Словакия не входит в Шенген, ридётся пробивать 2 визы: Словацкую и Тразитные по странам по которым поедете.
Резина, да только липучка. Остальное по боку. Канистры не бери, евро бензаль хоть и стоит дороже нашего на 10 рублей, но он более "долгий" , т.е. на дольше хватает и наливают правильно.
Таможня если на подезде к Бресту увидите очередь, поворачивайте на лево минут 40 езды и там новый терминал, работают они побыстрей. Таможенников интересуют: Загр.Паспотра Визы Гринкарта ПТС. Сигарет не больше 2 блоков.
И самый последнеее может Закопане в польше?
Словакия вошла в Шенген 1 мая 2004.А отменила погран контроль 21 декабря 2007.Для остальных стран так же подходит шенген.
Т.к планы меняются решено ехать из Питера на опель корса ц 1л МКПП =ВВ.Согласно
этому сайтику(кстати полезный сайт,возьмите в закладку) въезжаем через Латвию,в связи с этим вопрос тяжело ли получить москвичу латышский шенген(1ый шенген будет)?Или же проще получить в Финку сгонять до поездки в дютик или на пароме и потом по нему въехать в Латвию?)
По поводу Закопане думал,но у меня какие то странные негативно-подсознательные отношения к Польше и полякам)(вообщем думаем ещё об этом).Кстати кто может рассказать про Закопане?)
А ещё кто нибудь переезжал латышскую границу 31 декабря с утра?))сколько простоим?)
ЗЫЗЫ и вообще девушке с которой еду походу уже пофигу на лыжи,хочет таскать меня по Европе =)))(но я не сдаюсь =В)
Про шипы - правда.Нужна зимняя резина-липучка.
Через Литву не пустят.Литва требует от русских свою,литовскую визу,даже при наличии шенгенки!
Кстати про Литву.Она вступила в шенген и открыла границу тогда же когда и Словакия.Не нашёл инфы по поводу "их" визы