Author Topic: Аварийный режим. Что это было?  (Read 4425 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я вчера тоже напугался, впервые за столько лет владения автомат ушёл в аварийный режим. Скажу сразу что так и не понял что именно это было. Во-первых, 5 км назад, выезжая, сел в машину, повернул ключ и всё погасло. Пошевелил минусовую клемму (на кануне снимал заряжаться АКБ, вдруг плохо затянул) и завелась как ни в чём не бывало. Затем поехал в офис, остановился у ворот, там небольшой уклон. Заглушил, но на ручник не ставил. Когда завел и въехал на территорию, увидел что моргает D4. Остановился у офиса и включаю заднюю - удар. Первым делом захотелось оставить машину на стоянке, но потом всё-таки решил потанцевать с бубном на морозе: скинул клемму, проверил тестером предохранители, проверил уровень масла в АКПП, завёл - работает как ни в чём не бывало. Включил бортовой комп, считал ошибки - пусто, только какая-то ошибка SRS, не разбирался пока. Решил поехать. Сначала по-тихоньку, потом веселее - так никакого криминала больше и не наблюдалось.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
морозец прихватил селектор :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
зато вчера я понял что у меня смесь настроена с запасом на обогащение. вчера почти всё время ездил на D3. но и на D4 подхват, разгон просто фантастический ::) 95-ый бензин Шелл, свечи 6-ки, буст 0,6, а чуть придавишь, сразу рвёт с места, на любой скорости, словно у меня механика))) РСМ-ка показывает 200-230 сил, при оборотах 5000-5500. когда включил комп, увидел что температура во впуске -3...+3, летом это +33..+40. Пока не соображу как, но изменить настройки еманажа просто необходимо.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
Юр чет понять не могу ( ты же меху свапал???
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
уже давно автомат. Игры кончились, теперь все серьезно :)

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
опять автомат??)) впринципе сам не сколько не жалею что на мехе) единственно гур вернуть хочу:)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
По мехе с самоблоком вздыхаю, скучаю, но...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
а у меня случай такой: воткнул я сенсор для снятия показаний Т масла в акпп в отверстие рекомендованное в этой теме: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,13443.100.html
а в итоге у меня коробка упала в аварию.
Заглушил, скинул клемму, накинул, завел, включаю реверс - обороты упали, а машина не поехала и тут как даст мне пинка спереди назад, что мы с Худлумом перепугались и до дома ехал только передом.
Звонил Кириллу, он сказал, что вероятно это вызвано перекрытием сенсором канала в коробке, то есть это начала коробка падать в аварию, а пинается теперь потому, что там повился воздух и со временем это пройдет.
А есть кто думает так же или по-другому? Можно на машинке ездить или лучше не рисковать и ехать скидывать коробас для проверки ее целостности, так как три пинка я все же допустил.

Offline mefes

• Почётный писатель
У меня ничего такова не было. Выкрутил болт, вкрутил датчик, покатался, надоело, выкрутил датчик, вкрутил болт, разницы не почувствовал. Перекрытие канала могло повлиять (у меня так глубоко вкрутить не получилось), но тогда возвращение пробки на место решило бы проблемму. Про воздух мало верится. Может гомно какое в дырку впало? типа стружки медной или типа таво.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
Полюбому какой-то из каналов корпуса забился. Очень похоже во всяком случае по симптомам. На холодную нормально включается?
И еще как вариант я бы контакты массы проверил на коробке  :) Да и считать ошибки не мешало бы
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
я запаниковал, а оказалось все как и сказал Кирилл, еще пара включений на горячую после прогона в 150 км и коробка пришла в норму!
Так что вывод: закрыл канал масляный и завоздушил. Обнулил, покатался (или как еще говорят переобучил), попереключал - нормализовалось.