For Adeptus
По поводу Тая)
Ездили на Пхукет в феврале-марте.. на 10 дней.. в бухту Патонг.. Патонг грязноват, потому купались в соседней бухте.. на мопеде 5 мин.. называется Карон. Брали 2 экскурсии (острова Симиланы и нац зоопарк). Там с экскурсиями и едой хватило 30 т.р. На счет экскурсий.. брали в палатке на улице (у местных) При этом экскурсии с русским гидом) Обошлость в 3 раза дешевле чем у гида.. + Тайцы неплохо торгуются)
Мопед (макси скутер) 200-250 бат в сутки (если берешь дней на 5-10, то можно спокойно просить по 150). Права ЛЮБЫЕ.. Я со свомим "В" катался и даже не заморачивался.. им важно просто их наличие. Ну и шлем - обязательно.. даже не для полиции, а для себя, ибо водят они там просто ППЦ... сам посмотришь;)
На рыночках с тайцами везде можно торговаться) на 1/3 цена легко сбивается..
По еде.. куча свежих вкусных морепродуктов. Мы ездили в отель ток с завтраком.. На еду брали из расчета 1000 в день на человека. Всегда хватало. Но поесть можно как и на 800бат с напитками на 2их, так и на 2000. Все зависит отместа. Практически везде, где предлагается русскоязычное меню - цены выше) Мы ориентировались на европейцев.. Там где их много, как правило вкусно и за норм деньги) Возьми крепкий алко..для дезинфекции))) Вместо активированного угля)) (но мы кстати не траванулить ниразу)
Еще у них лежаки на пляже платные 100 тугриков с человека) Но при этом они дают талончик, который позволяет пользоваться лежаком весь день)
ЗЫ
Сейчас снова едем туда (с 9ого по 26 октыбря)) Только уже целенаправленно в бухту Карон)
Выбирали между Египтом (ниразу не был) и Таем.. Я выбрал тай, т.к. там полная свобода действий) Не отельный отдых) Есть на что посмотреть.. На мопеде можно объехать все что угодно!
ЗЫЫ
Мне кажется, что 60-70 должно хватить
Ну а так, как отдыхать)