Author Topic: колодочки....  (Read 4621 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
> колодочки....
« Reply #20 on: 02/05/10 »
такая же хрень. Скрипят. Сегодня специально вскрыл. пластинка есть только на одной стороне, на наружной. Я в смысле, что на наружной колодке. Той, на которой выступы есть цилиндрические. А на той, на которую поршень давит непосредственно, никакой прокладки нет. Для эксперимента смазал плоскость контакта поршня и колодки. Все равно скрипит.
В целях повышения образованности. Поясните. Материал колодки должен иметь металлические включения, или нет?
У меня на плоскости как бы включения бронзовых опилок.
ЗЫ колодки нишимбо.
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> колодочки....
« Reply #21 on: 02/05/10 »
такая же хрень. Скрипят. Сегодня специально вскрыл. пластинка есть только на одной стороне, на наружной. Я в смысле, что на наружной колодке. Той, на которой выступы есть цилиндрические. А на той, на которую поршень давит непосредственно, никакой прокладки нет. Для эксперимента смазал плоскость контакта поршня и колодки. Все равно скрипит.
В целях повышения образованности. Поясните. Материал колодки должен иметь металлические включения, или нет?
У меня на плоскости как бы включения бронзовых опилок.
ЗЫ колодки нишимбо.
Пластинки ставятся только на наружную колодку. В Яндексе набери Нишинбо (можно по-английски) или просто тормозные колодки и узнаешь из чего они делаются.
P.S. Я вот не понимаю, у людей что, кроме сайта www.yrv.ru  больше никакие другие не открываются? В т.ч. и поисковики: Google, Яндекс? Или уже лень для себя же информацию поискать, а другие должны на блюдечке все выложить?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> колодочки....
« Reply #23 on: 03/05/10 »
атмо
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=27&treg=J&piid=70983
Ну может кто и купит оригинал Тойота за 3 штуки с лишним только ради пластин :o, а все остальное, что подешевле, пишет "в комплекте датчик износа" и все, про пластины ни слова. В т.ч. и TRW. 8)