Author Topic: задние пружины от "десятки", вместо штатных  (Read 33650 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
спокойно! все нормально снимается без стяжек всяких у 4 ВД да и на 2 ВД тоже без проблем.
только сначала надо открутить аморт или оба сразу
вывесить колесо или оба сразу
достал пружину
поменял пружину
фсе!
ЗЫ: на самом деле все просто там... нужно только начать и закончить
я свои за 15 мин с подъемником поменял вместе с отпиливанием лишнего болгаркой
Благодарствую, завтра полезу, Просто 1 домкрат так что придётся поочередно вывешивать колеса.. Отпишусь. )
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
я зад вывешивал одним домкратом, он очень легкий же ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
я зад вывешивал одним домкратом, он очень легкий же ;)
но подставки под кузов из чего нибудь стоит использовать, для безопасности!
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это конечно, как минимум - снятые колеса!

Offline Vovan_

• Почётный писатель
но подставки под кузов из чего нибудь стоит использовать, для безопасности!
ну это самособой нехочется что бы тебя похоронила собственная машинна изза собственной глупости(неопытности) )
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
я бы посоветовал яму поискать как минимум... реально проще намного будет
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Vovan_

• Почётный писатель
я бы посоветовал яму поискать как минимум... реально проще намного будет
Дык вот с этим проблема... везде бабосы рубят.. что лучше уж тогда на СТО эти пружины воткнуть) Долго смеялись когда я ВАЗовские аморты их просил вставить)))

Offline Белый

• Почётный писатель
да можно и без ямы с амортами и пружинами ковыряться.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
ну если нет ямы... можно и так конечно. гемора по боле будет просто

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Белый

• Почётный писатель
ну если нет ямы... можно и так конечно. гемора по боле будет просто
не, я делал на яме, но в яму почти не слезал, там можно задок повыше поднять и вообще норм будет.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Короче всё сделал без ямы, немного нарушив технологию... Вообще процесс выявил поломку витка штатной левой пружины и кончину(простите) нижних амортизаторных втулок.. Короче дело было так... Отпилил как сказано (получилось 25см это высота от кончика до кончика пружины), так как аморты менялись в автосервисе и затягивались этой трещащей хреновиной, нижнее крепление амортизатора не откручивалось хоть убей (с другой стороны так же)  >:( , ну  попытки открутить были, безуспешны!! Решил не рисковать чтобы неуронить машину вообще.. Поеду думаю за бабки поставлю раз пошла такая пьянка.. и тут обратил внимание что верхнее крепление аморта очень легко откручивается,  дальнейшая картина уже радовала, открутил ухо вытащил аморт, балка свободно гнётся вытащил\вставил пружину, чуть приопуская домкрат подложив под балку кирпич добился того, что верхнее ухо аморта встало наместо. Правая сторона так же без косяков встала. Результат: Пружины ваз 2110 стоимость 1000руб(за пару), отпилены три витка, встали через задницу без проблем, в верхний паз за счет меньшего диаметра пружина вошла неполностью, но  растояние приличное сидит устойчиво(полагаю что проставка минимальная под верхнюю чашку полностью избавит от фобии неправильно установленной пружины). Ощущения: раньше с отпущенной педалью газа входя в крутой поворот на скорости 70-80 приходлилось ждать некоторой реакции "Зада" (нужно ли его ловить, не срывается ли в занос и тд может непонятно обьяснил извиняйте), теперь же  прямо чувствуется что "зад" стоит как вкопанный и как будто даже подталкивает (извыняйте за тафтологию) при выходе с манёвра. Клиренс изменился ненамного 3-4 см. Комфорта неприбавилось, но и не убавилось, и щас чувствуется запас энергоемкости раньше с двумя пассажирами машина прямо садилась на отбойники, а в особых случаях даже колеса тёрлись об арки об этом свидетельствуют характерные следы на внутренней части арки.. вот такие дела! :)  Спасибо за мануал автору темы и вам за внимание.  ;)

Offline Белый

• Почётный писатель
т.е. ты аморты от балки не откручивал, а открутил от кузова? ???

Offline Vovan_

• Почётный писатель
т.е. ты аморты от балки не откручивал, а открутил от кузова? ???
Да именно так ) . Открутил гайку, и на себя потянул аморт, ну разумеется всё вместе с балкой приспустил поменял пружину. На место всё встало без каких либо проблем.

Offline Белый

• Почётный писатель
это пожалуй круче, чем я менял передние пружины без снятия стоек...

Offline Vovan_

• Почётный писатель
это пожалуй круче, чем я менял передние пружины без снятия стоек...
на самом деле вообще без сложностей всё прошло.. теперь вот только думка как открутить таки нижнее крепление амортизатора и втулки поменять.. эх пойду в тему амортизаторы от таза  :D

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
надо было WDшкой брызнуть и подождать немного и все откручивается
у меня такая фигня каждый раз.
а в принципе какая разница если сверху можно нормально открутить - тебе сверху удобнее даже, а из ямы туда не очень уже будет

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
разница только в том, что для того, чтоб снять аморт с болта, который торчит из лонжерона приходится гнуть аморт, что негативно сказывается на его ресурсе.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
разница только в том, что для того, чтоб снять аморт с болта, который торчит из лонжерона приходится гнуть аморт, что негативно сказывается на его ресурсе.
это верно, в моём случае убитые втулки нижние позволяли манипулировать амортом ) 

Offline хорошист

• Писатель
Постаил я себе пружинки от таетки одной...Встали четко, высота 300, но жесткость больше из-за большей толщины витка, в итоге тачан поднялся на 3-4 см, ССАЛЕКС себе похожие ставил и говорит не резал ни фига там а у него явно ниже было еще до моих переделок (там стояло по паре проставок). Поменял все в полевых условиях минут за 40 , с оху-ми перекурами. Щас на ходовые надо по хорошему, завтра домой матану там видно будет. Ясно одно, сзади теперь можно 3х по 100кг ложить валетом

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Постаил я себе пружинки от таетки одной...Встали четко, высота 300, но жесткость больше из-за большей толщины витка, в итоге тачан поднялся на 3-4 см, ССАЛЕКС себе похожие ставил и говорит не резал ни фига там а у него явно ниже было еще до моих переделок (там стояло по паре проставок). Поменял все в полевых условиях минут за 40 , с оху-ми перекурами. Щас на ходовые надо по хорошему, завтра домой матану там видно будет. Ясно одно, сзади теперь можно 3х по 100кг ложить валетом
напиши от какого авто ставил пружины.. для потомков )