Author Topic: Патрубок системы охлаждения Дуэт  (Read 4098 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline tani

• Писатель
  • Toyota Duet 2002г.в. M100А, EJ-VE, цвет T16
Выходящий патрубок системы охлаждения двига. Короткий резиновый слегка подтекает. Откуда не совсем ясно, соединение с меметаллическим патрубком на двиге или трещина на самой резинке. Вопрос вот в чем, патрубок упирается в буртик на металлическом патрубке торчащем из двига, вот не пойму он и должен в него упираться или он на этот буртик должен быть одет. Может из-за этого подтекает, у кого как на дуэтах. Сам я больше склоняюсь что трещина в резинке.

Offline tani

• Писатель
У меня длина патрубка 60 мм. Какой у него внутренний диаметр?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
вот не пойму он и должен в него упираться или он на этот буртик должен быть одет.
Обычно все патрубки должны быть надвинуты сверху на полукруглый буртик и желательно край патрубка позади буртика обтянуть хомутом (надо на своей глянуть).

Offline tani

• Писатель
Чем МОЖНО заделать трещину или прокол в резиновом патрубке охлаждения?  Клеем типа "суперклей момент" пойдёт, будет он держать?  Собираюсь заменить Антифриз, а Лепить какие другие левые шланги не хочется.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Можно на шиномонтажке попросить заварить, но имхо, гиблое это дело, а супермоментом тем более, еще канцелярским бы попробовали))

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  Клеем типа "суперклей момент" пойдёт, будет он держать? 
:D Тогда уж лучше сними патрубок, да хорошим резиновым клеем (не моментом для резины или обуви) налепи заплату поширше.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
А почему бы и не прилепить че-нибудь левое, вместо того чтобы латать дыры на старом
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
А почему бы и не прилепить че-нибудь левое, вместо того чтобы латать дыры на старом
Согласен. В тазовских (газовских, уазовских) магазинах обычно много всяких патрубков продают.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Афтор, тебя еще вопрос про "патрубки буртики торчащие двиги" интересует))? Я под капотом лазил, заодно фотографю сделал того места
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline tani

• Писатель
Да я уже антифриз поменял. А из того шланга чего-то сочится перестало, мож не на долго конечно. Когда менял, хотел снять его посматреть, промыть и если прокол маленький, залить каплей супермомента, он резину хорошо склеивает. Но чето влом стало, времени мало, тем более перестало протекать. Короче забил я на это, пока. Тем более чую эта машина даст ещё прикурить.
Меня вот интересует датчик температуры антифриза что под этим самым выходным патрубком, чтобы снять, надо защелку наверно нажать. А то не получилось, но когда смотрел в зеркальце из под низу на датчик, ( патрубок тоже), увидел что-то типа защелки, но уже заканчивал работу и не стал пробовать снова. Хотя может быть я слабо тянул его.