нет гаража (машина ночует у дома) я ставлю под картер эл. плитку масло тёплое и заводится весело. Масло у меня залито Castle Toyota Motors SM 5W-30.
Всем удачи на дорогах!!! Пишите...