Author Topic: Toyota Duet Не заводиться после стояния больше чем 5 часов  (Read 5245 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
Здравствуйте товарищи форумчане. Прошу у вас помощи советом.
Собственно проблема в следующем...
Выхожу утром из дома сажусь в машину, чтобы ехать в деревню, вставляю ключ в зажигание, поворачиваю его и тут сюрприз... машина не подает признаков жизни стартер не крутит вообще.просто пустота. Все индикаторы которые должны на панели загораются. после пяти минут размышлений  я решил ее откатить на более ровное место и продолжать решать проблему. Скатив ее на метр на нейтралке я решил попробывать завести ее снова и тут она завелась. Я подумал ну глюконуло что-то сел и поехал.больше в течении дня проблем не было.вечером приехал поставил машину и все. На утро история повторилась. Причем я сразу стоя под небольшим уклоном переключился на N тронулся на сантиметр и потом встал на P и машина опять завелась. Вечером приехал поставил ее на ровное место в 17.00 и в 22.00 вышел переставить машину ситуация повторилась, только в этот раз стоя на ровном месте  я один раз повернул ключ и она не завелесь а потом повернул ключ стартер закрутил и завелась...
Подскажите с чем может быть связано такое странное поведение?
Машина 2000 года. Пробег на спидометре 92 тысячи.

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
Может контакт где нибудь  отходит ??
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Селектор АКПП или ЗЗ.

Offline Iskander63

• Писатель
Вариант номер раз: Ну не хочет ОНА в деревню!!!  ;D
Вариант номер два: Место стоянки проклятое.  >:(
Вариант номер три: Werbus - прав!
Перед запуском: "Погоняй" при включенном зажигании рычаг АКПП во все положения. - результат пиши. И еще когда не заводится - есть ли щелчек реле стартера или втягивающего стартера, и как светятся на панели лампочки при положении ключа старт?

Слесарь-программист

• Guest
Webrus прав, надо отрегулировать переключатель режимов работы АКПП.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Я тоже ЗА селектор АКПП.

Nikol_os

• Guest
Вариант номер раз: Ну не хочет ОНА в деревню!!!  ;D
Вариант номер два: Место стоянки проклятое.  >:(
Вариант номер три: Werbus - прав!
Перед запуском: "Погоняй" при включенном зажигании рычаг АКПП во все положения. - результат пиши. И еще когда не заводится - есть ли щелчек реле стартера или втягивающего стартера, и как светятся на панели лампочки при положении ключа старт?

Не похоже на аккум. Она бы тогда не завелась - катай её, не катай.

Offline Iskander63

• Писатель
Не похоже на аккум. Она бы тогда не завелась - катай её, не катай.

Nikol_os  Про АКБ речь то и не шла.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
Короче после того как кончились выходные и поездки в деревню машина себя начала вести нормально.
Селектор я посмотрел вроде все нормально. Единственное что сглупил это когда ставили сигналку забыли присоединить тросик вылез чек мы его сбросили а потом проверял компьютером на наличие ошибок.надо было сначала посмотреть там может ошибки какие были связанные с не запуском... короче я решил себе брать OBD 2.вот сейчас закажу с китая какой нибудь подходящий.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
ах да.всем спасибо за подсказки в решении проблемы.

Offline Iskander63

• Писатель
Короче после того как кончились выходные и поездки в деревню машина себя начала вести нормально.
Селектор я посмотрел вроде все нормально. Единственное что сглупил это когда ставили сигналку забыли присоединить тросик вылез чек мы его сбросили а потом проверял компьютером на наличие ошибок.надо было сначала посмотреть там может ошибки какие были связанные с не запуском... короче я решил себе брать OBD 2.вот сейчас закажу с китая какой нибудь подходящий.

Ну вот и прибыло счастье!

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Во всем виноваты руки нечеловеческие :(,а не техника.

Offline gedj23

• ЯРВист
  • **
Пришел мне сканер с китая... Для моей машинки не подошел. Похоже как на писано в инструкции Toyota с 96 г и по сейчас, но не все. Моя в эти все не подошла.