Author Topic: ненравятся тормоза!!!???  (Read 2448 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zveno

• Guest
блин' короче непойму толь ручник надо подтянуть ,толи вакумнику ппц пришел! ???
и прокачивал и суппорта нормально ходят и колодки все живые -менял 1500 назад , а хватаит их на 5 , но чтоб затормозить эффективно, нужно или почти в пол педаль тормоза вдавить либо ваобще в пол, так+ ко всему она туда впринципе при резком нажатии и проваливается.вакуумник родной да и жив он(ну когда заводиш машину педаль уходит в низ) но разве она должна для хорошего торможения без включения абс в пол вдавливаться??? а чтоб он врубился и ты как демон на абс будеш тормозить надо ваще жестко до пола резко на тормоз надавить.оно так у всех???или все таки я описал ватные тормоза и нада ручник подтянуть???

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
> ненравятся тормоза!!!???
« Reply #1 on: 30/06/10 »

1) прекрати тормозить ручником, потому что все нормальные люди для торможения используют педаль тормоза  ;D
2) читай о том как устроены современные автомобили
3) кури форум, потому что уже всё разжёвано 100 раз.

skiper

• Guest
« Reply #2 on: 30/06/10 »
Эффективность тормозной системы зависит от множества факторов:уровня и качества тормозной жидкости,износа тормозных дисков, правильной работы суппортов. Какие стоят колодки? На мой взгляд все что дешевле 1500р вообще не тормозит. Как прокачена тормозная система? Возможно неправильно... и т.д.

Zveno

• Guest
« Reply #3 on: 30/06/10 »
да я ручником не торможу,я когда ее ставлю , то на всякий магический случай на ручник ставлю.
колодки все новые >:(и жижа хорошая дот 4 , и прокачано правельно.
чего читать то, я спрашивал ручник-ножник ли это?так как возможно задние колодки далеко от барабана стоят и нормально машина начинает тормозить поздно!или вакумник там просто х..во работает! а про темы там машина плохо тормозит - да ты прокачай или ебц 0-400 поставь я и так в курсах .там в барабанах саморазводящийся механизм есть,я когда колодки менял то все енто заценил,но малоли, у меня пежо был и там тож такой механизм был но тем не менее там надо было тросс подтягивать.

skiper

• Guest
« Reply #4 on: 30/06/10 »
да я ручником не торможу,я когда ее ставлю , то на всякий магический случай на ручник ставлю.
колодки все новые >:(и жижа хорошая дот 4 , и прокачано правельно.
чего читать то, я спрашивал ручник-ножник ли это?так как возможно задние колодки далеко от барабана стоят и нормально машина начинает тормозить поздно!или вакумник там просто х..во работает! а про темы там машина плохо тормозит - да ты прокачай или ебц 0-400 поставь я и так в курсах .там в барабанах саморазводящийся механизм есть,я когда колодки менял то все енто заценил,но малоли, у меня пежо был и там тож такой механизм был но тем не менее там надо было тросс подтягивать.

Я тебе не говорю про более крутые варианты колодок, просто от всяких Нишимбо и Кашияма ожидать нормального торможения помоему не стоит. Знаю щас многие скажут что это отличные колодки.
А ДОТ-4 характеризует лишь стандарт жидкости. Тоже самое, что сказать что у тебя залито масло 5w30, только у одного это ТНК, а у другого Motul....

Zveno

• Guest
« Reply #5 on: 30/06/10 »
короче колодки причина того что что педаль при торможении в пол уходит а колодки неперегреваются?

• Guest
« Reply #6 on: 30/06/10 »
У меня траблы были с торможением когда поменял тормозные диски и суппорта с атмо на турбо. Педаль пропадала и так же томрмозилось хреново - ощущение не из приятных. Вылечилось после проточки тормозных дисков + смазали направляющие суппортов. И тормозуху меняли сразу.

У тебя вообще торможение всегда в пол или на низких скоростях нормально?

Zveno

• Guest
« Reply #7 on: 30/06/10 »
да в принципе если если надо резко остановиться то всегда(((

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #8 on: 30/06/10 »
да в принципе если если надо резко остановиться то всегда(((
а не надо так ездить. не на этой машине как минимум.

всё что ты описал - абсолютно нормально. а ньюансы зависят лишь от индивидуальностей восприятия. да. чтобы "нормально" затормозить, нужно вжать педаль до пола. "ватные" тормоза - врожденная особенность YRVa. дело привычки.

ЗЫ судя по тому как у тебя заканчиваются колодки и стилю езды - всё работает нормально. просто тебе родных тормозов тупо не хватает.

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #9 on: 30/06/10 »
Есть мысли после недавней замены томозов (описывал в соседней теме, спецы обосрали, ну да ладно:)). При нормально работающем вакуумнике половина хода педали всегда ватная - вакуумник справляется. А далее тормозить надо уже собственными силами. Насчет резкой остановки - ну никак не получится резко на наших машинах затормозить. Посмотри тормозные диски - может рельеф у диска в области притирания есть, или просто диски изношены.

mazuuuka

• Guest
« Reply #10 on: 30/06/10 »
Как вариант может дело в главном целиндре мало ли перепускает, откурути по пробуй, по смотри вакумник внутрях сухой?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #11 on: 30/06/10 »
Как вариант - надо посмотреть - у всех ли так (либо дай проехать на твоей, либо напросись к другим).

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
« Reply #12 on: 30/06/10 »
Zveno, ты хоть немного в машинах разбираешься?
вот скажи как взаимосвязаны подтяжка ручника и ватные тормоза?

Zveno

• Guest
« Reply #13 on: 01/07/10 »
как как ручник подтянул и зазор между задней колодкой и самой тормозящей поверхностью
уменьшился - следовательно нада меньше нажимать на педаль чтоб давление в торм. системе прижало задние колодки к барабану и началось торможение!!!так понятно?а если тормоза становятся более чувствительными то и ватность и медлительность пропадает :)

Zveno

• Guest
« Reply #14 on: 01/07/10 »
сеня еще разок все прокачал,направляющие смазал разобрал задние барабаны- а там саморазводящийся механизм сломался-типа фигня как пружинка.похожую нашел заинсталил и усе , сразу чувствуется что жопа лучше и быстрее цепляет ;D

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #15 on: 01/07/10 »
как как ручник подтянул и зазор между задней колодкой и самой тормозящей поверхностью
уменьшился - следовательно нада меньше нажимать на педаль чтоб давление в торм. системе прижало задние колодки к барабану и началось торможение!!!так понятно?а если тормоза становятся более чувствительными то и ватность и медлительность пропадает :)
ручник тут никаким боком. можно его вообще убрать и НИЧЕГО не изменится. подтяжка ручника влияет ТОЛЬКО на "количество щелчков".
сеня еще разок все прокачал,направляющие смазал разобрал задние барабаны- а там саморазводящийся механизм сломался-типа фигня как пружинка.похожую нашел заинсталил и усе , сразу чувствуется что жопа лучше и быстрее цепляет ;D
минимум странно. задние тормоза в нашей машине вообще вещь "бесполезная"... я когда заднего правого тормоза лишился(не поставил ту самую пружинку) - понял только по отказавшему ручнику... как "не тормозила" так и "не тормозит" :)