Author Topic: Москва - Курган  (Read 660 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sleekka

• Guest
Москва - Курган
« on: 26/07/10 »
Завтра с утра выезжаю в Курган на ярве, буду держать в курсе, фотоочет забацаю...  :)

skiper

• Guest
> Москва - Курган
« Reply #1 on: 26/07/10 »
Сколько км ехать? Удачной дороги- ни гвоздя ни жезла!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Москва - Курган
« Reply #2 on: 27/07/10 »
2100-2200км, Удачи

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
> Москва - Курган
« Reply #3 on: 27/07/10 »
милости просим

Sleekka

• Guest
> Москва - Курган
« Reply #4 on: 30/07/10 »
Бешеный пони - привет!!!, а я че-то думал что в Кургане наших нету.
Итак я в Кургане, намутил тут интернет.
День первый:
11.30 - выезд - пока собрал шмотки туда сюда задержался. С собой взял два зимних колеса + докатка, свечи, ремень, катушки зажигания, бензонасос, предохранители, реле, и дофига инструмента.
В московской области, гайцов туча, стреляют почти на каждом населенном пункте. Камеры не прячут, все по-наглому, по масковски, народ едет тоже также, летит 140-150 нахрапом, поэтому собирает все эти камеры скопом, я ехал спокойненько 110-120 как sho me 520 начинал орать, сразу по-тормозам и через 1-2 сек - 30км/ч. Один раз стреляли из искры, но не в меня успел засеч отраженный сигнал и сбросить. Расход 95го до Казани составил примерно 7.5 литров на 100км. В Казань приехал в 21.00. Долго плутал по городу - прошелся погулял немножко, в голове мысль, найти тихий дворик там запарковаться, и спать, в итоге незаметно выехал из города, в обратном направлении, а это въездное шоссе все в камерах которых не найдешь, и все едут не превышая, было понятно что местные гайцы останавливают даже за +10, я развернулся спокойненько, и поехал опять в Казань, на остановке подобрал голосующую девушку местную, довез ее до куда ей было надо, по-распрашивал про город по дороге, это место куда мы ехали оказалось на севере Казани, рядом с МакДаком, там я запарковался во дворе попил кока-колки и лег спать. По дороге до Казани останавливался только 2 раза, на заправке в Нижнем, и в туалет на трассе, пряча машину с трассы за лесными посадками.
День второй: Поспал я 5 часов, в машине прохладно с утра, и поехал дальше времени 5 утра.
Я думал что к 12.00 я доеду до Уфы, а потом уже рукой подать, оказалось что до Уфы довольно далеко и дороги плохие, фуры фуры фуры, хитрые башкирские гаишники палят обгоны. Было место где нарисован знак "конец зоны обгон запрещен" а на дороге сплошная, трое легковушек ринулись дождавшись знака, поднявшись на горку всех троих и приняли. Потом встретил реверсивное движение на ремонте, я стоял первым и ждал когда откроют, дорожный рабочий, сказал что там впереди гайцы и попросил сигаретку, но я не курю и он ушел несолоно хлебавши, я подумал что альпийское нищенство - святое дело, но на всякий случай ехал 40. Гайцы действительно палили скорость, но радар-детектор молчал, около машины дпс, стояла какая-то штука на триноге, очень похожая на фотоаппарат на штативе, из чего я сделал вывод что башкирские гаишники меряют скорость фотоаппаратами =) а потом рисуют нужные цифры в фотошопе. От Казани до Уфы
радар-детектор упрямо молчал, хотя гайцы попадались, не знаю почему. До Уфы доехал где-то в 3 дня, один раз остановившись на привал, покушать нормально. Ел в основном в дороге, охотничий сыр и яблоки и крыжовник купленные у бабушек на трассе. В первый день выпил 3 термоса с чаем, а на второй уже заливал в эти термосы воду. Еда за рулем лучше всего не дает спать. Очень хорошо отвлекает от рутины дороги.
Уфа очень большой город по протяженности, очень долго я его пересекал, т.к. навигатор не знал объездной, и указателей не было, куда делись фуры я тоже не понял, после Уфы началось самый жесткий участок дороги - перевал через Уральские горы. Дорога становилась все хуже фуры ехали в горку все медленнее, планы срывались, да еще к тому же 3 реверсивное движение на ремонте моста, на котором простоял час в пробке. Тут у меня уже сдали нервы. Я начал давить тапку, машина начала есть бензин ведрами точно не считал, но по ощущениям литров 12-13 на сотку. Жесткие обгоны с полным бустом. Наловил ям своим многострадальным правым колесом. Изматерившись кое-как дотерпел до Челябинска. Одна отрада перед Челябинском 80 км ровной идеальной дороги где я спокойно шел 130 как на круизе.
Гайцы конечно палят, но все по честному, честные камеры которые детектор распознает за 2 км. В итоге я с довольной мордой проезжал мимо них 90, а потом опять 130. Заправившись в Челябинске выехал от туда в 20.40 по москве, по местному 22.40 и уже начало темнать, оставалось 260 км пути. Земля крутилась против меня. Дорога по началу была плохая и я наловил ям. Потом пошел медленно где-то 70км/ч, но так не удобно, ямы я все равно собирал, плюс фуры слепили дальним потому что они его не выключают. Но потом попался спасительной грузовичок который шел 100-110, который очень хорошо объезжал все ямы и закрывал меня от слепящего света, я повис у него на бампере и проехал с ним около 180 км до самого Кургана. На Курган я не совсем правильно пошел, проехав сначала на Варгаши, потом пропустил еще один указатель, который ведет через Рябково, развернулся 2 раза через 2 сплошных, но гайцы которые были в Рябково как-то проморгали эту тему и в итоке в 23.20 по Мск. Я заехал в Курган. Все колеса целы. Гайцы не останавливали. Думал что посадил трещину на лобовик, оказалось какой-то мазут тонокой линией прилип. Сломал только кнопочку у магнитолы, теперь песни сами на кочках переключаются. Вернусь в Мск буду ставить газ, благо что Наиль сейчас у нас. =)
Фото и видео отчет тут: http://picasaweb.google.ru/SleekkaLamersen/MeKlI?authkey=Gv1sRgCIfzmPv4u9a2FA#
У меня в FF не работает звук, если напишете что тоже не работает я перезалью.
Привет всем ярвоводам Азии и Европы.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Москва - Курган
« Reply #5 on: 30/07/10 »
Девушка-то симпатичная?

Sleekka

• Guest
> Москва - Курган
« Reply #6 on: 30/07/10 »
Таки она какая-то запуганая, жаловалась что жизнь в Казани отстой, что она жила в Питере и влюблена в этот город, хочет обратно в Питер. Насчет симпатичная - не знаю, как говорил Робинзон Крузо, раковина не похожа на голую женщину только первые 3 года. Я для себя вывел правило, чем захолустнее город, тем красивее там девушки.
« Last Edit: 30/07/10 by Sleekka »