Author Topic: Прощай Друг! или что будет дальше?  (Read 19165 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
большая неподресоренная масса - это всегда круто....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
трактор в городе - вот что круто  ;D ну и воздержание 2х недельное тоже  ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
отлучен за непосещание?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
gjkjdjt hf,cndj&

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Бгг Шифровщеки :D
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
бгг некрофил

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Хочу предупредить. Продавал я ЯРВа по новым правилам: на номерах, без снятия по ДКП. прошло больше года. на днях узнаю в налоговой что на мне на данный момент числится ДВЕ машины: ЯРВ и СУРФ. в МРЭО подтвердили, что ЯРВик ещё "мой". Новый хозяин видимо  элементарно пригнал битыша к себе, поставил в бокс на ремонт и забил на оформление до лучших времен.
В сухом остатке: 300р за отмену регистрации ТС + доки и номера в розыск + лишний налог за целый год.
итого: ПРИ ПРОДАЖЕ МАШИНЫ НА НОМЕРАХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ИСТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО МАШИНА БЫЛА ПЕРЕРЕГЕСТРИРОВАНА. ЕСЛИ НЕТ - ОТМЕНЯЙТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ В МРЭО

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
мдяяяя....
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
хм...разве при подачи копии договора купли продажи при ежегодных расчетах налога на имущество в налоговую у тебя с баланса не выбывает тебе не принадлежащее ТС? ты же отчитываешься об имуществе и доходах при его реализации, у тебя на руках договор датируемый числом, все вычиты прекращаются после того как имущество тебе не принадлежит - по нашему законодательству факт продажи - это договор а не операции органов госавтоинспекции....или я чего то недопонимаю? 
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
хм...разве при подачи копии договора купли продажи при ежегодных расчетах налога на имущество в налоговую у тебя с баланса не выбывает тебе не принадлежащее ТС? ты же отчитываешься об имуществе и доходах при его реализации, у тебя на руках договор датируемый числом, все вычиты прекращаются после того как имущество тебе не принадлежит - по нашему законодательству факт продажи - это договор а не операции органов госавтоинспекции....или я чего то недопонимаю? 
Налоговый орган руководствуется только официальными данными ГИБДД в плане начисления налога на ТС. Договор может только лишь поставив под сомнение на миг работу ГИБДД и отсрочить время начисления пени в случае недоразумения типа зависания базы и прочего, но через год явно нет! Такой договор, если бы прокатывал в налоговой, я бы нераздумывая отвез в налоговую сразу же после регистрации тачки на себя, чтобы не платить налог! Сделать его - 600 рублей стоит. Это однозначно выгоднее 3500. Вот на такие случае от мошенников и придумали руководствоваться официальными данными.
Видно, что покупашка так специально и сделал: купил тачку, загнал ее в бокс и пусть стоит, кушать все равно не просит. Он-то знает, что ему платить за нее не надо, а вот прежний владелец - облажался, раз продал тачку ненадежному челу, который его на бабки имеет.
ИМХО надо ему звонить и предлагать возместить затраты, а если не захочет, то прятать договор и писать заявление об угоне. Откажешься от подписи на его экземпляре, от передачи денег и вообще был чертовски пьян! Вернешь машину и честь.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
последние два предложения полную хрень написал.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
последние два предложения полную хрень написал.
возможно это грубо и сложно, но если человека обманывают, то он должен защищаться! Примеры обжалования сделки есть и их много в практике судов. Например, в договоре указываешь 60 тысяч, чтобы не платить налоги, а на деле получаешь 260, то можно сразу же бежать в суд, обжаловать сделку по причине безумнейшего алкогольного опьянения и возвращаешь 60 тысяч по договору, а тебе тачку))) Бред, но это имеет место быть... из прессы не вытащу конечно таких примеров, так как это больше районные суды, которые не так популярны как высшие региональные и федеральные.
Естественно ему совсем не обязательно до конца доводить дело и отнимать тачку, но оскалиться и восстановиться надо! Хотя конечно там все может быть и по-другому, и покупатель сам не знал о таком, и он нормальный чел и лове отдаст без вопросов и еще за год вперед отдаст, но че-то мне не верится...

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
ясна, буду иметь ввиду.
зы...ярва на номерах кстати продал как и kasper-dp))
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
хорошо что я с учета успел снять... щас машина с 20го апреля на приколе без коробаса стоит... дык хоть снятая с учета
нафиг надо на номерах продавать!
как и раньше мне не нравился никогда вариант по генералке машину продавать - те же самые грабли!
новый хозяин неизвестно где ездит и тебе штрафы собирает. а ты потом приставам доказывай что ты не осел! к тому же еще и транспортный налог платить за него!
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Во, еще добавлю тоже из опыта: ко мне мужик обращался, я его правда не взялся защищать - не мой профиль, но его обвиняют в причинении тяжких. Якобы он сбил девку на дороге. А он говорит я тачку продал два года назад) ну вообщем это из разряда редкостной глупости и наитупейшей банальности, типа потерянных паспортов и через пол года написанных заявлений об утрате после получения извещения из банка о необходимости выплаты ежемесячного платежа))))
Вот мне Дима продавал машину на номерах, но он поехал со мной в гаи и хотел даже дождаться окончания оформления, чтобы лично удостовериться в том, что его номера теперь не его формально! Вот это было бы правильно! Но я человек порядочный и не готов еще умирать, поэтому все сделал как положено за пол дня от договора до свидетельства!
Вообщем внимание и совет старших (а не ровесников) только помогут выжить!

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
...
нафиг надо на номерах продавать!
...
ну дык или 10 минут - договор подписать (причем можно бесплатно и без сторонних фирм - сами составили, сами подписали) или день в ментовке торчать. разница есть? только новые правила - новые ньюансы и всего-лишь.
а насчет " продал ненадежному челу" , так 99% машин люди продают не близким родственникам. у покупателя есть только одна наглядная характеристика - платежеспособность.